• Реклама

Шея и позвоночник

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Шея и позвоночник

Сообщение Аленка » 05 сен 2014 08:58

Октябрина писал(а):Моя мама купила себе фиксатор осанки, белый такой, рекламируют по тв и в интернете. Ей не понравился. .

Мне тоже не понравился. Даже не потому, что одевать неудобно, а потому, что носить тяжело.
Аня писал(а):У кого-то было смещение позвонков? Что в этом случае действенно?

На физиотерапии есть такие столы, к нему пристегивают и он начинает немного растягивать с вибрацией и подогревом.
Цель -поставить позвонок на место.
Есть еще тот, который разглаживает валиком. Но тут важно в которую сторону позвонок вывалился, если вовнутрь, то валик только ухудшит. то есть нужны все-равно снимки и консультации грамотного невролога.
У меня 20 лет назад было смещение позвонка мне его поставил врач "вручную". Я до него не могла ребенку обувь одеть, а после этого единственного сеанса я забыла про него на долгие годы. Он правда сказал, что надо на массаж походить еще, но мне тогда было некогда.
Тегишея, позвоночник, артрит

Реклама

Модератор
Душа форума (1)

Шея и позвоночник

Сообщение Аня » 05 сен 2014 10:02

Аленка, спасибо!
Невестка никак не может поймать ни ортопеда, ни вертебролога, ей сказали к этому спецу.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Активный участник форума (1)

Шея и позвоночник

Сообщение Марфушка2014 » 15 дек 2014 08:32

Позвоночнике раньше не болел. А теперь прям скручивает и видны припухшие по звонки как шишечки. Моя ревматолог написала диагноз плюс к РА серонегативный спондилоартрит. Как думаете может быть два диагноза? Раньше думала что они взаимно исключающие. Симптомы боли скованность и сгибаюсь с трудом . Иногда дни когда вообще согнуться не могу :obi:
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Модератор
Душа форума (1)

Шея и позвоночник

Сообщение тофи » 15 дек 2014 09:15

Может. (только без разницы, какое название, для РА не имеет значения какой сустав, позвоночник для него тоже суставы, грубо говоря))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Шея и позвоночник

Сообщение Tanusha » 15 дек 2014 18:03

Девочки, а РА может начинаться с плечей? И еще боли при РА обязательно острые, сустав горячий. опухший и пр? Или может быть что ноющая. саднящая боль? И легче становится, когда муж например (неважно кто) разминает плечо? Ну я короче по характеру боли пытаюсь исключить у себя РА)))

А еще ревматическая полимиалгия-эт самостоятельное заболевание или имеет отношение к РА?

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Шея и позвоночник

Сообщение aza » 15 дек 2014 18:21

У меня задолго до постановки диагноза болели предплечья, прям выламывало кости и мышцы, поднять руки было больно и спать не возможно. Обезболевающие не помогали. Было так с неделю, больше не беспокоило. Я тогда была в гостях у бабушки и родителям не сказала. Боялась что в больницу отведут!!! :dum: А ведь возможно могла избежать многих последствий, если бы сказала. :obi: Но.... :nech:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro

Шея и позвоночник

Сообщение Tanusha » 15 дек 2014 19:00

Азочка, а как можно было бы избежать? Елки-палки хочу знать что со мной :ister:

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Шея и позвоночник

Сообщение aza » 15 дек 2014 19:24

Ну может раньше бы меня начали обследовать, и обострения сильного бы не допустили. Но теперь уже ни чего не исправить. :nech:
Танюша, искренне желаю, тебе разобраться в причине своего состояния и пусть ни чего серьезного не будет. :roza:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Шея и позвоночник

Сообщение Рина » 16 дек 2014 00:27

Tanusha писал(а): И легче становится, когда муж например (неважно кто) разминает плечо?

Когда при ра болит плечо, то меня вообще стороной все мои обходят))) Боятся задеть))) А мужа я вообще выселяю на диван, т.к. боюсь, что он меня во сне заденет и я его прибью))
РА с 2006 г.

Pro

Шея и позвоночник

Сообщение Tanusha » 16 дек 2014 11:31

Спасибо Азочка!!)))
Рина-это как раз то, что я хотела узнать)) Благодарю! Сочуствую тебе и рада, что у меня иначе. Мне как раз легче когда муж разминает-я даже засыпаю, тк саднить перестает. А ночью просыпаюсь и ищу пололжение для рук с опорой-на весу ноют и ноют и ноют((. А еще шея трапецевидная болят. Временами проходят-потом снова болят.Там боль как про миозите.

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита