• Реклама

Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Выскажете свое мнение пожалуйста.

Сообщение Tanusha » 29 ноя 2014 16:11

amenhotep спасибо, я стараюсь. Стараюсь больше овощей, минералку купила, сделала кедровку-настаивается. Березу боюсь-у меня аллергия на травы. Как раз на цветение березы тоже есть. Еще посоветовали калину заморозить и из замороженной сок сделать и пить. Стараюсь гулять, но у нас тут морозы были-болит все сильно когда гуляю. Ванные попробую. А соль морская не пойдет? Кожа да-высохла. И тонкая стала.

Кстати есть настойка веселки. Гриб такой. Помогает хорошо (как говорят в народе) при профилактике рака. Но вот я боюсь, тк не знаю как иммунитет отреагирует. Пробовала-вроде боли сильнее. Но может это от страха. я мнительная.
Тегимиалгии, фасцикуляции

Реклама

Pro

Сообщение Tanusha » 05 дек 2014 15:04

Всем привет. Лежу в больнице, получаю лечение от нейропатии при этом мне сказали, что мои боли не полинеропатии! Прикольно, блин. мне кажетмя, что болят все же мышцы. Вопрос к вам товарищи, какие кроме полимиозита аутоиммунки могут давать боли в проксимальных отделах конечностей? Хочу знать, что у меня совсем необязательно эта дрянь. страшно блин. А болит все сильнее и мышцы дергаются. При этом неврологи не слишком на меня реагируют, т.к. анализы в норме. Как будто лечат анализы,а не человека.

ТовариСчы :dur: . Посмотрела строение человека в картинках и пришла к выводу, что мое болезненное "нечто" это су-хо-жи-ли-я! Места их расположения в точности совпадают! Какие-нить мысли есть? Что это за бяка такая м.б? Может мое "бодибиддерское" прошлое?

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 13 дек 2014 07:56

Танюша, сильно фибромиалгиями пахнет))), для здоровья не критично, но жизнь портит здОрово. У меня пара тётенек с такой фигнёй ходят, пьют Лирику, помогает.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Pro

Сообщение Tanusha » 13 дек 2014 16:44

Спасибо! Ща запишу в свой длинный список того, от чего я страдаю :nas: :nas: :nas:

Лева, а мышцы при таком заболевании дергаются? А то у меня все чаще. Злит прям. И СРБ -20 пишется в картину?

Pro

Сообщение Sola » 14 дек 2014 22:40

Танюша, у меня до приема плаквенила в период постановки диагноза болело все по- маленьку. Не сказать, чтоб сильно. Боли были в кистях рук, они даже припухали, и по телу то там то здесь летучие боли. Мышцы икр дергались даже после ходьбы, а уж если приходилось пробежаться, то и бедра подключались. Ягодицы болели, как будто после укола - внутри мышцы тупая, ноющая боль. Со стороны жкт - горечь, боль в правом боку (отдавало под лопатку), рези в кишечнике. Ну. и конечно железы: глаза, рот. А главное- дикая слабось наравне с нервным истощением. В голове пульс: "Что со мной? Почему я? Не может быть! Не хочу так жить"
Картина маслом, что называется. Бессонными ночами в интернете искала опровержение своих догадок, была согласна на что угодно, только не аутоим. ( саркоидоз. , нейропатия, дисбактериоз, проявления стресса итд) . Да и врачи обнадеживали:"Что вы, какой СШ, не наговаривайте, это очень редкое ", "...вам
бы, голубушка, в клинику неврозов обратиться". Два платных ревматолога сказали, что я не их пациент. Анализы , кроме рф и цик, тоже говорили " нет" , НО ! я чувствовала, что "да" . И когда встретилась с врачем, которая меня сейчас ведет, все потихоньку начало налаживаться. Обследдовалась под ее наблюдением в стационаре, установили диагноз. А еще: выслушали, обнадежили, назначили лечение. А еще тогда я нашла форум, и вообще жить захотелось.

Так вот мне кажется, что вы пока врача своего не нашли. Я думаю, что вам нужно постараться попасть в отделение ревмо , ведь симптомов у вас достаточно. Понимаю, что это не просто, но

но сама. месяц в кардиологии отлежала и ничего там не добилась. Тоже тогда написали " артралгии". С этими болезнями, как видно, не каждый ревматолог сталкивался, что уж говорить о неврологах, кардиологах, гастроэнтэрологах итд.

Купив первую пачку плаквенила, смотрела на нее долго. Сейчас пью 400, вроде ничего пока. Надо было раньше начать, может так не обострилось
бы.

Пусть у вас все наладится, и было бы хорошо, если б не аутоим. Но даже если так, пусть быстрее уже определится лечение и появится четкий план действий)

Вообще не перестаю убеждаться, что врач от Бога- редкость, но Чудо. Раньше всех людей в белых халатах воспринимала как призванных исцелять. Каждому слову внимала, все рекомендации выполняла, не проверяя и не задумываясь. О существовании сговора между врачем и фармацевтом не подозревала. Была уверена, что эти люди как-то заинтересованы в том, чтоб я была здоровее . А уж если платный прием, то интерес увеличивается пропорционально сумме.ДYра . Не знаю, кто мне это внушил и когда. Как же я была разочарована, без преувеличения для меня было ударом осознать некоторые моменты. Например, что платно не значит качественно, возраст не всегда опыт. А как бесит, когда говоришь гастроэнтерологу:"У меня горечь во рту", а тебе: "У всех горечь во рту, но биохимия то у вас в норме!" Ты офтальмологу:"У меня глаза сохнут", а он::"Ну у вас же вот тут проблема с жкт, а глаза-то они от вас отдельно не живут". Видимо намекал, что это СИСТЕМНОЕ) На вопрос о Шегрене нахмурился и ответил:"Сьогрена у вас нет!" Хорошо, думаю, что нет Шегрена. А он-то есть, как оказалось) И так месяцев семь. Симптомы есть, докторы говорят , нет ниче. Пишут 15 мин, слушают 5 мин. Разбираться никому не интересно, время в талоне прошло бы быстрее. И кстати после таких приемов ( когда ходишь из кабинета в кабинет) и складывается мнение, что у человека все органы отдельно друг от друга живут! Так некоторые больные и живут без диагноза, пока не найдется такой врач, у кого и глаз горит и рука набита.

Сейчас в поисках хорошего врача для ребенка, поэтому и без того наболевшая тема опять актуальна.

А синдромом Жильбера я борюсь при помощи валокордина( ну или любой препарат, содержащий фенобарбитан) . Биллирубин быстро входит в норму, уходят симптомы( горечь, желтизна кожи, глаз). Это мне в областной гастроэнтеролог посоветовала.
Синдром Шегрена диагноз

Pro

Сообщение Niysha » 15 дек 2014 09:16

mercury1946 писал(а):А синдромом Жильбера я борюсь при помощи валокордина( ну или любой препарат, содержащий фенобарбитан) . Биллирубин быстро входит в норму, уходят симптомы( горечь, желтизна кожи, глаз).

Mercury1946, в какой дозировке валокордин пьете? Периодичность приема?
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез

Pro

Сообщение Sola » 15 дек 2014 10:15

нюша, пью капель по 20 раза 2-3 в день дня два-три, так вот). Нашла рекомендацию, там просто напмсано: рекомендовано при повышении биллир. кордиамин, валокордин.
Синдром Шегрена диагноз

Pro

Сообщение Tanusha » 15 дек 2014 11:29

mercury1946 писал(а):А синдромом Жильбера я борюсь при помощи валокордина( ну или любой препарат, содержащий фенобарбитан) . Биллирубин быстро входит в норму, уходят симптомы( горечь, желтизна кожи, глаз). Это мне в областной гастроэнтеролог посоветовала.

А я никак не борюсь. Повышен несильно и то ладно. Стараюсь придерживаться рекомендаций, чтоб не обострять. Еще две табл.остались фенобарбитала. Берегу до острой необходимости)))
Спасибо Вам огромное за внимание! :roza: :roza: :roza: 22-го еду к очередному ревматологу-надеюсь, что прояснится что-нить :obi:

Pro

Сообщение Sola » 15 дек 2014 11:49

Повышенный билириубин ощущаю сразу - лицо желтеет, тошнит, горечь во рту. Я еще урсосан пью. Кстати вспомнила, что еще на антимитохондриальные а/т сдавала: 9.2 при норме до 10. Может здесь собака зарыта?
Синдром Шегрена диагноз

Pro

Сообщение Tanusha » 21 дек 2014 18:02

Может быть. Урсосан тоже пью периодически. Скорее для аппетита. Желтоватая кожа всегда-я привыкла)

МРТ плечевого сустава в норме. Кругом норма.Бесит. Че болит-не знаю. Скоро сама поверю в то, что я с приветом потому и болит :dur: .

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!