-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при СКВ
Модератор: Модераторы
За два года ничего с ними не будет и за пять тоже,разленятся только.Вообще они производят совсем не много гормонов в пересчете к примеру на метипред от двух до четырех миллиграмм,поэтому последняя таблетка такая тяжелая в отмене у злостных преднизолонщиковглядявнебо писал(а):искренне надеюсь, что за 2 года мои надпочечники не разучились работать.

Синдром Стилла с 1976 года.

Реклама
Таки да, за два года надпочечникам ничего не делается. У меня так вообще шпарят, будто никаких гормонов и не ем. Тут совсем недавно проверял их.
Видимо поэтому я могу себе позволить забыть с утра принять метипред и опомниться где-нибудь к вечеру, без каких-либо ощущений в организме.
Видимо поэтому я могу себе позволить забыть с утра принять метипред и опомниться где-нибудь к вечеру, без каких-либо ощущений в организме.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Deegan писал(а):Таки да, за два года надпочечникам ничего не делается. У меня так вообще шпарят, будто никаких гормонов и не ем. Тут совсем недавно проверял их.
Интересно! А как это проверяется?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Самое простое - анализ на общий кортизол,только вот закавыка - невозможно правильно проверить как работают ваши надпочечники принимая гормональные препараты.зимушка писал(а):Deegan писал(а):Интересно! А как это проверяется?
я сдавала на общий кортозол ,он был чуть выше нормы ,где то 570.вот врач и сказала, ну Вы же гкс принимаете
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг
- глядявнебо
- Pro
-
- Награды: 1
-
ну..анализы же сдаются утром. ДО приема таблеток. если доза небольшая, то по идее в крови будет естественный уровень...хотя, не нашла время выведения гкс организмом. так что сугубо имхо
СКВ с июня 2012. 2 метипреда, 1 плаквенила.
глядявнебо, судя по тому, что мой организм чухает нехватку отпила на 3-4 день, можно говорить, что в моем случае сдавать с утра на кортизол дело бесполезное.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Уже четвертый день снижаю от 3-х таб метипреда по 1/4, кажется организм стал замечать, или как Веснушка говорит- закозлил)))
Голова сегодня гудит что-то, или может с погодой связано, и глаза спать хотят..
Или может я самовнушением занимаюсь?
Голова сегодня гудит что-то, или может с погодой связано, и глаза спать хотят..
Или может я самовнушением занимаюсь?
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
По 1/4 в день?Расуля писал(а):Уже четвертый день снижаю от 3-х таб метипреда по 1/4,

СВ писал(а):По 1/4 в день?Расуля писал(а):Уже четвертый день снижаю от 3-х таб метипреда по 1/4,
ой... каждый день пью 2 целые и 3/4 таблетки... все верно??? ааа я уже боюсь
т.е. каждую неделю снижаю по 1/4 таб. а не каждый день.
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
Вернуться в Медикаментозная терапия