-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при СКВ
Модератор: Модераторы
Плаквенил (Гидроксихлорохин) обладает противомалярийными свойствами и также оказывает противовоспалительное и иммунодепрессивное действие при хронической дискоидной или системной красной волчанке (СКВ)
Гидроксихлорохин обладает свойствами умеренного иммуносупрессора, подавляя синтез ревматоидного фактора и компонентов реакции острой фазы. Он также накапливается в лейкоцитах, стабилизируя лизосомальные мембраны, и подавляет активность многих ферментов, в т.ч. коллагеназы и протеаз, которые вызывают распад хряща.
Тема про Плаквенил
Гидроксихлорохин обладает свойствами умеренного иммуносупрессора, подавляя синтез ревматоидного фактора и компонентов реакции острой фазы. Он также накапливается в лейкоцитах, стабилизируя лизосомальные мембраны, и подавляет активность многих ферментов, в т.ч. коллагеназы и протеаз, которые вызывают распад хряща.
Тема про Плаквенил

Реклама
Вроде есть метод, когда с преднизолона уходят, но прикрывшись делагилом (плаквенилом).
...
Один день то прожила без преднизолона. Вроде после 2 дня нормалек.
А вот вчера утром в кистях рук покалывало и ныло, прошло, как утренний прием преднизолона был выпит.
Но все же у меня был один день за 11 лет без преднизолона
...
Один день то прожила без преднизолона. Вроде после 2 дня нормалек.
А вот вчера утром в кистях рук покалывало и ныло, прошло, как утренний прием преднизолона был выпит.
Но все же у меня был один день за 11 лет без преднизолона

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Arabella5, я во так и не смогла меньше 1 таб пить
Начинала тоже с 4 таб 11 лет назад
Снизить пробовала 2 раза, не получилось - ухудшение самочувствия, анализов.
На 1 таблетке чувствую себя отлично, надежды сойти с метипреда не теряю ;)
Начинала тоже с 4 таб 11 лет назад
Снизить пробовала 2 раза, не получилось - ухудшение самочувствия, анализов.
На 1 таблетке чувствую себя отлично, надежды сойти с метипреда не теряю ;)
Вырабатывай здоровый пофигизм!
СКВ, СШ с 2004 г.
Метипред 4 мг
Классическая гомеопатия
СКВ, СШ с 2004 г.
Метипред 4 мг
Классическая гомеопатия
Это я к чему - из-за 1 таблетки убиваться точно не стоит. Мой доктор говорит , что эта доза уже психологическая, а не терапевтическая 

Вырабатывай здоровый пофигизм!
СКВ, СШ с 2004 г.
Метипред 4 мг
Классическая гомеопатия
СКВ, СШ с 2004 г.
Метипред 4 мг
Классическая гомеопатия
Это для тех,кто не провел на этой дозе десяток лет она психологическая,для бывалых она вполне себе терапевтическая,только речь не о терапии основного заболевания,а о терапии надпочечниковой недостаточности.Татуля писал(а): Мой доктор говорит , что эта доза уже психологическая, а не терапевтическая
Синдром Стилла с 1976 года.
Да, СВ прав. Сейчас на 1 табле я, если забуду выпить утром, то днём у меня буде-то гири на почках висят, тянущие ощущения в спине(( И крутит, лечь хочется и места себе не найти.
А я в сб сношу еще 1/4. Анализы здорового человека, с бронхитом разделались.
Наша гомеопат предлагает во время снижения "прикрываться" горошинкой.
Наша гомеопат предлагает во время снижения "прикрываться" горошинкой.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
не совсем поняла про надпочечниковую недостаточность, от чего она может возникнуть?
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг
arabella5 писал(а):не совсем поняла про надпочечниковую недостаточность, от чего она может возникнуть?
При длительном приеме гормональных препаратов выработка собственных гормонов надпочечниками снижается,а иногда и прекращается вовсе. После отмены ГКС деятельность надпочечников восстанавливается далеко не сразу,а иногда вообще не восстанавливается,возникает состояние,которое называют надпочечниковой недостаточностью.
Синдром Стилла с 1976 года.
- глядявнебо
- Pro
-
- Награды: 1
-
меня пока оставили на 1 тб метипреда и 1 плаквенила.
жду пару месяцев, пока полностью не вымоется из меня бенлиста и дальше будем решать.
пока иммунология т-т-т на загляденье.
искренне надеюсь, что за 2 года мои надпочечники не разучились работать.
жду пару месяцев, пока полностью не вымоется из меня бенлиста и дальше будем решать.
пока иммунология т-т-т на загляденье.
искренне надеюсь, что за 2 года мои надпочечники не разучились работать.
СКВ с июня 2012. 2 метипреда, 1 плаквенила.
Вернуться в Медикаментозная терапия