-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
Марфушка2014 писал(а):Ну я практикую медитацию. И на чужое мнение как то параллельно . Даже спокойнее стала как то.
У меня боль просто блокирует движения. Например, я не могу встать со стула, плюхась обратно. Или перенести тяжесть тела на стопу, пронзает всю ногу и она подгибается.
Поэтому и спросила, что значит - привыкла к боли. У меня не привыкается отчего-то.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Реклама
Марфушка2014 писал(а):Кто нибудь без базиса живет? И как оно? С большим стажем РА. Разрушения и т.д.
Я живу без базиса лет 20. Стаж РА 28 лет. Сразу же в начале заболевания начали интенсивное лечение базисами, гормонамии и прочей лабудой. Итог: Деформации, контрактуры, разрушения всех суставов (начиная от челюсти, заканчиваю пальцами на ногах) при приеме базиса.
Без базиса даже лучше себя чувствовать стала.
РА с 1986 года.
Фламакс 100 мг/д , гомеопатия, БАДы, травки, аминокислоты.
Фламакс 100 мг/д , гомеопатия, БАДы, травки, аминокислоты.
- Марфушка2014
- Pro
-
- Награды: 1
-
Арина чувствую тоже самое такие же приколы бывают. Иду так себе нормально в магазин и бац! Нога толи подворачивается толи посто устает
боль и отказывается сгибаться и идти. Ну чего делать волочусь. Когда совсем пришибает дома сижу. По поводу встать со стула не могу вообще не парюсь. Сижу долго обычно к врачу. А на причитания бабок - молодые больные! Пофиг. Качаюсь как божок потом встаю . 
Дома по возможности лежу. И вообще силы есть кручусь постоянно разминаюсь. Йога весь день! Ну такая спортивная. Причем неважно где. Что мне до чужого мнения. Мне идти надо, сумку нести. Рука устала сумку в охапку. Типа я такая оригинальная
Значит базис не всегда срабатывает . Вот читаю многие оказывается без базиса.
Плакать охота нету слез. Шегрен будь неладен . Завтра потопаю узи коленых делать. Если там плохо все таки попробую методжект .

Дома по возможности лежу. И вообще силы есть кручусь постоянно разминаюсь. Йога весь день! Ну такая спортивная. Причем неважно где. Что мне до чужого мнения. Мне идти надо, сумку нести. Рука устала сумку в охапку. Типа я такая оригинальная

Значит базис не всегда срабатывает . Вот читаю многие оказывается без базиса.
Плакать охота нету слез. Шегрен будь неладен . Завтра потопаю узи коленых делать. Если там плохо все таки попробую методжект .
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
Если боль не сильная то можно к ней привыкнуть, но когда обострение или суставу пипец, то особо не повыделываешься! Егозой не поскачешь. Окружающие сразу будут в курсе!
Я пока без базиса 8 лет. Когда перестала его пить потеряла две коленки. Деформаций и контрактур хватает! Стаж официального диагноза почти 12 лет, не официально 14.

Я пока без базиса 8 лет. Когда перестала его пить потеряла две коленки. Деформаций и контрактур хватает! Стаж официального диагноза почти 12 лет, не официально 14.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
- Марфушка2014
- Pro
-
- Награды: 1
-
Окружающие в курсе. Мои родные. Когда пришибает на машине не езжу. Не могу болит все клеточки. Счас коленки совсем нехорошие стали спать даж не Могу. Вы так переживания за каких то мифологических посторонних людей. Мне непонятно если честно. В начале болезни стеснялась в магазин ходить. А потом стала мыслить по принципу люблю себя любую. Радуюсь если с утра с постели встаю а не скатываюсь. Как-то так.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
Марфушка2014 , если есть желание, полистайте тему РА и опыт ошибок, там ссылка на Архив, тоже почитайте, может поможет сделать вывод - нужна вам база или нет.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Кто переживает за мифологических посторонних людей? Я при людно ползать то не стеснялась! А тут еще буду думать кто что подумает на мою кривую походку и руки! 

Постановка диагноза РА в 2003 г.
А в Таиланде вам легче было с суставами?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Суставам имхо лучше в сухом климате.
"Я из того времени, когда "суши" было глаголом"©
Марфушка2014 писал(а):Вы так переживания за каких то мифологических посторонних людей. Мне непонятно если честно.
Неее, переживаний по поводу посторонних нет)) Не до жиру))))
Я просто попыталась понять, привыкла ли ты к боли настолько, что умеешь ее не замечать и двигаться, как ни в чем не бывало)) и чтоб другие не замечали)))
У меня, наверное, высокий болевой порог, привыкнуть не могу.
Без базиса мне не удавалось быть, сразу обострение. И с базисом постоянное прогрессирование болезни.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Вернуться в Моя история болезни РА