-
- Реклама
Мабтера (Ритуксимаб)
Модератор: Модераторы
Мабтера (Ритуксимаб)
olyalya14 ,действие Мабтеры начинается где то с 3 мес.
На вопрос,о ремиссии ни кто не может ответить однозначно.Так же и я на такой примерно же конференции и задавала вопрос.Профессор с Москвы ответила мне,мол,кто бы сказал,то этому человеку дали бы нобелевскую премию.
У всех по разному.Мало у кого лечением ГИБП ремиссия наступает после 2-х лет.Знаю и таких,кто ГИБП и 5 лет лечиться и продолжает лечиться.
Хорошо,что Мабтера подойдет,не придется менять лечения.Тогда и быстрей наступит ремиссия.
Мне меняли 2 препарата,на 3-ем лучше.
Пусть вам Мабтера поможет!!!
На вопрос,о ремиссии ни кто не может ответить однозначно.Так же и я на такой примерно же конференции и задавала вопрос.Профессор с Москвы ответила мне,мол,кто бы сказал,то этому человеку дали бы нобелевскую премию.
У всех по разному.Мало у кого лечением ГИБП ремиссия наступает после 2-х лет.Знаю и таких,кто ГИБП и 5 лет лечиться и продолжает лечиться.
Хорошо,что Мабтера подойдет,не придется менять лечения.Тогда и быстрей наступит ремиссия.
Мне меняли 2 препарата,на 3-ем лучше.
Пусть вам Мабтера поможет!!!
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
Родилась дочка 25.06.15.

Реклама
Мабтера (Ритуксимаб)
Мне ведь на энбреле плохо не было, а на Мабтеру перевели только из-за того, что ее выделяют. Так сказать с большей охотой. Вообще у меня который год карусель с лечением. То закончился сандиммун неорал- получи экорал; то с аравой- вычеркнули из списка медикаментов - получай лефлуномид. Организм уже окосел от этих перемен лекарств 

РА с 2002 года, 02-04гг тауредон-препарат золота, 04-11гг метотрексат,12год-энбрел,13 -циклоспорин,14г - сарилумаб и лефлуномид, 11.2014-ритуксимаб
Мабтера (Ритуксимаб)
olyalya14,а Энбрел за свой счет брали?
Жаль,что перевели на Мабтеру ведь на Энбреле было хорошо.
Жаль,что перевели на Мабтеру ведь на Энбреле было хорошо.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.
Мабтера (Ритуксимаб)
Вести с больничных полей :-) прокапали вторую порцию мабтеры. На этот раз обошлось без аллегических реакций. ура! за 2 недели после первой капельницы не была выпита ни одна таблетка НПВС. Несмотря на напряженный до предела рабочий график. Физически и морально. еалеюсь на отмену преднизалона и снижение аравы. Но это уже после праздников.
Огорчает только то, что ничего не понятно с квотами на 2015 год. Даже на январь прогноза нет. Чего уж мне на июнь загадывать.
Огорчает только то, что ничего не понятно с квотами на 2015 год. Даже на январь прогноза нет. Чего уж мне на июнь загадывать.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Мабтера (Ритуксимаб)
Как снижение аравы? Разве ее можно снижать?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Мабтера (Ритуксимаб)
Я не знаю. Но ведь для чего-то есть таблетки по 10 мг. :-)
РА с 2013 года.
Мабтера (Ритуксимаб)
Мне ревматолог как-то сказал, что таблетки 10 предназначены для тех, кто плохо 20 переносит.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Мабтера (Ритуксимаб)
Все, пока откапалась мабтерой. Сказали ремиссия. Араву принимала 20мг,сейчас перевели на 10мг. Ну а гормоны...слезть не могу (долго на них сижу). Все хорошо но.. Обострение пиелонефрита,панкреатита,холицистита. Иммунитет понижен до упора. И сейчас лечу эти все болячки. Почки плохо поддаются,пила антибиотики. На строгой диете. Вот так. А суставы и анализы норм. Интересно сколько продлится ремиссия. Просто надо беречь себя.
Мабтера (Ритуксимаб)
а можно поподррбнее? это первая пара Мабтеры? я в декаьре капалась. сейчас на араве 20 мг и снижаю преднизалон, сейчас 5мг. анализы норм. араву не снижают, а так хочется. как скоро после мабтеры вам ремиссию констатировали? вы из какого города? переживаю, что вместо мабтеры наш аналог подсунут, мне в мае капаться...
РА с 2013 года.
Мабтера (Ритуксимаб)
Clairca писал(а): как скоро после мабтеры вам ремиссию констатировали?
Вопрос не ко мне был, но, как прошедшая через Ритуксимаб, тоже могу поделиться опытом.
У меня ремиссия начала ощущаться через три месяца после первой серии вливаний. До начала лечения доктора говорили, что обычно 2-4 месяца, получается, я попала в среднее арифметическое

РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
Вернуться в Медикаментозная терапия