• Реклама

НПВП

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

НПВС

Сообщение Марфушка2014 » 06 янв 2015 19:30

Большая дозировка чтоли. Ну врач так выписала. Она мне диагноз поменяла- возможный РА серонегативный, спондилоартрит серонегативный. В декабре не могла вообще сгибаться причем мелоксикам пила постоянно. Про колола диклофенак и хондролон. Она мне назначает метотрексат (методжект 15) во первых в аптеках нет, во вторых если. Сяду на него хотелось бы бесплатно. В третьих вспоминаю как меня тошнило сразу настрой пропадает.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
ТегиНВПС, нестероидные противовоспалительные средства

Реклама

Pro
Мастерица форума (1)

НПВС

Сообщение Clairca » 06 янв 2015 22:07

Марфушка, ну, начать то можно и платно. не такие уж гигантские суммы за метотрексат просят. а потом перейти на бесплатное. мне кажется, здоровье дороже. вы кололи или таблетки пили? уколы вроде проще переносятся. я в ночь колола и просто просыпала все эти неприятности. хотя меня не тошнило. меня ломало как с жестокого похмелья. первые 10 уколов. потом прошло. вообще не замечала. может, стоит перетерпеть?
я так и не поняла, вы с 2012 года только на НПВС????
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro

НПВС

Сообщение Марфушка2014 » 07 янв 2015 10:50

Не знаю . Таблетки пила обычные российские. Метотрексат озон кажется. Араву пила.
Мне прописали методжект не скажу что он дешевый.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Pro

НПВС

Сообщение irisa » 07 янв 2015 12:22

[quote="Марфушка2014"]Большая дозировка чтоли. Ну врач так выписала.

По некоторым препаратам перехожу на более низкую дозировку, чем назначает врач: исходя из побочек и самочувствия. Врачу нужно с чего-то начинать, а потом делать выводы. Если поможет 60, зачем травить себя 90?
Из инструкции:
Хроническая боль. Рекомендованная доза — 60 мг 1 раз в сутки.
Дозы, превышающие рекомендованные для каждого показания, либо не имеют дополнительной эффективности, либо не изучались. Поэтому:
•дозирование при остеоартрозе не должно превышать 60 мг 1 раз в сутки;
•дозирование при ревматоидном артрите и анкилозирующем спондилоартрите не должно превышать 90 мг 1 раз в сутки;
•дозирование при острой подагре не должно превышать 120 мг 1 раз в сутки;
•дозирование при острой боли не должно превышать 120 мг 1 раз в сутки;
•дозирование при хронической боли не должно превышать 60 мг 1 раз в сутки.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

НПВС

Сообщение Марфушка2014 » 10 янв 2015 11:22

Хорошо бы так думать. Но и при дозировке 90 мг. Мне надолго не хватает. Когда весь день держит а когда по полдня . Руки к ломоте уже привыкли.
Мне главное чтоб позвоночник шевелился бы.
По поводу метотрексата. Мешает мне голова - начинаю думать что это убивает клетку изнутри и не могу.
Также как в свое время ОК бросила. Прочитав что изменяет мозг. :)

Модератор
Душа форума (1)

НПВС

Сообщение тофи » 10 янв 2015 11:49

Марфушка2014, а суставы не жалко? Видимо, вы ещё не прочувствовали все "прелести" РА, когда готов хоть что проглотить, лищь бы двигаться))
Размышляйте и ищите свой метод хорошего самочувствия, но одни НПВП - это просто обезболивание, никак не влияющие на сам процесс разрушения, к сожалению.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

НПВС

Сообщение Марфушка2014 » 10 янв 2015 18:52

Да я уже написала в моя история болезни, что у меня медленно прогрессирующее течение. И мой ревматолог постоянно ставит под сомнение диагноз РА. Недавно поставила спондилоартрит . Анализы всегда хорошие соэ нету. РФ нету аццп отриц.
По поводу не приступила болезнь - не могу так сказать. Бессоница на протяжении двух месяцев от болей что-то не слабое начало болезни.

Кто вам сказал что метотрексат останавливает болезнь ? В больнице познакомилась с женщиной со стажем РА примерно лет 30 . Она смиренно пила и гормоны и метотрексат и араву. И не было видно остановки или смягчения болезни. Коленный эндопротез. Искривленные пальцы рук. Постоянные инфекции. Из-за снижения иммуной системы.

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) Активный участник форума (1)

НПВС

Сообщение ОЛЬГАч » 10 янв 2015 19:08

Может метотрексат и не останавливает болезнь,но тормозит - точно. Кто знает, если бы не лекарства, то эта женщина может уже и двигаться бы не смогла.
Пусть удача не покинет нас!!!

Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Модератор
Душа форума (1)

НПВС

Сообщение Аня » 10 янв 2015 19:10

Марфушка2014 писал(а):Кто вам сказал что метотрексат останавливает болезнь ? В больнице познакомилась с женщиной со стажем РА примерно лет 30 . Она смиренно пила и гормоны и метотрексат и араву. И не было видно остановки или смягчения болезни. Коленный эндопротез. Искривленные пальцы рук. Постоянные инфекции. Из-за снижения иммуной системы.

Марфушка2014, к сожалению, РА, как и история, не терпит сослагательных наклонений.
Мы не можем знать, что было бы у той женщины, если бы не принимала базу.
Все непредсказуемо :(
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Модератор
Душа форума (1)

НПВС

Сообщение тофи » 10 янв 2015 19:29

Случай конкретно про РА.
Я один раз в стационаре лежала с женщиной, болеющей всего 5 лет, но, которая не лечилась совсем (жила в деревне, своё хозяйство), вот пока не смогла совсем ухаживать за своим скотом, не обращалась к врачам. Были скрючены не только руки-ноги, двигалась еле, но даже успело лицо сдеформироваться так, что мы не поверили, что на фотке в паспорте -это она. Тогда я ещё сама дремучая была в своей болезни, не понимала что к чему, но врачи каждый день сетовали над ней, что ж она раньше никуда не обращалась и не лечилась...
Конечно, течение у всех разное и вовсе не хочу запугать, просто пример из жизни.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия