-
- Реклама
Серонегативный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
- Марфушка2014
- Pro
-
- Награды: 1
-
Вау! Прочитала что моя врач написала. Диагноз - энтеропатический синдром , гемартроз ?, не исключается ревматоидныйй артрит (-)., серонегативный спондилоартрит.
Ну честно я в шоке.
Вопрос что делать с такими диагнозами.
Лечение - методжект 15 мг. Аркоксия 90мг.
Вопрос дадут ли мне теперь бесплатно методжект?
Ну честно я в шоке.
Вопрос что делать с такими диагнозами.
Лечение - методжект 15 мг. Аркоксия 90мг.
Вопрос дадут ли мне теперь бесплатно методжект?
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Реклама
Методжект мне дают бесплатно, потому что от метотрексата были офигительные побочки. Просто так методжект никто давать не будет. Я его , кстати, уже четвертый месяц не получаю, т.к. они дозировкой нужной не закупились))) Вернее выписали на 2 месяца 10, а мне надо 15. Покупаю сама. Мне здоровье моё дороже.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Марфушка2014,как так,у Вас в подписи-серонегативный РА с 2012 года,а сейчас-вероятный? Вы нового ревматолога посетили? Анти-MCV сдавали?
P. S. Мне скоро тоже к новому ревматологу предстоит идти,может и мне поменяют диагноз?
P. S. Мне скоро тоже к новому ревматологу предстоит идти,может и мне поменяют диагноз?
- Марфушка2014
- Pro
-
-
Нет тот же ревматолог. В поликлинике меня ведет. Она меня сначала лечила потом в стационар отправила где диагноз мне в нашем республиканском ревматологическом отделении поставили.
РА серонегативный, полиартрит, синдром Шегрена, полинейропатия, ФНС, сакролеит.
Она сначала ставила мне реактивный артрит.
Теперь такие диагнозы. Особенно мне странно про энтеропатический синдром или артрит. Странно она назначает лечение. Спрашивает меня что я пила и что мне помогло.
Аццп был отрицательным. В последний месяц сама стала склониться к мысли что у меня Спондилоартрит ( ну лишь бы не бехтерева).
Симптомы скованность в позвоночнике , боли при дыхании , искривление позвоночника типа горба. Тут все осложняется видимо тем что с 2012 года я уехала в Таиланд и не наблюдалась у врача.
Собственно самолечением занималась. И Чувствовала себя прилично вроде.
РА серонегативный, полиартрит, синдром Шегрена, полинейропатия, ФНС, сакролеит.
Она сначала ставила мне реактивный артрит.
Теперь такие диагнозы. Особенно мне странно про энтеропатический синдром или артрит. Странно она назначает лечение. Спрашивает меня что я пила и что мне помогло.

Аццп был отрицательным. В последний месяц сама стала склониться к мысли что у меня Спондилоартрит ( ну лишь бы не бехтерева).
Симптомы скованность в позвоночнике , боли при дыхании , искривление позвоночника типа горба. Тут все осложняется видимо тем что с 2012 года я уехала в Таиланд и не наблюдалась у врача.
Собственно самолечением занималась. И Чувствовала себя прилично вроде.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
Эмилия, у меня тоже холмики (один на левой, другой на правой кистях). По-моему уже год не рассасываются. Тоже УЗИ левой кисти назначили. Пойду 13-го делать.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Марфушка2014,а колоноскопию делали,для исключения НЯК? Просто НПВС нельзя при НЯК,лечение рекомендуется проводить совместное ревматолога и гастроэнтеролога.
irkin писал(а):У меня жидкость никогда не откачивали. Делали просто подколы дипроспана без разведения и всё уходило.
irkin, уколы Дипроспана вам прямо в эту опухоль кололи? И кто выписывал, ревматолог?
2014 Серонегативный РА, полиартроз
методжект
методжект
Марфушка2014,мое верхнее сообщение по поводу энтеропатического артрита.
Ну,и ранее я писала про анти-MCV,а не АЦЦП.
Ну,и ранее я писала про анти-MCV,а не АЦЦП.
SRF писал(а):Эмилия, у меня тоже холмики (один на левой, другой на правой кистях). По-моему уже год не рассасываются. Тоже УЗИ левой кисти назначили. Пойду 13-го делать.
Обязательно напишите, что УЗИ покажет.
У меня 4 года уже, особенно заметно на правой руке выступает.
Мне к ревматологу в феврале, спрошу про дипроспан.
2014 Серонегативный РА, полиартроз
методжект
методжект
- Марфушка2014
- Pro
-
-
Какая колоноскопия? Ничего такого. Не делали. Няк такого диагноза вообще не помню. Болезнь крона тоже не помню. может я почерк не разобрала. Надо читать Идиопатический артрит?
Я все копаюсь по памяти и в старых карточках больничных.
Еще в школе жаловалась на боли в спине. Диагноз ишиалгия.
Помню физио долго делали особо не помогло.
Потом в институте стала резко худеть, волосы выпадали клочками, боли были в ногах и грудной кости.
В том же институте . Одно утро проснулась у меня лопнула вена на стопе.
После института . Ночевала на даче холодной. Болел плечевой сустав. Рука перестала подниматься. Ездила лечилась в Китае.
Работала. Вдруг ночами стал ужасно болеть тазовые кости. Не могла спать.
После аппендицита при нормальных анализах еле волочила ноги? Поехала на радон белокуриху.

Я все копаюсь по памяти и в старых карточках больничных.
Еще в школе жаловалась на боли в спине. Диагноз ишиалгия.

Помню физио долго делали особо не помогло.
Потом в институте стала резко худеть, волосы выпадали клочками, боли были в ногах и грудной кости.
В том же институте . Одно утро проснулась у меня лопнула вена на стопе.
После института . Ночевала на даче холодной. Болел плечевой сустав. Рука перестала подниматься. Ездила лечилась в Китае.
Работала. Вдруг ночами стал ужасно болеть тазовые кости. Не могла спать.
После аппендицита при нормальных анализах еле волочила ноги? Поехала на радон белокуриху.
Вернуться в Течение ревматоидного артрита