• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Почетный собако- котовед (1)

Сообщение Ксана » 24 ноя 2014 12:28

Я, как только бросаю базу, начинается обострение с накапливанием жидкости в суставах и с высокой температурой, ну и боли само собой. Сейчас вот последний эксперимент, наверное где-то больше года я выдержала без сульфа. В санатории все суставы разболелись, ночью спать не могла, сейчас опять стала пить сульфасалазин, полегче стало. Так что у всех по разному протекает болезнь, кто-то без базы долго может, а кто-то и с базой в постоянном обострении.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Марфушка2014 » 24 ноя 2014 19:35

Ну да легче было. Тепло но главное не это а постоянная температура без перепадов. Главное на солнце не жариться. И не морозиться в кондиционированном помещении. Немаловажно как считаю изменение диеты. Минимум или отсутствие хлеба. Много овощей и фруктов.
К сожалению к боли нет возможности привыкнуть - не зомби . :)
Медитация помогает мне контролировать реакцию на боль. Почитайте в интернете випассану .
Иногда сижу вечерком мечтаю вернуться в то время когда не болело ничего. Найти такую таблетку - выпил и все прошло. Пугает когда с каждым днем болит все больше суставов .
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 24 ноя 2014 22:15

А почему уехали оттуда? Контракт закончился?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 25 ноя 2014 15:51

Не было у меня контракта. Уехала туда в дебюте на свой риск. Месяц валялась с температурой. Потом училась языку.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 26 ноя 2014 17:41

Т.е. вы узнали о диагнозе и специально поехали жить в тепло?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 27 ноя 2014 15:14

Да начиталась про РА. Решила что скоро помирать . :)
Хотя врач и запретила на солнце жарится.
Я Думала у мня псих или депрессия . Не хотела такого диагноза.
Ну а. Как я ходила еле ногами волочила. Колени как шарики. Пальцы сосиски. Волосы повыпадали. От пульс терапии раздуло лицо. :)

Pro
Почетный собако- котовед (1)

Сообщение Ксана » 27 ноя 2014 16:43

У меня РА начался в Средней Азии где тепло и сухо. Переехали в Калининградскую обл. здесь частые дожди, сырость, солнышко редко радует, но удивительно здесь моим суставам гораздо лучше :npm: Для меня солнце плохо, но я его таааак люблю.... :vlub:
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 27 ноя 2014 17:10

Я солнце не очень люблю, но уж как оно меня любит!!!!!!!! :dur: Прям не знаю за что даже!!!!!!! :rzh:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 28 ноя 2014 16:34

Думаю надо климат опять менять. По крайней мере через боль хотя бы ходила в Таиланде . А счас коленки вообще отказывается одна ходить. :(

Пользователь

Сообщение алена » 19 дек 2014 22:40

Здравствуйте! Впервые пишу здесь. Ищу на этом форуме совета, помощи и поддержки. Может не в эту тему обратилась, извините. Сколько по времени могла-читала все, что могло бы пригодиться, но как-то уже времени нет на дальнейшее чтение. Очень сильно болеет моя мама. Стаж болезни РА-более 30 лет, ей самой- 84. Ее болячку лечили терапевты, т.к. ревматологов не было и по сей день в ее городе, и она сама различными натирками, настойками. Все суставы деформированы, хотя последний ревматолог сказал, что она хорошо выгляди для своей болячки такого стажа. Пока она могла-сама справлялась, но в силу возраста теперь ею занимаюсь я. Привезла ее в областной город, где ее сразу посадили на метипред 4 мг постоянно. Никакой базы даже не предлагали(это я сейчас немного разбираюсь в этой болячке и ее лечении, а в то время-новичок). Сначала все было замечательно, но через год стали отекать ноги(как гольфы) и эти отеки не сходили вообще. Анализы более-менее или вообще"отличные". Кстати, из дому она сейчас не выходит вообще, так что речь чтобы вывезти ее в область (это 6 часов в пути) и речи нет. А теперь у нее проблемы со спиной, болит правая сторона, как бы ребра, но при надавливании вроде не реагирует. Сама ей колола кетонал, думала невралгия межреберная, но боли не проходят, чихнуть, кашлянуть не может. Сделала ее фотки и сама поехала к ревматологу на заочную консультацию. Сказал, что у нее с возрастом уже остеопороз и это компр. переломы уже. Сразу же назначил пульс-терапию с метипредом 250мг и метотрексат в/м 1 раз в неделю постоянно 15мг. Сделали дома мы 3 капельницы, но улучшения нет, только ноги сильнее отекли и лицо больше округлилось. Пока лежит-хорошо, а как встанет и идти не может. Метотрексат пока не колю-боюсь. С ее возрастом и с ее уже кучей болячек такой препарат колоть-просто своими руками ее добивать. Плачет от боли, мне ее очень жалко и хочется облегчить ее жизнь, но с минимумом побочек. И так ослепла на один глаз, второй чуть видит, и сердце, и пульс, и давление. Девчата, прошу совета у вас. Если продолжать прописанное лечение, то чем можно подстраховаться, чтоб не так страдали другие органы. Ведь она у меня и так плохо кушает, я ее с силой заставляю, а с этим метотрексатом....Спасибо, что уделили мне внимание.

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА