-
- Реклама
Серонегативный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
чапа писал(а): Нужен лабораторный контроль в первые месяцы. Следите, чтобы тромбоциты не снижались ниже 120 тыс., а АЛТ не повышались выше 80-90. Никакой побочной реакции на Араву не было.
Спасибо
Скажите, у кого нибудь отекают кисти или ступни?
Это кошмар, прошлогодняя обувь вся не подходит, перчатки не налезают. Пальцы рук из-за отека в кулак не сгибаются.
2014 Серонегативный РА, полиартроз
методжект
методжект

Реклама
У меня отекают пальцы на руках, щас попробовала - в кулак сжимаются пока )), но больно держать сжатыми. Особенно мизинцы при сжатии-разжатии болят. Заодно лфк поделала)))
РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).
- Марфушка2014
- Pro
-
- Награды: 1
-
У меня отекшие . Причем я не знала . 
Думала просто боллят. Потом выпила мочегонный отвар - кошки ус. И поразилась ужасному виду своих пальцев. Худенькие со сморщенной кожей .

Думала просто боллят. Потом выпила мочегонный отвар - кошки ус. И поразилась ужасному виду своих пальцев. Худенькие со сморщенной кожей .

РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
Есть тема Отёки при РА, по архивной ссылке может что-то полезное есть.
Если есть у кого опыт борьбы с отёками - пишем в соответствующей теме (иначе информация потом теряется)
Если есть у кого опыт борьбы с отёками - пишем в соответствующей теме (иначе информация потом теряется)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
У меня больше всего болят указательные пальцы и кисти с тыльной стороны. Ревматолог направил на узи кисти, чтобы посмотреть, нет ли там жидкости
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Спасибо.
Почитала тему про отеки. Не вселяет надежды.
Почитала тему про отеки. Не вселяет надежды.
методжект
методжект
Марфушка2014 писал(а):выпила мочегонный отвар - кошки ус.
Марфушка, а что это за травка кошки ус? Кошкин ус?
В аптеке есть или самим собирать?
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
- Марфушка2014
- Pro
-
- Награды: 1
-
Кошкин ус. Cat whisker. Я покупала в Таиланде. в аптеке обычной официальной. не в русской.
по моему маленькому мнению там травы очень действенные .
когда там жила принимала тайские лекарства в капсулах. мне помогало.
Нарушение мелкой моторики это у всех есть? Сегодня в магазине все полки раз несла. Хватаю продукты а они сыплются из рук.

по моему маленькому мнению там травы очень действенные .
когда там жила принимала тайские лекарства в капсулах. мне помогало.
Нарушение мелкой моторики это у всех есть? Сегодня в магазине все полки раз несла. Хватаю продукты а они сыплются из рук.

РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
К сожалению, да, бывает (не то, что продукты, ложку в руке удержать трудно), но это периодами.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Не знаю или у всех, у меня сейчас присутствует. Хотела яблоко почистить, нож не удержу. Нож для фруктов, у него ручка маленькая.
Мне помогает постоянный самомассаж пальцев, чуть лучше становится.
Мне помогает постоянный самомассаж пальцев, чуть лучше становится.
методжект
методжект
Вернуться в Течение ревматоидного артрита