-
- Реклама
Сахарозаменители
Модераторы: Наталия, Модераторы
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сахарозаменители
Короче
ГИ глюкозы 100
ГИ фруктозы 20
все остальное псевдонаука и реклама
ГИ глюкозы 100
ГИ фруктозы 20
все остальное псевдонаука и реклама
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама
Сахарозаменители
ГИ фруктозы, полученной из сахарной кукурузы, равен 90. Для приготовления фруктозы используется кукурузный крахмал, который по своей структуре - изоглюкоза. Только ГИ у нее выше, чем у фруктозы, полученной из сахарной свеклы. Информация из оф.ответа Мишеля Монтиньяка, вопрос №59.
Искорка, я уже говорила не однократно: не лазаю по инету.
Но факт остается фактом: питаясь по ГИ, которые выдает Сиднейский университет и Монтиньяк - я тощая.
Кстати, у алмаза и графита хим. формула одинаковая.
Искорка, я уже говорила не однократно: не лазаю по инету.
Но факт остается фактом: питаясь по ГИ, которые выдает Сиднейский университет и Монтиньяк - я тощая.
Кстати, у алмаза и графита хим. формула одинаковая.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Сахарозаменители
Да ты не была жирная.
однако ответ составлен с бабского сайта, даже последовательность соответствует
Предлагаю закрыть такую тему, если не пройден элементарный курс органической химии.
Потому что крахмал по своей структуре - это не изоглюкоза, а ПОЛИСАХАРИД. Структурная единица - альфа-глюкоза (изомер глюкозы).
однако ответ составлен с бабского сайта, даже последовательность соответствует

Предлагаю закрыть такую тему, если не пройден элементарный курс органической химии.
Потому что крахмал по своей структуре - это не изоглюкоза, а ПОЛИСАХАРИД. Структурная единица - альфа-глюкоза (изомер глюкозы).
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Сахарозаменители
А вот и разоблачение изоглюкозы Монтиньяка
Девушка на диете Монтиньяка написала:
Дозвонилась до компании "Сладкий мир" - которая фасует фруктозу под маркой Maitre de the.
Меня там соединили с каким-то менеджером, он заверил меня, что он химик по образованию и что из чего бы ни делали фруктозу - из свеклы или из кукурузы - она везде одинаковая по химической природе.
А "Сладкий мир" использует американское сырье, т.е. их фруктоза из кукурузы.
Менеджер назвал слух о "неправильной фруктозе" маркетинговым ходом и сказал, что они тоже видели эту информацию и, как химики, дружно над ней смеются
Про что я толкую (про химическое вещество) и про рекламу

Девушка на диете Монтиньяка написала:
Дозвонилась до компании "Сладкий мир" - которая фасует фруктозу под маркой Maitre de the.
Меня там соединили с каким-то менеджером, он заверил меня, что он химик по образованию и что из чего бы ни делали фруктозу - из свеклы или из кукурузы - она везде одинаковая по химической природе.
А "Сладкий мир" использует американское сырье, т.е. их фруктоза из кукурузы.
Менеджер назвал слух о "неправильной фруктозе" маркетинговым ходом и сказал, что они тоже видели эту информацию и, как химики, дружно над ней смеются
Про что я толкую (про химическое вещество) и про рекламу

Сахарозаменители
Менеджерам, видимо, больше платят чем химикам 
Я не была жирной, но уверенно набирала вес (дважды брала себя за шиворот на рубеже 71кг) и не начни следить за питанием не знаю чем бы закончилось.
ой, все, иду-иду, а то меня ща тапком будут бить.

Я не была жирной, но уверенно набирала вес (дважды брала себя за шиворот на рубеже 71кг) и не начни следить за питанием не знаю чем бы закончилось.
ой, все, иду-иду, а то меня ща тапком будут бить.
Сахарозаменители
Веснушка писал(а):Кстати, у алмаза и графита . формула одинаковая.
Для меня это не открытие.
Углероды с разными кристаллическими решетками.
Если не ошибаюсь, Неорганическая химия 9 класс.
Сахарозаменители
Так на то и рассчитано, чтобы прибыль получать.
Сахарозаменители
Веснушка писал(а):Информация из оф.ответа Мишеля Монтиньяка, вопрос №59.
Нашла эту псевдонауку, которую используют в рекламе

Вопрос 59
Недавно я прочел в статью о фруктозе. Меня обеспокоило то, что там говорилось, будто фруктоза такая же вредная, как и сахар, а я следую методу Монтиньяка уже 4 года и привык заменять белый сахар фруктозой при необходимости.
Ответ
Существует путаница в использовании термина "фруктоза".
В Европе фруктозу получают из сахарной свеклы или сахарного тростника и она, действительно, обладает ГИ=20.
В Северной Америке фруктозой называют совсем другой продукт.
Это продукт, полученный из кукурузного крахмала, по химической структуре это изоглюкоза, которая имеет гликемический индекс 90-100. 75 % потребляемого сахара в США приходится на долю этой псевдо-фруктозы, которая обладает массой побочных эффектов. Некоторые статьи (особенно ненаучные) не делают различия между разными сахарами в своих комментариях, хотя не всегда говорят об одном и том же.
В любом случае, ежедневное употребление глюкозы не должно превышать 30г. Более того, лучше избегать подслащивать еду, не оправдываясь тем, что подсластитель обладает низким ГИ.
Сахарозаменители
Какая прелесть))) сидит - вынюхивает по инету 
Пойду займусь полезным делом.
Флудить нет желания.

Пойду займусь полезным делом.
Флудить нет желания.
Сахарозаменители
Учебник Органической химии в помощь, чтобы темки во флуд не превращались.
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Нутрициология (БАДы, рациональное питание, лечебные диеты)