-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при РА
Модератор: Модераторы
Поддеживаю Deeganа, при первом применении неизвестна реакция организма и лучше быть под наблюдением
SRF, просто твой пример не должен быть нормой для новичков))
SRF, просто твой пример не должен быть нормой для новичков))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама
Убить - это сильно.
Убить может варфарин при бесконтрольном применении без регулярного контроля свертываемости крови. Но как убить может метипред?
Убить может варфарин при бесконтрольном применении без регулярного контроля свертываемости крови. Но как убить может метипред?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Аритмия - тромб - приветSRF писал(а): Но как убить может метипред?

Синдром Стилла с 1976 года.
Ничего не поняла. Как связаны аритмия и метипред?
У меня аритмия уже больше 15 лет. Для предупреждения тромбоза пила варфарин, теперь перешла на другой антикоагулянт, не требующий контроля.
У меня аритмия уже больше 15 лет. Для предупреждения тромбоза пила варфарин, теперь перешла на другой антикоагулянт, не требующий контроля.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Вы,пожалуйста,прочитайте инструкцию к метипреду,особенно раздел "побочные эффекты",там есть ответы почти на все ваши вопросы.SRF писал(а):Ничего не поняла. Как связаны аритмия и метипред?
Синдром Стилла с 1976 года.
"Со стороны сердечно-сосудистой системы: аритмии, брадикардия (вплоть до остановки сердца)".
Если вы это имели в виду, то у половины препаратов в побочках присутствует остановка сердца. Про себя могу сказать, что в свое время я пила антиаритмик - пропанорм, у которого в побочках остановка сердца также была.
Врачи говорят, что в инструкции пациентам не надо обращать внимание на побочные действия. Изучать надо только противопоказания.
Если вы это имели в виду, то у половины препаратов в побочках присутствует остановка сердца. Про себя могу сказать, что в свое время я пила антиаритмик - пропанорм, у которого в побочках остановка сердца также была.
Врачи говорят, что в инструкции пациентам не надо обращать внимание на побочные действия. Изучать надо только противопоказания.
Я тоже считаю, что гормоны только по совету с врачом. И после обследования.
Мне всего то 10 мг преднизалона назначили, но и на этой дозе началась тахикардия. Хотя ЭКГ до нащначения проблем не показало. Отправили к кардиологу. Через неделю на ЭКГ уже определили небольшие проблемы. Гормон не отменили, но вот поддерживающую терапию кардиолог назначил. ДО преднизалона проблем с сердцем у меня не было.
Хрошо, что у кого-то исключительно положительный опыт, но мы слишком разные, чтобы 100% советовать его другим.
Лчно я такие сообщения принимаю к сведению, но все вопросы уточняю в беседе с врачом.
Мне всего то 10 мг преднизалона назначили, но и на этой дозе началась тахикардия. Хотя ЭКГ до нащначения проблем не показало. Отправили к кардиологу. Через неделю на ЭКГ уже определили небольшие проблемы. Гормон не отменили, но вот поддерживающую терапию кардиолог назначил. ДО преднизалона проблем с сердцем у меня не было.
Хрошо, что у кого-то исключительно положительный опыт, но мы слишком разные, чтобы 100% советовать его другим.
Лчно я такие сообщения принимаю к сведению, но все вопросы уточняю в беседе с врачом.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
А в палате со мной была женщина, лет 45. Вот она тоже говорила, что за 5 лет приема метипреда посадила сердце. И теперь под наблюдением кардиолога. и 2 раза в год укладывается в кардиодиспансер на обследование и лечение. Какие именно у нее проблемы я не уточняла.
РА с 2013 года.
А я свое сердце, к сожалению, посадила до начала приема преднизолона, поэтому мне уже терять нечего.
В свое время пила преднизалон,была тахикардия и повышалось давление.
Тахикардия ни куда не далась,живу с ней и по сей день.
Узи,Эхо,все нормуль.
Тахикардия ни куда не далась,живу с ней и по сей день.
Узи,Эхо,все нормуль.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Вернуться в Медикаментозная терапия