-
- Реклама
Поражение почек (Люпус-нефрит). Белок, эритроциты в моче
Модератор: Модераторы
Кстати... Врач мне сказал, что 3 таблетки метипреда - это очень много и плохо... А я полазил, почитал, некоторые люди по году по 6-8 таблов пьют...
СКВ, люпус-нефрит. С августа 2013. Диагноз: 28.11.13.
Метипред 8 мгр., Омез, Кальций Д3, Майсепт 1.5 гр

Реклама
Если речь идёт о поддерживающей дозе, то много. А если о дозе, на которую возложена надежда снятия обострения, то не много.
У меня обострение долго не снималось, приходилось и год сидеть на 8-6 таблетках(( На цитостатики аллергия, плаквенил в то время в Беларуси не выписывали
У меня обострение долго не снималось, приходилось и год сидеть на 8-6 таблетках(( На цитостатики аллергия, плаквенил в то время в Беларуси не выписывали

3 таблетки - это просто слезы. По сравнению с 12 и общим кол-вом всяко-разных 32 штуки, не считая ЦФА 

Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Аля писал(а):плаквенил в то время в Беларуси не выписывали
А Плаквенил причем? Мне его назначили только в летние месяцы.... Я его и не пью сейчас, не плаквенил ни курантил...
Плаквенил и курантил - это препараты разных групп.
Плаквенил (Гидроксихлорохин) обладает противомалярийными свойствами и также оказывает противовоспалительное и иммунодепрессивное действие при хронической дискоидной или системной красной волчанке (СКВ)
Гидроксихлорохин обладает свойствами умеренного иммуносупрессора, подавляя синтез ревматоидного фактора и компонентов реакции острой фазы. Он также накапливается в лейкоцитах, стабилизируя лизосомальные мембраны, и подавляет активность многих ферментов, в т.ч. коллагеназы и протеаз, которые вызывают распад хряща.
Курантил оказывает тормозящее влияние на агрегацию тромбоцитов и улучшает микроциркуляцию. Препарат обладает мягким сосудорасширяющим действием.
Плаквенил (Гидроксихлорохин) обладает противомалярийными свойствами и также оказывает противовоспалительное и иммунодепрессивное действие при хронической дискоидной или системной красной волчанке (СКВ)
Гидроксихлорохин обладает свойствами умеренного иммуносупрессора, подавляя синтез ревматоидного фактора и компонентов реакции острой фазы. Он также накапливается в лейкоцитах, стабилизируя лизосомальные мембраны, и подавляет активность многих ферментов, в т.ч. коллагеназы и протеаз, которые вызывают распад хряща.
Курантил оказывает тормозящее влияние на агрегацию тромбоцитов и улучшает микроциркуляцию. Препарат обладает мягким сосудорасширяющим действием.
Аля писал(а):Плаквенил и курантил - это препараты разных групп.
Да это я прочитал уже в гугле)) Я просто хочу понять стоило ли мне прекращать его пить по совету врача и может белок не падает из-за отказа от этого препарата. Или это не связано?
http://revmatikov.net/archive/topic/d0aa68cf7af6f99437ab357283af761c.html - архивная тема.
Препарат накопления. Некоторым рекомендуют делать перерыв на лето. KoroleveC, ты не ошибся? Может быть и тебе на лето отменяли?
Я пью постоянно, моя ревм. ничего не говорила по повду перерывов.
Препарат накопления. Некоторым рекомендуют делать перерыв на лето. KoroleveC, ты не ошибся? Может быть и тебе на лето отменяли?
Я пью постоянно, моя ревм. ничего не говорила по повду перерывов.
Кстати, нефролог мне назначала курантил. Хорош, как помощь почкам, в них тоже капилляры есть 

Плаквенил идет как хорошее подспорье к гормонам в период ремиссии. Т.е. если принимаешь плаквенил, то метипред можно немножко снизить.
Да, и его или надо пить постоянно, или не пить совсем.
Да, и его или надо пить постоянно, или не пить совсем.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Моя ревмо говорила, что Плаквенил тоже благоприятно влияет на почки.
А еще как-то давно мы обсуждали препарат Престариум-А (для нормализации давления). Вроде cat говорила, что в этом препарате есть какая-то составляющая, которая ну очень хорошо влияет на работу почек.
А еще как-то давно мы обсуждали препарат Престариум-А (для нормализации давления). Вроде cat говорила, что в этом препарате есть какая-то составляющая, которая ну очень хорошо влияет на работу почек.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Вернуться в Люпус нефрит (волчаночный нефрит)