-
- Реклама
Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза
Модератор: Модераторы
Выскажете свое мнение пожалуйста.
Tanusha писал(а): Еще: кто знает КАК ИМЕННО болят мышцы при полимиозите? Беспокоюсь жесть.
Лежала в палате с девочкой, у нее как раз подтвердился полимиозит, на руке бицепсы были чуть красноваты и больно было к ним прикасаться.
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
1 т. глс.
Рыбий жир.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.

Реклама
Не знаю как у Вас, в у меня в дебюте, когда даже еще не догадывалась о диагнозе, я испытывала боль в руках в месте от плеча до локтя. Было ощущение, что кость и мышцы выламывают. Ложилась на бок зажимая чтоб прекратить кровообращение, они немели и боль немного отступала. Но потом возвращалась, вверх и в сторону поднять их было больно. Я тогда побоялась рассказать родителям, перетерпела и потом все прошло.
Ну а чуть позже потом другие проявления уже были.
Ну а чуть позже потом другие проявления уже были.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Tanusha писал(а):Я тоже склонялась к тому, что иммунитет у меня не агрессивный, а никакой(( врач мой скорее инфекционист и иммунолог, а не ревматолог.И все удивлялась почему говорят (подозревают) об аутоиммунке ...На мой вопрос: "... так иммунитет агресивный или слабенький все же, ведь это взаимоисключающие обстоятельства?..."
Позвольте вставить свои 5 копеек, аутоиммунка - это не агрессивный иммунитет, а направленный против своих собственных клеток. То есть слабый иммунитет, может ко всему прочему работать не правильно и атаковать собственные клетки. Как-то так. ))))
Аутоиммунка - это извращенный иммунитет, частично ослабленный.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
У меня все так и начиналось -с плечевых связок,сейчас иногда тоже беспокоят.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ifka писал(а):У меня все так и начиналось -с плечевых связок,сейчас иногда тоже беспокоят.
О! На это похоже. Я руками разминаю-легче. Перестаю-снова ноют, ломит, что-то типа этого. И не сам сустав, а как-то рядом. По ходу нерва думала боль. Или по ходу связок. От лопаток и до локтя. А бицепс не болит и не красный (ттттттттт).
Точно такая же история с челюстными. Сижу-руками мну. Больне не острая, как у Азы, а ноющая. Просто я-то ревматологам наговорила, что СУСТАВЫ болят. А мне кажется, что связки. И тазобедренные тоже.... ощущение, что ноют "веревочки" рядом с суставами))))))))))
Завтра еду к ревматологу. ЖЕСТЬ как боюсь полимиозита. Пожалуй че-нить успок.попить надо. Уже даже рисование не помогает. Паника.
Ревматоидный это же не только суставы,а и соединительная ткань,там же и мышцы,и связки. Так что не надумывайте себе новых проблем:)
Афабазол Вам в помощь,успокойтесь. Когда психуешь мышцы тоже болят. Чтобы понять,каково состояние в действительности,нужно успокоиться,разобраться с диагнозом и с трезвой головой подойти к плану спасения. Удачи:)
Афабазол Вам в помощь,успокойтесь. Когда психуешь мышцы тоже болят. Чтобы понять,каково состояние в действительности,нужно успокоиться,разобраться с диагнозом и с трезвой головой подойти к плану спасения. Удачи:)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Пасиб! 
Вспомнила, что еще спросить хотела. что за гипермобильность? Я думала, что это особенность такая. Ну гибкая я что ли. Или это диагноз? Из-за нее могут болеть суставы? Увидела у кого-то тут такую надпись под авой и задумалась. Мне все три ревмо ставят умеренную гипермобильность.

Вспомнила, что еще спросить хотела. что за гипермобильность? Я думала, что это особенность такая. Ну гибкая я что ли. Или это диагноз? Из-за нее могут болеть суставы? Увидела у кого-то тут такую надпись под авой и задумалась. Мне все три ревмо ставят умеренную гипермобильность.
Есть тема про гипермобильность
- Код: выделить все
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=24&t=483&hilit=гипермобильность
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
1 т. глс.
Рыбий жир.
Рита,просмотрела, но там у людей РА. А сама по себе гипермобильность-это самостоятельное заболевание, которое тоже может боль вызывать? просто я так локти с детства выгибала
А болеть-то они могут из-за гипермобильности? Я так и не поняла
Мне показалось что у меня что-то похожее на ситуацию с Либеро. Боли не такие сильные, но от массажа легчает. При РА навряд так будет.да?
О! воспомнила. У меня плечевые суставы так выгибаются-весь зал прибегал посмотреть, когда я тянулась!! Но ничего не болело. И вообще мне кажется, что когда я качалась была здоровее. А теперь ревмо запретил и сказал заняться скандинавской хотьбой. Мне его идея не понравилась. От хотьбы я суставы разбиваю. И начинают болеть. А вот умеренное количество повторений, когда чувствуешь что кровь приятно приливает....Ммммм...песня. Соскучилась я по залу.
Если скажут что ТОЧНО нет полимиозита наплюю на рукомендации-попробую опять заняться!

О! воспомнила. У меня плечевые суставы так выгибаются-весь зал прибегал посмотреть, когда я тянулась!! Но ничего не болело. И вообще мне кажется, что когда я качалась была здоровее. А теперь ревмо запретил и сказал заняться скандинавской хотьбой. Мне его идея не понравилась. От хотьбы я суставы разбиваю. И начинают болеть. А вот умеренное количество повторений, когда чувствуешь что кровь приятно приливает....Ммммм...песня. Соскучилась я по залу.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!