• Реклама

Реактивный артрит

Модераторы: Наталия, Модераторы

Модератор
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Реактивный артрит

Сообщение СВ » 17 ноя 2013 19:16

Реактивный артрит (РеА) - это воспалительное заболевание одного или нескольких суставов, на фоне перенесённой инфекции.

Архивные темы: Реактивный артрит
РеА

Что такое инфекционно-аллергический или реактивный артрит, какие обследования надо пройти при артрите

Рекомендации от Серый Пёс
https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=39&p=439563#p439563
Синдром Стилла с 1976 года.
Тегиреактивный артрит

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Реактивный артрит

Сообщение Sofia » 21 окт 2014 18:12

Так не успела я накопить сульфу, ревма посмотрела мои анализы и отменила её :npm: . А вирусы во мне поселились задолго до начала РеА. И теперь с метипредом+метотрексатом вообще труба :stsb:
Метотрексат 10 мг, метипред 4 мг * 3 тб (надо снижать)

Пользователь

Реактивный артрит

Сообщение amenhotep » 01 ноя 2014 13:50

Sofia писал(а):Побывала я еще у одного ревматолога, смотрел мои анализы морщился, рентген не смотрел. Как я поняла, после общения с разными врачами, не любят они сложности и проблемных пациентов, у которых нет явной видимой клиники и анализы непонятные. И нет у них даже профессиональной заинтересованности разобраться в сложном случае...

не принимайте антибиотики по возможности,и надо съезжать с метотрексата,Вы убиваете иммунитет, а он и так у Вас слаб, этим Вы только ухудшаете свое положение, причина старта вашей болезни именно опоясывающий лишай, вирус герпеса наложился за счет упавшего иммунитета(вспомните, не было ли нервотрепки накануне, и нет ли в квартире грибка?), Вам помогут обертывания по кнейпу с уксусом или без, и сторгая диета(без х\б изделий, без дрожжей, без сахара, минимум мяса, максимум зеленых овощей(нельзя из овощей помидоры и кратошку), цельные крупы(кроме белого риса), травяные чаи, свежий воздух.

Удалено чрезмерное цитирование, читаем правила форума:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.

1.4. Каждое сообщение является частным мнением автора и не может служить руководством для самолечения.

Pro

Реактивный артрит

Сообщение Sofia » 01 ноя 2014 17:46

amenhotep, Я это уже поняла сама, что стало пуском к болезни. А нервотрепка и стресс это такая штука, которую просто нереально держать в узде и контролировать. Вот я только сейчас вроде успокоилась, а то с того дня как написали диагноз просто ужас что творилось с психикой, нервами.
А почему нельзя помидоры и картошку, и рис?
Грибка не видала в квартире, мне даже кажется что у меня суховатый воздух в кв-ре, или одно другому не мешает?
Метотрексат 10 мг, метипред 4 мг * 3 тб (надо снижать)

Новичок

Реактивный артрит

Сообщение dmitri » 09 дек 2014 09:56

Здраствуйте у меня реактивный артрит , не могу наступать на стопы. хочу с вами переписываться по поводу этой болезни. Впадаю в отчаяние

Модератор
Душа форума (1)

Реактивный артрит

Сообщение тофи » 09 дек 2014 10:09

dmitri, привет! Конечно, пишите, читайте форум, тему - много полезной информации.
Вы лечитесь, какие-то меры принимаете? (почему уже такое состояние плачевное, что наступать на стопы не можете?) Не надо отчаиваться, а прилагайте усилия к исправлению ситуации, всё ещё наладится.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Новичок

Реактивный артрит

Сообщение dmitri » 09 дек 2014 10:49

Привет, жил на Донбассе начал лечение у ревматолога в Донецке, Вылечил инфекцию. Врач сказал ,что она уже лет 5-10 подтверждает это развитием Двухстороннего сакроилеита. Из-за войны переехал в Россию и лечение прекратилось (сейчас принимаю найз, мелоксикам , мовалис по очереди) потомучто нужно оформить множество документов, а так как хожу я с трудом(ночью даже ползаю)сделать это немогу. Хочу попробывать пропить базовое средство сульфу. может нужно какое-либо упражнение для стоп или они при ходьбе упражняются?

Модератор
Душа форума (1)

Реактивный артрит

Сообщение Аня » 09 дек 2014 11:34

dmitri, привет! Сочувствую, в каком положении оказались (
Может, стоит найти хорошего (!) платного ревматолога, поузнавать у людей.
Все таки дело серьезное и самолечением лучше не заниматься.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Реактивный артрит

Сообщение Natascha » 13 дек 2014 16:56

Первый раз за время болей в суставах померила температуру - 37,2. Сейчас лечения никакого, только обследования. Правда в Германии две недели пила в таблетках преднизолон, на нем боли стали намного меньше. В общей сложности продолжаются мои мучения уже 6-й месяц. А еще нужно сделать МРТ кистей и сделать посев на клетках маккой, это еще в лучшем случае 2 недели. Что-то мне становится страшно. Что происходит?
Диагноз: Реактивная хламидия-индуцированная артропатия (дебют-июнь 2014 года).
Январь 2015г. - 1-й курс лечения ЗППП, март 2015г. - лечение тонзилита, июнь 2015г.- 2-й курс лечения ЗППП, с 01.08.2015 - сульфасалазин

Pro

Реактивный артрит

Сообщение Ленуля » 11 янв 2015 15:37

Добрый день!
Подскажите пожалуйста те, у кого реактивный артрит летучие боли это как? болит постоянно один два дня или боль разовая продолжительностью несколько секунд-минут?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro
Мастерица форума (1)

Реактивный артрит

Сообщение Clairca » 11 янв 2015 15:44

у меня ревматоидный... летучие боли были в самом начале. внезапно, обычно ночью. начинал болеть крупный сустав (колено, плечо). от нагрузки не зависило. к врачам я не обращалась, чем боль снимать не знала. проходило само примерно через сутки. причем, если болело колено - то надо было просто погулять, через боль. видимо, кровоснабжение усиливалось и проходило быстрее. если запястье - то вязать садилась. типа гимнастики. полгода так "лечилась". потом поставили РА, начала колоть метотрексат и, слава Богу, летучие боли улетучились
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Пред.След.

Вернуться в Реактивный артрит