• Реклама

Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Выскажете свое мнение пожалуйста.

Сообщение Рита » 20 ноя 2014 19:37

Tanusha писал(а):Рита,просмотрела, но там у людей РА. А сама по себе гипермобильность-это самостоятельное заболевание, которое тоже может боль вызывать? просто я так локти с детства выгибала :npm: А болеть-то они могут из-за гипермобильности? Я так и не поняла :sts: Мне показалось что у меня что-то похожее на ситуацию с Либеро. Боли не такие сильные, но от массажа легчает. При РА навряд так будет.да?

У меня тоже локти выгибаются, но никогда не болели и врачи на это внимания не обращали.
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
Тегимиалгии, фасцикуляции

Реклама

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 20 ноя 2014 21:04

Синдром гипермобильности суставов относится к дисплазии соединительной ткани (ДСТ).
Еще общеизвестные состояния из ДСТ: пролапс митрального клапана, миопия, дисплазия тазобедренных суставов.
Все это пограничные состояния между нормой и патологией.

Было бы ничего, но самом деле иммунная система тоже в строение содержит соединительную ткань, а она диспластична. Поэтому и бывают разные "срывы" иммунной системы.
У кого-то прокатят умственные и физические нагрузки,а у другого они могут выйти боком, вплоть, до сбоя иммунки, может, до аутоиммунки (вчера вечером шла, на эту тему думала).

У меня: миопия (в роду нет близоруких), плоскостопие (продольное и поперечное, тоже в роду нет такого сильного плоскостопия), сколиоз с детского сада (подтвержден на рентгене), пролапс митрального клапана и дополнительные хорды.
У мужа тоже есть пролапс (подробности не знаю, мед.карту не показывал).
У дочке - дисплазия тазобедренных суставов, дополнительные хорды.
Когда прослушала последние данные про ДСТ (жалко, что невнимательно и не записывала), то решила, что никаких олимпийских нагрузок точно не дам ребенку, ни за каким спортивным результатом не будем гнаться, т.к. мало ли какой запас резерва иммунной системы ребенка.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пользователь

Сообщение Bolina » 21 ноя 2014 01:31

Привет! Вот мне этот диагноз поставили. Сказали что из за гибкости болят суставы.симптомы схожи , но не такие сильные боли. Ноют в основном. Причем про эту гибкость я не знала, думала что у всех так руки гнутся. Так что это тоже проверьте

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 21 ноя 2014 16:18

Iskorka писал(а):У меня: миопия (в роде нет близорукий), плоскостопие (продольное и поперечное, тоже в роде нет такого сильного плоскостопия), сколиоз с детского сада (подтвержден на рентгене), пролапс митрального клапана и дополнительные хорды.

У меня все тоже самое нет только миопии... (сколиоз был с рождения чего-то там в родах не так происходило, до школы была ямка в грудном отделе позвоночника, после специальных занятий лечебной физкультурой она немного убралась, сейчас сформировались грыжи позвоночника..)..
Тань, т.е. предрасположенность формируется еще во время беременности?
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 21 ноя 2014 16:33

Как сказать покорректнее:
Не рекомендуют мальчикам встречаться с девочками-диспластиками, т.к. у них болячки вылезут и детей-диспластиков нарожают, мол, нужно генетически здоровую жену искать.
Ух, как я злилась, когда это слушала, но главный вывод сделала-не провоцировать своего ребенка никакими нагрузками.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение Tanusha » 21 ноя 2014 18:55

Приехала тока что и прям с порога к вам. Всю дорогу мысль грела, что здесь пожалуюсь. Поставили диагноз.АРТРАЛГИИ И МИАЛГИИ! По русски Х.З.Ч. как я понимаю(((Не знаю плакать или радоваться. настоящая истерика. Радовалась БЫ, что вроде как здорова(судя по анализам), да болит же елки от ЧЕГО_ТО!!!!!!!!!!!ВСЕ! Жду когда "хвост" отвалиться и все поймут, что со мной не так!

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 21 ноя 2014 20:41

Простым языком: диагноза нет, есть только Болевой синдром в мышцах и суставах.

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 22 ноя 2014 00:14

Tanusha, я бы радовалась. Пока нет диагноза есть надежда...
Попробуй на время отпустить мозги, расслабиться, не читать о болезни, не бегать по врачам, может и боль пройдет? А вдруг? Дай себе месяц, например.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro

Сообщение Tanusha » 22 ноя 2014 08:10

Пасиб девочки.Так и сделаю
Знаете, что еще в этой ситуации бесит? Первое у меня от диагноза зависело решение переходить на другое место работы или нет. Начальник отдела был столь любезен, что ждал моего(врачей) решения. Сегодняшнее мое рабочее место более чем ответственное. Я буквально не имею право на ошибку-иначе гранидиозный скандал ждет на таааакооооом уровне :golk: Кроме того в случае моей болезни ну некому участок вести, да и не в теме всех нюансов сотрудники. Но и платят за это достойно. А на другом месте- халява, как раз для человека, которому не под силу сложный участок в связи с состоянием здоровья. Но и платят тыс на 12 меньше.
Второе: моего заключения ждет иммунолог. Такая ситуация с хворями от любого чиха не может продолжаться и она да и я намерена проблему решать кординально)))Но для этого надо знать что ЖЕЛЕЗЯКА не аутоиммунка. Иначе я получу ну просто охренительное обострение.
Третье:беременеть хотела. Но для этого тоже надо знать и соответственным образом наблюдать беременность. А пока эта вся ситауция не разрешается-время капает, а я не девочка.
Ну и последнее: выбивает из колеи тот факт, что у каждого ревматолога свое мнение. Последняя-Кузнецова отмела даже свой же диагноз 2012 года. Уверена, что у меня нет аутоиммунки на том основании, что показатели антител там каких-то в норме. А как же полимиозит? Например. Я к тому, что наверное не в каждом случае все показатели должны зашкаливать. На основании чего-то же предположил другой врач вообще СКВ (хотя тоже перебор), но сам факт-он допускает такую мысль и при нормальных показателях. Все это заставляет задуматься. И ни к чему кроме раздражения не прийти. Вот и выходит:сижу-курю ДЗЕН..

Походила, подумала и решила чуть позже покурить..Сдам еще раз на ТТГ,паразитов.
Надо бы еще сахарную кривую, денситометрию. Может электромиографию.

Успокоилась называется :rzh:

У мну мысль есть. Погуглила: может нервно-мышечные расстройства? Миотония какая-нить. или миастения(ттттт)Ну и проблемы с иммунитетом. Это уже очевидно.

Пользователь

Сообщение amenhotep » 23 ноя 2014 17:27

Tanusha, у вас нет аутоимунки, есть интоксикация организма.В организме находится патогенный фактор, это грибки или плесень. Мышцы и кости болят потому, что организм закислен, вследствии патогенной флоры, организм вынужден ощелачивать внутренние среды, для этого материал(кальций, калий, магний и т.д.) берется из собственных органов, зубы, кости, мышцы, жировая клетчатка.В кислой среде плохо работают Т-лимфоциты, они не справляются о своей задачей.Проверьте утреннюю порцию мочис помощью тест-полосок на кислотность, в норме она должна быть кислой утром и щелочной вечером(таким образом организм старается вывести кислоты, которые скапливаются за ночь, если это не так, значит возможности организма близки к минимуму.Кислая среда еще сама по себе воздействуя на нервные окончания вызывает болевые ощущения,наверняка боли у вас в вечерние и ночное время, днем не беспокоят сильно.Когда последний раз была температура высокая, хотя бы 38,5 ? думаю что очень давно.Когда последний раз болели например ангиной или грипом? думаю уже и не помните, организм не борется с помощью обычных реакций воспаления(лейкоциты снижены, лимфоциты которые сначала повышаются потом тоже начинают снижатся поскоьку их "работа" неэффективна, печень не поставляет необходимую для борьбы с инфекцией лимфу с щелочной реакцией(печень очень страдает от афлотоксинов), поскольку лимфа слишком закислена, из-за этого застой желчи, страдает всасывание в тонком кишечнике, не усваивается белковая пища, минералы,полезные микроэлементы, витамины, круг замыкается, поскольку это вызывает еще большую деминерализацию и еще большее закисление организма.Наверняка есть проблемы с кишечником? Нервная система очень страдает при интоксикации, могут болеть разные органы без органической патологии вследствии ее крайней уязвимости к ядам выделяемым афлатоксинами.над коленями нет небольших отеков?

Вам очень! помогут прогулки на свежем! воздухе от 1 часа в день,контрастный душ(в меру), диета без мяса(рыбу жирную можно), много овощей тушеных и свежих(кроме пасленовых) , исключить все сладкое и крахмалистое,жареное, маринованное, соленое(кроме квашеной капусты) острое, и особенно дрожжисодержащие, нужно общее ощелачивание организма, ванны с содой хорошо, соду с лимоном или без натощак тоже(пол чайной ложки в стакане теплой воды за час до еды), физ.нагрузки не рекомендую( кроме пеших прогулок), поскольку физ.активность закисляет организм еще сильнее, будут страдать нервные окончания, а им и так тяжко. Руки немеют по утрам? Бывает тяжело сжатЬ пальцами что-то мелкое в руке? Кожа на ладонях бывает белесая? На холоде нет усиления болей?

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!