-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
Могу сказать о своих обострениях. Было и лежание почти бездвижимо два месяца. Любое дотрагивание до рук ног, спины, шеи, локтей, в общем везде где есть суставы вызывало жуткую боль. Позволяла только донести себя на руках до туалета. И все! Было у меня такое. А было что только например или руки до локтей, что ни чего толком в руки взять не можешь, даже щетку зубную. Либо стопы, что наступать практически не можешь. У всех по разному.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Реклама
Ну значит, у меня сейчас обострение. Правда, на руках никто не носит. А как хотелось бы...
У меня вся боль в основном утром. Потом расхожусь. Иногда даже без НПВС обхожусь
У меня вся боль в основном утром. Потом расхожусь. Иногда даже без НПВС обхожусь
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Я после того обострения потом уже не смогла ходить в течении 7 лет. И мне еще повезло с моим весом и ростом. Я тогда похудела и весила около 30кг. Вот родные и носили.
SRF писал(а):А кто может сказать, что такое обострение? Можно подробнее расшифровать этот термин?
Для меня обострение, это когда все болит и в покое тоже, а анализы по всем показателям зашкаливают, а в остальное время живу, радуюсь жизни и работаю, даже если в чем то ограничена.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез
Niysha писал(а):в остальное время живу, радуюсь жизни и работаю, даже если в чем то ограничена.
То то и оно! Поэтому нужно пить базу, брать себя в руки и запасаться позитивом!!!!!!!!!!!!!! Я была без базы, поэтому и наступила на такие жесткие грабли!!!
А то в словах Верюв чудеса, как то слышиться как будто с жизнью прощается! От РА не умирают, и Ваш ребенок может как раз таки видя, на примере Вас, что здоровье это Божий дар, и не дается на всегда, будет ценить свое здоровье, и вырастит добрым отзывчивым и хорошим человеком. А не так как Вы пишите. Что пусть запомнит маму счастливой. Будет ли мама счастливой зависит от Вас, и поверьте для этого не всегда требуется идеальное здоровье!!!

Анализы у меня никогда не зашкаливают. Практически всегда в норме. А боли по утрам ужасные.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
aza писал(а): здоровье это Божий дар, и не дается навсегда, будет ценить свое здоровье, и вырастит добрым отзывчивым и хорошим человеком.
Если бы наши родители, их родители, мы, это осознали и заботились, берегли свое здоровье до того как ... то были бы самыми счастливыми людьми. Всё-то у нас на первом месте житейская суета, материальные ценности, и прочая шелуха, а здоровье задвинуто на задний план. С детства надо внушать детям, что здоровье - самое главное в жизни, и объяснять как заботиться о здоровье.
Что имеем, не храним, потерявши, плачем
Метотрексат 10 мг, метипред 4 мг * 3 тб (надо снижать)
SRF писал(а):Анализы у меня никогда не зашкаливают. Практически всегда в норме. А боли по утрам ужасные.
Скованнось и боли по утрам - это специфичность РА в первые годы, но это не обострение. При обострении и к вечеру не расходишься))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Josef писал(а):Верю в чудеса, когда станет совсем уж хреново, смотри это: http://www.youtube.com/watch?v=9Zoac9Wn0UE
Вот еще одно видео, почти аналогичная ситуация: Рассказ простой женщины из Калуги - это то, что может придать сил и укрепить в самой трудной жизненной ситуации.
http://www.youtube.com/watch?v=UeRfChz-buA
Метотрексат 10 мг, метипред 4 мг * 3 тб (надо снижать)
- Верю в чудеса
- Pro
- Награды: 1
-
Спасибо большое всем, кто отписался... Вот купила сегодня плаквенил.
Хотела уточнить, что без базы я была все это время, только потому что реально выбила диагноз от врача около десяти дней назад, до сих пор все от меня открещивались из-за отрицательных РФ, АЦЦП и СРБ, только СОЭ повышено немного ну и симптомы
А насчет психического состояния вы правы, настрой надо менять...
И травы надо продолжать пить, несмотря ни на что, и верить. И как-то жить.
Аза, ваша история просто душу выворачивает. Вы такая сильная, умничка просто. Вы начали вновь ходить после эндопротезирования?
Асель, я посмотрела, что вы с Алматы, а к кому вы ходили, у кого лечитесь?
Прошу прощения у модераторов, если пишу в несоответствующей теме, если что подскажите, где правильно можно задать эти вопросы и так далее.
Спасибо всем еще раз за поддержку, пошла смотреть второй ролик...
Хотела уточнить, что без базы я была все это время, только потому что реально выбила диагноз от врача около десяти дней назад, до сих пор все от меня открещивались из-за отрицательных РФ, АЦЦП и СРБ, только СОЭ повышено немного ну и симптомы
А насчет психического состояния вы правы, настрой надо менять...
И травы надо продолжать пить, несмотря ни на что, и верить. И как-то жить.
Аза, ваша история просто душу выворачивает. Вы такая сильная, умничка просто. Вы начали вновь ходить после эндопротезирования?
Асель, я посмотрела, что вы с Алматы, а к кому вы ходили, у кого лечитесь?
Прошу прощения у модераторов, если пишу в несоответствующей теме, если что подскажите, где правильно можно задать эти вопросы и так далее.
Спасибо всем еще раз за поддержку, пошла смотреть второй ролик...
Вернуться в Моя история болезни РА