-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
Девочки,а что значит АНФ отрицательно? Что за зверь? Сорри если где-то уже было. Просто моя ревма сегодня радостно сообщила что он у меня отрицательный.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ifka писал(а):Девочки,а что значит АНФ отрицательно? Что за зверь? Сорри если где-то уже было. Просто моя ревма сегодня радостно сообщила что он у меня отрицательный.
это очень хороший результат анализа! проще говоря никаких бяк у вас в крови не водится)))
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
Расуля,спасибо:)а где мой артрит тогда если в крови его не водится?:)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ifka писал(а):Расуля,спасибо:)а где мой артрит тогда если в крови его не водится?:)
задремал))) надеемся мертвым сном!!!
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
весело,у меня ВСЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ анализы с самога начала.а ставят Р А,и колю методжект четвертый месяц
ра лучезапястных,методжект и фол. к-та с 1.10.2014г по 19.12.2014г
в день принимаю:1 т плаквенила,3 т фольки,1 т витамин е ,и кальцемин адванс.
Этот год будем МОИМ,точно знаю!!!
Татушкин, а на МРТ есть изменения?
Диагноз: Реактивная хламидия-индуцированная артропатия (дебют-июнь 2014 года).
Январь 2015г. - 1-й курс лечения ЗППП, март 2015г. - лечение тонзилита, июнь 2015г.- 2-й курс лечения ЗППП, с 01.08.2015 - сульфасалазин
Январь 2015г. - 1-й курс лечения ЗППП, март 2015г. - лечение тонзилита, июнь 2015г.- 2-й курс лечения ЗППП, с 01.08.2015 - сульфасалазин
Татушкин, правда странно. На мой взгляд нормальное МРТ, у меня ренген поясничного отдела и повздошно-кресцовых сочленений тоже не айс, изменения в поясничном отделе имеются.
А у скольких ревматологов Вы были на консультациях? Все приходят к одному мнению, РА? Я бы на Вашем месте еще проконсультировалась с другим ревматологом.
А у скольких ревматологов Вы были на консультациях? Все приходят к одному мнению, РА? Я бы на Вашем месте еще проконсультировалась с другим ревматологом.
да я уже с ума схожу...в пол-ке засомневалась,отправила в областную.та говорит(после очередной кучи платных анализов)что все они в норме.только по факту узи.и у меня реально болели пальцы сжать в кулак не могла.и сказала,пора начинать лечение...чем бездействовать и потом тяжелее.на пооследок сказала,что позже что-то вылезит.ну меня это не устроила поехала в Москву.это 3 ревматолог.там все тоже самое сказали.и вот я в полном недоумении.методжект конеш помогает.колю 4 месяца.анализы такие же хорошие как и при поступлении.НО врач в поол-ке сказала колоть и год и два.я тут в истерии.грю мне рожать береминить надо...а она даж слышать не хочет.
читаю на форумах у беременушек...чистяться после методжекта полгода ,на др таблетки и вперед...а моя врач не хочет слышать.похоже другого надо искать...
читаю на форумах у беременушек...чистяться после методжекта полгода ,на др таблетки и вперед...а моя врач не хочет слышать.похоже другого надо искать...

Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, мои результаты анализов и как считаете, какие анализы нужно еще дополнительно сделать? Под вопросом или РеА или РА?
РФ (-)
АЦЦП (-)
анти-MCV (-)
HLA-B27 - не обн.
анти-dsДНК (-)
ANA (-)
SSA (Ro) (-)
SSB (La) (-)
АСЛО - отриц.
СРБ - 0,01 (норма 0-3)
СОЭ -3
Jo-1 (-)
антитела Borrelia IgA IgM (-)
Отклонения:
магний сыворотки - 0,6 (норма 0,8-1)
кальций - 2,07 (норма 2,15-2,5)
гамма-белок - 24,1 (нома 10-20)
фосфотаза щелочная - 34 (норма 35-104)
Пишу (-), если в пределах нормы.
На этой неделе еще МРТ кистей, результаты ренгена правой кисти - отмечается мелкий кистовидный участок в области полулунной кости правой кисти до 1 мм (надеюсь, что это последствия перелома кисти в детстве).
Татушкин, у меня такая же ситуация.. Сама в растеренности. Ищу усиленно хламидии, сдала 6 анализов в Беларуси: методом ПЦР и из уретры и из ротовой полости, методом ИФА в двух разных лабораториях - хламидий нет. А в Германии методом ИФА в сентябре - есть, причем антитела IgA выше нормы, т.е. активная фаза. Спасибо ifka подсказала сделать посев на клетках маккой в Институте микробиологии, буду дальше искать эти чудные хламидии. Только время-то идет..
Так что поищи еще, возможно есть варианты других ревматологов. Не опускай руки.
РФ (-)
АЦЦП (-)
анти-MCV (-)
HLA-B27 - не обн.
анти-dsДНК (-)
ANA (-)
SSA (Ro) (-)
SSB (La) (-)
АСЛО - отриц.
СРБ - 0,01 (норма 0-3)
СОЭ -3
Jo-1 (-)
антитела Borrelia IgA IgM (-)
Отклонения:
магний сыворотки - 0,6 (норма 0,8-1)
кальций - 2,07 (норма 2,15-2,5)
гамма-белок - 24,1 (нома 10-20)
фосфотаза щелочная - 34 (норма 35-104)
Пишу (-), если в пределах нормы.
На этой неделе еще МРТ кистей, результаты ренгена правой кисти - отмечается мелкий кистовидный участок в области полулунной кости правой кисти до 1 мм (надеюсь, что это последствия перелома кисти в детстве).
я тут в истерии.грю мне рожать береминить надо...
Татушкин, у меня такая же ситуация.. Сама в растеренности. Ищу усиленно хламидии, сдала 6 анализов в Беларуси: методом ПЦР и из уретры и из ротовой полости, методом ИФА в двух разных лабораториях - хламидий нет. А в Германии методом ИФА в сентябре - есть, причем антитела IgA выше нормы, т.е. активная фаза. Спасибо ifka подсказала сделать посев на клетках маккой в Институте микробиологии, буду дальше искать эти чудные хламидии. Только время-то идет..
Так что поищи еще, возможно есть варианты других ревматологов. Не опускай руки.
Вернуться в Лабораторная диагностика