-
- Реклама
Проблемы после эндопротезирования суставов
Модератор: Модераторы
Проблемы после эндопротезировании суставов
Оленька, пожалуйста, поправляйся.
Сил тебе!

Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Реклама
NezabvennayA, Олюшка,
как ты, солнышко?? черкни хоть словечко, думаем, переживаем)

РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Аза у меня к тебе вопросик.Ты по лестнице много ходишь,а при этом за перила держишься? Или и так можешь? Без держания? Что то для меня эта лестница как гора Эверест.С костылями конечно нормально,а вот без них....Только если крепко вцеплюсь в перила,но ведь перила не везде есть.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
зимушка. у меня прооперировано левое колено 27 мая. я уже нормально хожу. но вот когда поднимаюсь по лестнице,то сначала правая нога-потом левая.еще тяжело при подьеме опираться на левую ногу. и мне стало интересно как люди могут ходить после двух операций например на КС с интервалом 4-5 месяцев. такие вещи заживают достаточно долго. правда сужу по себе 

Зимушка, для подстраховки придерживаюсь за перила, но могу и не придерживаясь, как то не заостряю на этом внимания, все зависит от высоты ступенек. У нас дома очень крутая лестница, ступеньки очень высокие и ходить тяжелее, а вот по подъездных лестницам мне проще ходить. Подниматься могу как и здоровый человек, одна ступенька одна нога, но спускаюсь только поочерено опуская ноги. Всегда людей пропускаю, чтоб за мной очередь на лестницах не создавалась, так как этот эпизод происходит дольше, чем вверх подниматься.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Спасибо! Надеюсь и я освоюсь....
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Стараюсь придерживаться за перила где есть.Даже если могу и без них подняться.А вот спускаюсь как Аза,тоже придерживаюсь,чтоб меньше давать нагрузку для сустава.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
И спускаюсь, и поднимаюсь нормально, стараюсь не держаться за перила, иногда руки сами тянутся
Привычка, видимо. Истребляю потихоньку.
В чем не могу себя перебороть - из маршрутки выхожу спиной вперед, т.к. держусь за поручень, а он в салоне. Ступеньки скользкие и высокие, люди кругом шныряют... Страшно))))
Зимушка, у тебя после второй операции времени ещё не так много прошло.

В чем не могу себя перебороть - из маршрутки выхожу спиной вперед, т.к. держусь за поручень, а он в салоне. Ступеньки скользкие и высокие, люди кругом шныряют... Страшно))))
Зимушка, у тебя после второй операции времени ещё не так много прошло.
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
- Татьяна 1960
- Новичок
Эндопротезирование тазобедренного сустава
Здравствуйте.Изложу свою историю,в надежде найти похожие послеоперационные осложнения.Прооперировалась 9 дек 2014, тазобедренный сустав. 7 дней лежала,на 8 сутки разрешили посидеть. На 9 сут - постоять.Были проблемы во время операции-произошёл скол сустава.Операция шла больше 3 час.Выписалась 22 дек.Дома всё было нормально.Швы зажили.Ходила с ходунками.Спала с валиком между ног.Делала гимнастику:сгибала колени,отвод в сторону.Но не могу поднимать ногу вверх,лёжа.Врач сказал-должна уже на 90 гр-в поднимать.Я же с усилием и сильными болями отрываю ногу от постели всего на 10-15 см.В паху сильная боль с прострелом в колено,особенно когда встаю на ногу с кровати.Стала разрабатывать сустав через боль,через силу.Поднимаю ногу с помощью длинного ремня,лёжа.Стало очень сильно болеть в паху.Если натружу ногу,там где шов ,сильно печёт, будто кипятком.Было ли у кого такое? Что это может быть?
Татьяна 1960 может вы просто перетрудили ногу? Во всяком случае в той больнице где я оперировалась, если к врачам обращались с подобными жалобами, они спрашивали насколько усердно пациенты занимаются и многим рекомендовали просто сделать перерыв от занятий, после отдыха жалобы проходили.
У меня скоро три месяца после эндопротезирования тазобедренного сустава, сама сгибаю, сама отвожу ногу в сторону, а поднять высоко могу только с поясом и то не 90 градусов, а самостоятельно, без помощи пояса, как и вы сантиметров на 15-20. Но сначала перед тем, как поднять ногу я накидываю пояс на стопу, руками натягиваю и с силой давлю на пояс стопой. После такого упражнения у меня в ноге появляется сила и тогда, я сама могу поднимать ногу без пояса.
У меня скоро три месяца после эндопротезирования тазобедренного сустава, сама сгибаю, сама отвожу ногу в сторону, а поднять высоко могу только с поясом и то не 90 градусов, а самостоятельно, без помощи пояса, как и вы сантиметров на 15-20. Но сначала перед тем, как поднять ногу я накидываю пояс на стопу, руками натягиваю и с силой давлю на пояс стопой. После такого упражнения у меня в ноге появляется сила и тогда, я сама могу поднимать ногу без пояса.
РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.
Вернуться в Хирургические методы лечения