-
- Реклама
Новенькая с кучей вопросов
Модератор: Модераторы
Ленуля, сульфасалазин принимать или нет, решаете только вы. Но лучше сразу заглушать болезнь, чем упускать время и тянуть.
И если врач советует лечь на обследование, надо выбрать время и лечь. Диагноз на форуме не поставят к сожалению
Многие работают с РА, но работа все таки должна быть не тяжелая физически.
И если врач советует лечь на обследование, надо выбрать время и лечь. Диагноз на форуме не поставят к сожалению
Многие работают с РА, но работа все таки должна быть не тяжелая физически.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Реклама
Диагноз рективный артрит мелькал вначале обследования. Сдавала анализы на хламидии и еще чего-то. Все отрицательно. Еще по описаниям для реактивного у меня не хватает проблем со слизистой. Там все чистенько.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Я понимаю, что диагноз врач ставит. Я была у трех. Два последних поставили вероятный ревматоидный артрит. Отсюда вопрос что значит вероятный как его можно подтвердить или опровергнуть. Анализы сдана и пересданы.
Честно говоря врач из НИИ Насоновой мне не очень понравилась. своей какой-то рассеянностью, отстраненностью, может очень уставшая была. Или я тогда информацию не могла воспринимать нормально.Для меня лечь на обследование на 2 недели можно только уволившись((((((
Честно говоря врач из НИИ Насоновой мне не очень понравилась. своей какой-то рассеянностью, отстраненностью, может очень уставшая была. Или я тогда информацию не могла воспринимать нормально.Для меня лечь на обследование на 2 недели можно только уволившись((((((
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Если кто-то может порекомендовать конкретного ревматолога из НИИ им Насоновой, буду очень признательна
Ленуля писал(а):Результаты анализов у меня такие:
АЦЦП -131 Среакт белок 14 СОЭ 10-20 РФ 15
Отсюда вопрос, почему СОЭ низкий? и ревматоидный если боль сильная?
Дык, сорри, но анализы у вас прям не ахти. И многие получают РА только по одному АЦЦП. А у вас он аж 131
(норма вроде до 5), и С-белок большой при норме вроде до 8. То есть по анализам у вас артрит. Как-то вы несерьезно к этим заболеваниям. Надо бросить все и определиться с лечением.Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.
Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.
Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.
Ленуля, конечно, чтоб добиться диагноза, стОит лечь в стационар, для более детального обследования. Но, при РА бывает, что диагноз и пол года не могут уточнить...например, анализы неплохие не совпадают с симптомами, или наоборот. Вот здесь посмотрите КАКИЕ ЛАБОРАТОРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ХАРАКТЕРНЫ ДЛЯ РА? (второй пост)
и вот развёрнутая тема из Архива РА-общие сведения.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Inna писал(а):Ленуля писал(а):Результаты анализов у меня такие:
АЦЦП -131 Среакт белок 14 СОЭ 10-20 РФ 15
Отсюда вопрос, почему СОЭ низкий? и ревматоидный если боль сильная?
Дык, сорри, но анализы у вас прям не ахти. И многие получают РА только по одному АЦЦП. А у вас он аж 131(норма вроде до 5), и С-белок большой при норме вроде до 8. То есть по анализам у вас артрит. Как-то вы несерьезно к этим заболеваниям. Надо бросить все и определиться с лечением.
я как раз серьезно отношусь. просто в растерянности боюсь начинать серьезное лечение затрагивающее негативно другие органы по неокончательному диагнозу.
тофи писал(а):Ленуля, конечно, чтоб добиться диагноза, стОит лечь в стационар, для более детального обследования. Но, при РА бывает, что диагноз и пол года не могут уточнить...например, анализы неплохие не совпадают с симптомами, или наоборот. Вот здесь посмотрите КАКИЕ ЛАБОРАТОРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ХАРАКТЕРНЫ ДЛЯ РА? (второй пост)
О, спасибо сюда я еще не добралась.
Не понимаю почему в НИИ им Насоновой базу не назначили?
Неужели нельзя так обследоваться без стационара? я хожу анализы сдаю, узи-ренген делаю. Мне бы врача найти, которому можно было доверится. Ревматолог из частной клиники мне понравилась, но она на другом конце Москвы и боюсь не слишком ли кардинальное лечение она назначила. Хотя когда болит сейчас кажется все надо лечится кардинально)))))
Ленуля, РА надо лечить кардинально и сразу! Он зараза коварный, но у всех конечно по разному, но по сути такой.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!