-
- Реклама
Облысение при СКВ
Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Облысение при СКВ
Облысение при СКВ
На форуме есть общая тема для обсуждений Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях в ней мы делимся опытом, спасаем ситуацию.
В архиве по теме "Облысение при СКВ" много информации для чтения:
Лысею! Часть 1
Лысею! Часть 2
Лысею! Часть 3
Лысею! Часть 4
Лысею! Часть 5
На форуме есть общая тема для обсуждений Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях в ней мы делимся опытом, спасаем ситуацию.
В архиве по теме "Облысение при СКВ" много информации для чтения:
Лысею! Часть 1
Лысею! Часть 2
Лысею! Часть 3
Лысею! Часть 4
Лысею! Часть 5
облысение, волосы, СКВ, волчанка
Реклама
Облысение при СКВ
Лилу, у меня был страшный волосопад, одно время тоже думала о парике, я тогда была метотрексате. Потом подвостановились, но структура волос изменилась, были кудрявые, а стали слегка волнистые. Их лечение не приостанавливаю, постоянно пользуюсь масками.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Облысение при СКВ
Лилу, то, что написала, касается не только СКВ.
Но при СКВ облысение видимо чаще всего встречается.
Но при СКВ облысение видимо чаще всего встречается.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Облысение при СКВ
Аза, у меня в детстве были кудрявые волосы. потом выпрямились. сейчас месяц колю методжект, не знаю, совпадение или нет, но единичные пряди опять стали виться
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
меня зовут Лилия. можно на "ты".
Облысение при СКВ
Лилу, волосы выпадают от метотрексата. Есть такое дело. Однажды это даже было причиной отмены его и перехода на Араву. Я просто реально, начала лысеть, причем достаточно быстренько.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
Облысение при СКВ
метотрексат от методжекта отличается ли? волосы летят по время мытья жменьками, вот и не пойму-оно?(((
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
Облысение при СКВ
Пишут, что норма потери волос в день: примерно 80 волосинок (до 100 точно)... вот интересно, как их считать, особенно, когда моешься) да... и еще их по луковицам отличают, если белая - то от старости, если темная - то по другой причине:(
Плаквенил - 200 мг. в день.
Облысение при СКВ
На каком то бьюти форуме читала, что девушка считала волосы из расчески и то что она из ванны вытаскивала.
Потом говорит, навскидку уже определила сколько у нее примерно волосков выпало.
Может тоже свои пучки посчитать. Мою голову каждый день- лезут волосы клоками. Хотя парикмахер мне сказал что у меня еще все нормально .
Но хвост поредел вдвое
Потом говорит, навскидку уже определила сколько у нее примерно волосков выпало.
Может тоже свои пучки посчитать. Мою голову каждый день- лезут волосы клоками. Хотя парикмахер мне сказал что у меня еще все нормально .
Но хвост поредел вдвое
СКВ. Медрол 2 табл., иммард - 200 мг., микофенолата мофетил- 1 грамм. Фосамакс 70 мг в неделю. Вазонит -1,2 гр. омез - 20 мг, альфа Д3 тева -0,5 мг, кальций/магний -1500/800 мг, конкор - 2,5 мг. курсами витамины В и фолиевая к-та.
Октябрь 2016 - эндопротезирование левого ТБС
Октябрь 2016 - эндопротезирование левого ТБС
Облысение при СКВ
Я вот задалась целью посчитать, проконсультировалась, как это надо сделать: необходимо не мыть волосы пару дней, на третий день, проснувшись утром, посчитать выпавшие волосы на подушке, именно волосы с корнем, не обломанные. Потом помыть голову в ванной с ситечком и снова пересчитать. После, подсушивая волосы и расчесывая, посчитать те волосы, которые остались на расческе (лично мне придется их по всей ванне собирать и считать... какая там расческа ). Вот как-то так. Попробуем.
Плаквенил - 200 мг. в день.
- лелек
- Пользователь
Облысение при СКВ
здравствуйте! болею СКВ с 2004 года.. болезнь долго не могли установить.. так вот у меня заболевание началось именно с облысения. За 4 месяца волосы выпали полностью.. и не росли в течении 4 лет.. пока не выставили диагноз и не стала принимать метипред...
Облысение при СКВ
лелек писал(а):здравствуйте! болею СКВ с 2004 года.. болезнь долго не могли установить.. так вот у меня заболевание началось именно с облысения. За 4 месяца волосы выпали полностью.. и не росли в течении 4 лет.. пока не выставили диагноз и не стала принимать метипред...
а анализы в эти 4 года какие сдавали? как вас обследовали?
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3