-
- Реклама
Арава, Элафра
Модератор: Модераторы
Арава, Элафра
Арава, Элафра (Лефлуномид) - базисный противоревматический препарат, оказывающий антипролиферативное, иммуномодулирующее (иммуносупрессивное) и противовоспалительное действие, уменьшающий симптомы, и замедляющий прогрессирование поражения суставов при активной форме ревматоидного артрита и псориатического артрита.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Арава
murosinka писал(а):Пишу з України. Хворію на РА 1 рік. приймаю Араву. Але через високу ціну а Україні почала купувати за кордоном. Набагато дешевше. Якщо когось цікавить звертайтесь.
Откуда и почем берете?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава
murosinka, поделитесь, пожалуйста, информацией. Я тоже живу на Украине. 1,5 года была на метотрексате, но врач из-за недостаточной эффективности рекомендует перейти на лефлютаб или араву. Лефлютаба в аптеках нет, а арава стоит больше моей зарплаты. В наличии только лефно, но его я принципиально пить даже не хочу начинать. Ксатати тут спрашивали насчет лефлютаба, это германский препарат,производитель тот, что и у" методжекта". Как мне сказали у него регистрация была до октября этого года, будет ли дальше неизвесно. 

РА с 2012,июль- апрель2012г. сульфасалозин,с июня 2013 г метотрексат 15 мг, наклофен ретард 100 мг
Арава
Подскажите, кто давно на Араве. Ее снижают, если добились ремиссии? У меня сейчас 20мг. И первый курс мабтеры пройден. Понимаю, что все индивидуально и нужно слелить за самочуствием и анализами. Но все же. Бывает снижение др 10мг?
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Арава
Арава накапливается 3-4 мес. Вы принимаете всего полмесяца. О каком снижении может идти речь?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Арава
А я про СЕЙЧАС и не писала. Я просила поделиться опытом. Про 3-4 месяца я в курсе
РА с 2013 года.
Арава
Я принимаю араву 2 года. В октябре после неудачной попытки перехода на метотрексат и подскока АЛТ решила не принимать базу 1,5 мес. В результате в ноябре сильное обострение. Вынуждена была подключить метипред. Экспериментировать больше не хочу.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Арава
Я пью араву 20мг через день. Это в целях экономии, но пока полет нормальный
Спрашивала ревму, но она за то, чтобы гормоны убирать сначала, что не получается.

Спрашивала ревму, но она за то, чтобы гормоны убирать сначала, что не получается.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава
спасибо за ответ. мне сегодня врач сказала, что Мабтера усиливает действие базы. поэтому появилась надежда на снижение дозы аравы. или каждый день по 10 или, как в вашем случае, через день по 20. начнем, конечно же, с преднизалона.
РА с 2013 года.
Арава
Clairca писал(а):что Мабтера усиливает действие базы. поэтому появилась надежда на снижение дозы аравы.
Clairca,заранее не предугадаешь.Пусть идет своим чередом.
Действие Мабтеры тоже наступает к 3-м мес.
Можно будет постепенно 20 мл принимать через день.
А там по самочувствию и по анализам.
Во время лечения Энбрелом, перестала принимать нпвп.Далее удалось соскочить с Методжекта.И то это было связано с планирование Б.Обострение получила,вколола в\м дипроспан.Всоке Энбрел справился.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Арава
Еще вопросик. может ли Арава действовать как энергетик? Пока я колола метотрексат, мне постоянно спать хотелось. не только в день укола. усталасть была какая-то постоянная, ничего не хотелось.... На Араве я не так давно, но заметила, что просыпаюсь легко и рано, за 7 часов нормально высыпаюсь (раньше мне 10 мало было, особенно осенью-зимой). И еще есть меньше хочется. могу фруктами-овощами-сыром-молочкой обходиться весь день. сладкого вообще не хочется. У кого-то подобная реакция была? или все как всегда сугубо индивидуально?
РА с 2013 года.
Вернуться в Медикаментозная терапия