• Реклама

Серонегативный ревматоидный артрит

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Январина » 08 дек 2014 20:52

просто вы пишите про энтеропатический артрит,вот я и подумала,погуглите на эту тему.
ТегиСеронегативный ревматоидный артрит

Реклама

Пользователь

Сообщение Vika » 08 дек 2014 21:16

Всем привет! Хотела узнать вот что..меня в последнее время беспокоят такие как бы приступы: сижу ни кого не трогаю как вдруг начинает сильно кружиться голова, все едет перед глазами, лицо, губы становят становятся белющими ощущение, что в обморок грохнусь. Наверно давление падает, а потом оно резко подскакивает. Температура сразу поднимается до 38, кончики пальцев на руках и ногах становятся просто ледяными, отекают. И при этом состояние общее такое ужасное,даже не знаю с чем сравнить. А уже через минут 30 все проходит и температура 36.6. Еще бывает, что немеет правая сторона тела, особенно лицо, нос, язык..вообще его иногда не чувствую. У кого-нибудь такое бывает? Это тоже от РА?
Метотрексат

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 09 дек 2014 06:54

Извините меня :dur:
Неправильно прочитала вчера диагноз. Оказывается энтезопатический синдром , спондилоартрит серонегативный, не исключается ревматоидный артрит (-), ФНС 1 ст.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 09 дек 2014 09:45

Vika, может в сторону синдрома Рейно глянуть, некоторые симптомы похожи, с врачом, конечно обсудить. (статья)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сообщение Vika » 09 дек 2014 13:51

тофи, спасибо за статью. У врача обязательно спрошу, просто к нему еще не скоро
Метотрексат

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 09 дек 2014 14:15

Vika если вам поможет. У меня приступы такие. Резко подскакивает давление примерно 150-160/90 и тахикардия. Шум в ушах. Обычное мое давление всю созгательную жизнь 110-115/70.
Началось все это с артритом. Иногда еще пятна на лице и груди красные.
Пью Энап или Конкор и все проходит бесследно.
Приступы эти редкие. Обычно перед как обострением. С воспалением крупного сустава.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Пользователь

Сообщение Vika » 09 дек 2014 14:43

Марфушка2014, у меня тоже последний раз было как раз перед обострением. Значит это из-за РА, ну и хорошо тогда, а то я думала ко мне еще что-то прицепилось))
Метотрексат

Pro

серонегативный ревматоидный артрит

Сообщение Tanusha » 11 дек 2014 10:03

Лилу писал(а):сег малышева опять отжигала и тема была моя-лишний вес и суставы. так вот она сказала, что в животе находится токсический жир, который сам по себе может вызывать воспаление в суставах. ахинея или имеет место быть?

имеет место. Именно на предмет суставов не скажу, а вот то , что токсины накапливаются в жировой ткани- факт. У меня по этой причине, когда начала резко худеть после "набора массы", во времена моего увлечения бодифитнесом, на коже места живого не было. И так продолжалось долго. Организм сам попросился в баню( до этих пор не ходила туда). Стала выпаривать токсины и через какое-то время кожа очистилась. У некторых знакомых было также. В зале наблюдала несколько раз такое на "сушке" и у других. Но полагала, что из-за "химозы"-печень сдохла. Через много лет моя история подкрепилась одной из серий в Докторе Хаусе и потом еще в Тайнах следствия. Но там как и в моем случаеотравления организма начиналось именно после расщипления жировой ткани. Когда худели люди.

Pro

Сообщение Natascha » 16 дек 2014 20:36

Девочки, совсем в расстроенных чувствах. Выскажите, пожалуйста, свое мнение.
РФ (-), АЦЦП (-), анти-MCV (-), HLA-B27 - не обн., а МРТ кистей сегодня показала следующее: правая кисть - единичная эрозия головчатой кости запястья и единичная киста полулунной кости размером 5*2 мм; левая кисть - единичная киста полулунной кости размером 4*2 мм.
Результат МРТ для РА?
Диагноз: Реактивная хламидия-индуцированная артропатия (дебют-июнь 2014 года).
Январь 2015г. - 1-й курс лечения ЗППП, март 2015г. - лечение тонзилита, июнь 2015г.- 2-й курс лечения ЗППП, с 01.08.2015 - сульфасалазин

Pro

Сообщение Sofia » 16 дек 2014 21:30

Вот и у меня такие анализы были, а самочувствие плохое. Врач написала в карте "данные указывают на наличие у больной дебюта аутоиммунного процесса, по-видимому ра". Все зависит от клиники. Врач сначала искала у меня псориаз, не нашла. По анализам был высокий соэ и с-реакт белок, ну и рентген кисти руки и крестцово-подвздошных суставов с изменениями были. Также плохой результат был сцинтиграфия костей скелета. Я так поняла она не смогла точно определить что у меня, и особого рвения искать неполадки в моем организме у нее нет.
Метотрексат 10 мг, метипред 4 мг * 3 тб (надо снижать)

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита