• Реклама

Гастроэнтерология: печень

Модераторы: Наталия, Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Помогаем печени

Сообщение тофи » 02 дек 2014 14:15

Аленка, не помню никаких неприятных ощущений, тем более мне очень надо было его проколоть (АЛТ, АСТ были под 300). Где-то здесь или в Архиве мы обсуждали, что уколы Гептрала гораздо эффективней таблеток.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама

Pro
Мастерица форума (1)

Помогаем печени

Сообщение зимушка » 02 дек 2014 14:16

Как не зашкаливают? А для чего тогда я его пью? Ну я не знаю показатели в 2-2,5 раза выше.Зашкаливают это или нет? все равно не нормально.А если карсил пью,то приходят в норму.У всех по разному.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Помогаем печени

Сообщение Iskorka » 02 дек 2014 16:11

В отличии от гептрала и эф красил хотя бы точно в мире относится к "гепатопротекторам". По свойствам там как раз все в порядке.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

Помогаем печени

Сообщение Татьяна » 02 дек 2014 16:30

Искорка,для меня важны мнения практикующих врачей с доказательной базой,или то,что доказано клинически.
отсюда и делаю выводы.
также и при гепатитах,почему то не назначают особо карсилы,эссенциале и тыды,хотя вроде как гепатопротекторы.
а АСТ или АЛТ какой то из них,если есть повышение,говорит о сердечных проблемах еще,ну и если серьезных проблем с печенью нет,то печень как и сама восстанавливается,у кого даже диетой.
Если ты врач,я согласна тебя послушать,понять механизм действия,сравнить анализы и так далее.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Pro
Мастерица форума (1)

Помогаем печени

Сообщение зимушка » 02 дек 2014 16:44

Так она бедняга,печень имею ввиду,сама бы и восстановилась,если бы мы ее не травили постоянно метотрексатами,аравами и тд и тп
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
За креатив (1)

Помогаем печени

Сообщение Татьяна » 02 дек 2014 16:51

зимушка,что самое интересное,давным давно,когда назначали метотрексат,про фолиевую никто и не знал по тем временам,ее вообще не назначали как я поняла.
врач сказал через несколько лет приема М.
а что самое забавное,у меня анализы,пробы всегда были в норме,во как.
от М. проблем и не было у меня с печенью совсем.НПВС я много лет уже не принимаю,но зато каждый день и зачастую пью от головы обезболивающие,где в составе парацетамол,и терапевтическая доза часто превышает 3 мг,отсюда и проблемы с печенью.
так что уже и не знаю какой более враг для меня из препаратов,но проблемы есть уже 2 года как с лишним.
врачей посещала разных,и не только дома у себя,пришли к выводу какой мне препарат показано пить,ну и контроль печени обязателен.
ну и собсно какой из препаратов зарекомендовал себя положительно в лечении не только меня,но и других больных.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)

Pro
Мастерица форума (1)

Помогаем печени

Сообщение зимушка » 02 дек 2014 16:56

Татьяна когда мне первый раз назначили МТ,а это был 96 год,его назначили в дозе 7,5 мг,тогда у меня печеночные тоже были в норме,но и от МТ толку не было.Про фолиевую не помню,а теперь при дозировке в 15 мг приходится прикрывать,а то сразу все подскакивает.

Pro
За креатив (1)

Помогаем печени

Сообщение Татьяна » 02 дек 2014 17:03

зимушка,так вот что и странное с М.и с фолькой.
2,5 года как раз перерыв с B-комплексом,оттуда же фольку беру,и привет печень сказала,ерунда какая то,которую я не понимаю(это потом нашли виновника то)
у меня такое вообще такое ощущение,если бы не сказали через года,что фолиевую нужно пить,то и проблем бы с печенью не было.
Я с 99 года принимаю его,даже тетрадка есть,где первые два года вела дневник ОАК,ОАМ,АСТ и АЛТ,потом уже не так часто сдавала,как первые два года контроля.
но при всех изменениях выше нормы,сразу звонить ревматологу было наказано.

кстати,припоминаю все время,на одном из форумов,был пользователь,у которого мама болела,с печенью,гепатит,там же и про гептрала узнала первый раз,что прокапала,и все в норму пришло.почитала аннотацию тогда,решила,что как слабый препарат в таких делах,потом уже от врачей,друзей,родственников поняла,что ошибалась или заблуждалась.
считала,что фосфолгливы,да эссенциале куда более серьезней,а оно вон как оказалось,правда цена вопроса конечно же большая получается.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Помогаем печени

Сообщение Iskorka » 02 дек 2014 18:18

у всех исследований есть стандарты
потому что сойдет за исследование, когда Вася Пупкин выпил 1 таблетку, стало вроде хорошо, красиво все документировали и выдали результат: таблетки помогают в 100% случаях
(только внизу, мелким шрифтом дописано немного о форма исследования)
зато будут во всех СМИ трубить, что КЛИНИЧЕСКИ ДОКАЗАНО (Васе стало лучше!) :rzh:
каждое свойство должно быть доказано: написано, что вот эффект оказывает препарат, значит должны быть нормальные исследования по этому свойству, а не а-ля Вася Пупкин

гепатит гепатиту рознь, лечится по-разному
ну какой карсил поможет при гепатите С, там на вирус нужно воздействововать
дальше: поражение печени - это далеко не повышение трансаминаз в крови
при нормальных значения тоже идет патологический процесс, все циррозом заканчивает

печень хорошо у детей восстанавливается и у пр.здоровых после какого-то воздействия (алкоголь, погрешности в питании, прием во время эпизода ОРВИ), а если пациент с хронью, а особенно на препаратах, то печень с возрастом все хуже и хуже регенерирует, а процесс перехода в цирроз активизируется
а еще же есть жировой гепатоз: когда жир не просто сдавливает все там (сосуды, гепатоциты), а сам горкнет, дополнительно "отравляет"
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
За креатив (1)

Помогаем печени

Сообщение Татьяна » 02 дек 2014 18:21

при чем тут СМИ?
Я больше врачам доверяю!!!
на ЖЖ,вики,статьи непонятно кого не ориентируюсь.

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания