-
- Реклама
Проблемы после эндопротезирования суставов
Модератор: Модераторы
Проблемы после эндопротезировании суставов
Я оперировала коленные суставы..После второй операции мне действительно сказали,что надо учиться ходить не хромая.А после первой таких рекомендаций никто не давал,да и ,мне кажется,это не возможно было.А ту нагрузку,что вам ортопед посоветовал,девочки прокомментируют,кто ТБ делали.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Реклама
С учетом наличия РА как то сложно не хромать если честно!!! При чем не из-за протезов, а из-за болей в других суставах. Чтоб походка была правильней и протез не разбалтывался, нужно конечно делать упражнения для мышц и плюс желательно иметь ортопедическую обувь или стельки. Но всего не предусмотришь. Даже конь спотыкается на 4 ногах!!! А когда есть проблемы, то сложно делать все идеально.
По поводу упражнений, при коленных протезах на колени нельзя вставать и на корточки. С т/б вроде нет ограничений. После того как можно сгибать ногу в бедре. Девочки кто с т/б подскажут.
По поводу упражнений, при коленных протезах на колени нельзя вставать и на корточки. С т/б вроде нет ограничений. После того как можно сгибать ногу в бедре. Девочки кто с т/б подскажут.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Lenochek,какому вы ходили ортопеду,к тому,кто близко знаком с нашим заболеванием или?
Я тоже хромаю,прошло почти 2 года после операции.Хромаю из-за колен,т.к до конца не разгибаются,из-за голеностопов т.к при ходьбе побаливают.
Не хромают наверное у кого артроз,но не артрит.
Мне ортопед ни чего не говорил,о моей хромающей походке,и о таких упражнений,ходить на коленях и т.д.
Мало времени прошло,чтоб делать прогнозы,всего 3 мес.Я только после 3-х мес стала ходить с тростью.Я бы не расстраивалась и выбросила из головы его слова.
Я тоже хромаю,прошло почти 2 года после операции.Хромаю из-за колен,т.к до конца не разгибаются,из-за голеностопов т.к при ходьбе побаливают.
Не хромают наверное у кого артроз,но не артрит.
Мне ортопед ни чего не говорил,о моей хромающей походке,и о таких упражнений,ходить на коленях и т.д.
Мало времени прошло,чтоб делать прогнозы,всего 3 мес.Я только после 3-х мес стала ходить с тростью.Я бы не расстраивалась и выбросила из головы его слова.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Lenochek писал(а): снимок-по описанию всё хорошо.Всё стоит на своих местах. я вышла растерянная-неужели всё так плохо.Были ли у вас проблемы с походкой?.
Думаю, что никакая ты не лентяйка. Делаешь всё правильно. У тебя на снимке всё хорошо. Это главное. У меня проблемы с походкой были до шести месяцев. Потом я попалась на глаза интструктору по ЛФК. И она подсказала несколько дополнительных упражнений. Но никаких ползаний на коленях быть пока ещё не должно.

Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Эндопротез - это механика. Понятно, что если хромать на разные ноги, то это снизит длительность эксплуатации эндопротеза. Поэтому нужно укреплять мышцы, заниматься другими суставами. У меня, когда разболелся т/б, я стала сильно припадать на левую сторону, поэтому решила ходить с костылем до операции, хотя могла и без него, именно чтобы походка была ровной, чтобы не разболтались коленные эндопротезы.
Ползать на коленках - хорошее упражнение для здоровых коленок. Для Рашных - не знаю. Обычно в методичках пишут - велотренажер, плавание.
Ползать на коленках - хорошее упражнение для здоровых коленок. Для Рашных - не знаю. Обычно в методичках пишут - велотренажер, плавание.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Девочки спасибо большое всем за ответы!!!!У меня СКВ.Но болят не только тзб.суставы.И колени побаливают и кисти болят.И с моим заболеванием думаю она не знакома т.к.когда я ей сказала-СКВ,она переспросила,пока я ей не расшифровала-Системная красная волчанка.И об остальных суставах моих она не знает-первый раз меня видит и никаких выписок от ревматолога она не смотрела.Может её средства хороши для здоровых людей.К некоторым её советам я прислушалась,но на коленях ползать-это не по мне.А от неё мне нужно только направление в Минздрав на протезирование моей правой ноги.Ещё раз спасибо всем)))!!!
СКВ с 2011г.Некроз бедр.костей.Эндопротезирование левого тазобедр.сустава. Всё в наших руках,поэтому их не нужно опускать!!!
Lenochek грош цена такому ортопеду,который не знает,что такое СКВ.Направление получили,и забудьте ее как страшный сон.Удачи в оформлении документов!
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
зимушка писал(а):Я оперировала коленные суставы..После второй операции мне действительно сказали,что надо учиться ходить не хромая.А после первой таких рекомендаций никто не давал,да и ,мне кажется,это не возможно было.А ту нагрузку,что вам ортопед посоветовал,девочки прокомментируют,кто ТБ делали.
Вот поэтому я и не люблю нашу медицину… ничего толком не объясняют…сделают операцию абы как и бросают на произвол судьбы. Я маму отправила на эндопротезирование в Чехию, вот в эту клинику: удалено модератором Так с ней там нянчились буквально! Заново учили ходить, следили за состоянием… период реабилитации 3 недели занимал, и от нее все это время ни на шаг не отходили, постоянно занимались. Так она и вернулась другим человеком!
Примечание: ссылки на сторонние ресурсы могут оставлять только пользователи группы pro, т.е. набравшие 75 сообщений.
После протезирования тазобедренного сустава нельзя становиться на колени, мне так сказал врач. Одна женщина стала и сломала чашку в бедре.
РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.
- NezabvennayA
- Pro
-
- Награды: 1
-
Ну что, жизнь или вернее жопная жизнь, да чё уж там, просто жопа, продолжается.
Спейсер скотина вначале натёр кожу изнутри, а потом попросился наружу и на фиг прорвал её. И вот уже почти месяц "наслаждаюсь" внутренним видом или содержимым,
своей многострадальной коленки. 4 недели ждала вызов на операцию, сегодня наконец-то дождалась. С этой грёбаной медицинской реформой и закрытием больниц, стало адски трудно попасть на госпитализацию, даже за бабки.
Вначале предполагалось, что где открылась рана, чуть надрежут, спилят спейсер и ушьют. Сейчас тактика изменилась, будут верхний (надеюсь только верхний) компонент спейсера извлекать и лепить из цемента новый. Завтра госпитализация, надеюсь послезавтра операция. Короче "эмоций" хоть захлёбывайся.
Спрашивается, хрен ли этому колену надо?! И холят и нежат и лелеят и по санаториям возЮт, по хрен.
Уже ничего не хочу загадывать, ни на что надеяться, просто как рыба, при чём дохлая
, плыву по течению.
Точное отображение моей "насыщенной" жизни.

Спейсер скотина вначале натёр кожу изнутри, а потом попросился наружу и на фиг прорвал её. И вот уже почти месяц "наслаждаюсь" внутренним видом или содержимым,

Вначале предполагалось, что где открылась рана, чуть надрежут, спилят спейсер и ушьют. Сейчас тактика изменилась, будут верхний (надеюсь только верхний) компонент спейсера извлекать и лепить из цемента новый. Завтра госпитализация, надеюсь послезавтра операция. Короче "эмоций" хоть захлёбывайся.

Точное отображение моей "насыщенной" жизни.

ЮРА с 1989 г. 19 лет на инва девайсе. :)
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
Ревизия л.таз- сентябрь 2009
ЭП л.колена - октябрь 2012
2 ревизия на л.таз, поставлен спейсер - октябрь 2013
P.S.
И мы счастливы! :)))
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
Ревизия л.таз- сентябрь 2009