-
- Реклама
Эндопротезирование коленного сустава
Модератор: Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. сустав может разрушаться. В этом случае требуется эндопротезирование коленного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию;обсудить проблемы, возникающие при протезировании коленного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию;обсудить проблемы, возникающие при протезировании коленного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Реклама
- golubushka
- Модератор
-
-

Много информации о подготовке к эндопротезированию сустава - здесь
Темы в помощь:
Архив в режиме чтения - Эндопротезирование коленного сустава
Как получить квоту на эндопротезирование
Возврат потраченных на эндопротезирование средств
Что взять с собой на операцию по эндопротезированию?
Маленькие хитрости для комфортного пребывания в больницах
Как доехать после операции по эндопротезированию до дома
Предупреждение расшатывания эндопротеза
Проблемы после эндопротезирования суставов
Книги по восстановлению после эндопротезирования
Санаторно–курортное лечение
Отзывы

Перечень необходимых исследований для планового оперативного лечения - здесь
⚤ Без Любви всё ничто
Оформляю документы на протезирование коленных суставов.На выбор предложено 6 мест.В документе они написаны,наверное меня спросят где бы я хотела делать операцию.Или они сами выбирают.Написаны Курган,Новосибирск,Нижний Новгород,Екатеринбург,Чебоксары,и Вредена.Я живу в Челябинске.Мне ближе и удобней Екатеринбург,но ни разу я здесь не читала,чтобы там кто то делал?.Ну второе Курган,и третье Новосибирск.Как думаете ,где всетаки лучше?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
- golubushka
- Модератор
-
-
Кажется Ключник делал в Нижнем Новгороде. Спроси у него в личке.
⚤ Без Любви всё ничто
Я обе делала в Новосибирске. Так что сравнивать не с чем! 

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Зимушка,я сама с Чебоксар.И делала естественно у себя.Очень хвалят наш Федеральный центр.Очень много приезжих с разных городов и все довольны.Все на наивысшем уровне,уход,палаты,кормление и т.д. Можно почитать,посмотреть фото.Вот их сайт http://orthoscheb.com/
Удачи в сборе документов и определиться с местом.
Удачи в сборе документов и определиться с местом.
Последний раз редактировалось Svetik 19 ноя 2013 21:34, всего редактировалось 1 раз.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
aza А вы сейчас как? Читала на старом форуме всю тему,и ваше волшебное прощание с коляской.Это же удивительно,.Все нормально,ходите? Заманчиво про Чебоксары,но мне это далеко,потому,что одной не добраться,нужно,чтобы кто то сопровождал.А вот до Кургана или до Екатеринбурга довезут на машине и заберут тоже.Про Екатеринбург вообще не нашла,что там такие операции делают,значит наверное Курган остается.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Зимушка ко мне на ты!!!
В Новосибирске тоже очень много приезжих, со всех уголков страны. И с Камчатки женщина со мной в палате лежала, делала уже второй т/б у того же хирурга, и с Хабаровска и с Биробиджана. В НИИТО тоже все на высоком уровне. В принципе чувствую себя почти здоровым человеком, главное это не нарушать артопедический режим и стараться следовать всем рекомендациям врачей и инструкторов лфк. Вот с нарушением режима думаю есть проблемы у всех, хочеться ведь скорей вернуться к нормальному образу жизни, а нужно все таки жить с оглядкой на протезы, не перенагружать, иначе потом нпвс в помощь! :ul:
А я не просто хожу, попа в пляс каждый день пускается. Все не могу угоманиться, я же как из пищеры вышла, все в новинку, везде хочется походить. Вот иногда сама себе сильную усталость ног выдаю, ну и ноет иногда, и от усталости и от погоды. Но это такая ерунда по сравнению с болями до операций.

В Новосибирске тоже очень много приезжих, со всех уголков страны. И с Камчатки женщина со мной в палате лежала, делала уже второй т/б у того же хирурга, и с Хабаровска и с Биробиджана. В НИИТО тоже все на высоком уровне. В принципе чувствую себя почти здоровым человеком, главное это не нарушать артопедический режим и стараться следовать всем рекомендациям врачей и инструкторов лфк. Вот с нарушением режима думаю есть проблемы у всех, хочеться ведь скорей вернуться к нормальному образу жизни, а нужно все таки жить с оглядкой на протезы, не перенагружать, иначе потом нпвс в помощь! :ul:
А я не просто хожу, попа в пляс каждый день пускается. Все не могу угоманиться, я же как из пищеры вышла, все в новинку, везде хочется походить. Вот иногда сама себе сильную усталость ног выдаю, ну и ноет иногда, и от усталости и от погоды. Но это такая ерунда по сравнению с болями до операций.

Постановка диагноза РА в 2003 г.
Зимушка, по собственному опыту: выбираешь сама, куда напишешь в заявлении, туда и направят. Я бы уточнила, сколько квот выделяется в каждое мед. учреждение (где есть шанс прооперироваться быстрее).
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Здесь сайт центра Иллизарова в Кургане
http://www.ilizarov.ru/
Завтра могу знакомой позвонить узнать про новости: у нее свекровь туда собирается ехать на протезирование.
http://www.ilizarov.ru/
Завтра могу знакомой позвонить узнать про новости: у нее свекровь туда собирается ехать на протезирование.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Вернуться в Хирургические методы лечения