-
- Реклама
Поражение почек (Люпус-нефрит). Белок, эритроциты в моче
Модератор: Модераторы
- Прогульщица
- Пользователь
-
Дорогие форумчане! Прочитала всю тему, хотелось бы обобщить с вашей помощью, какие нужно сдавать анализы для определения люпус-нефрита и его активности?
ОАМ: белок (норма белка в моче до 0,14),
ОАК: норма общего белка в крови 64-83.
Какие еще показатели необходимо учитывать?
Последние две недели беспокоят почки, температура 37,2 держится даже после приема НПВС. Но также прочитала, что при люпус-нефрите боли не беспокоят.
ОАМ: белок (норма белка в моче до 0,14),
Последние две недели беспокоят почки, температура 37,2 держится даже после приема НПВС. Но также прочитала, что при люпус-нефрите боли не беспокоят.

Реклама
Прогульщица писал(а):ОАМ: белок (норма белка в моче до 0,14),
ОАМ: кроме белка еще гематурия (наличие эритроцитов).
ОАК (точнее биохимия крови): креатинин, мочевина.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Прогульщица, а с давлением как?
ОАМ, биохимия (почечные), суточная потеря белка с мочоей+проба Реберга. Это из простых.
Из иммунологии: комплемент С3 и С4.
ОАМ, биохимия (почечные), суточная потеря белка с мочоей+проба Реберга. Это из простых.
Из иммунологии: комплемент С3 и С4.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
- Прогульщица
- Пользователь
-
Веснушка, давление в пределах моей нормы, мучают только постоянные головные боли, но это еще с детства, вегето-сосудистая дистония.
Отеков вроде нет, если бывают, то очень редко.
Отеков вроде нет, если бывают, то очень редко.
Эххх.. чет не помог мне этот майсепт... белок 1г в течении почти года.. Сгонял к доктору вчера - говорит надо мабтеру капать. Начитался про нее страшно-жуть. Стадию скв определил активностью 2.
Еще вопрос давно мучает:
При скв и люпус-нефрите в частности, что происходит с почками? Почки становятся хуже с каждым днем? Или же при обострении как ударило по ним, так они и находятся в этом состоянии?
Еще вопрос давно мучает:
При скв и люпус-нефрите в частности, что происходит с почками? Почки становятся хуже с каждым днем? Или же при обострении как ударило по ним, так они и находятся в этом состоянии?
СКВ, люпус-нефрит. С августа 2013. Диагноз: 28.11.13.
Метипред 8 мгр., Омез, Кальций Д3, Майсепт 1.5 гр
Королевец, назначили 500мг и хотят, чтоб они помогли при белке в 1гр?! У меня при 1,018гр было 2гр + ЦФА. При этом 500мг - это была начальная доза, чтоб посмотреть как организм отреагирует. Через несколько дней увеличили до 1гр и дальше - 2гр. А проконсультироваться с другими врачами нет возможности?
А по каким показателям определили такую степень активности? Хотя, мне при глубокой ремиссии определяют 1ст.
Если в почках волка нет, то ничего с ними не происходит, т.е. они остаются на том уровне, на котором их успели спасти. Но это может показать биопсия.
А по каким показателям определили такую степень активности? Хотя, мне при глубокой ремиссии определяют 1ст.
Если в почках волка нет, то ничего с ними не происходит, т.е. они остаются на том уровне, на котором их успели спасти. Но это может показать биопсия.
Веснушка писал(а):Королевец, назначили 500мг и хотят, чтоб они помогли при белке в 1гр?!.
3х500 в сутки пью. ГАрмоны меньше 12гр метипреда уменьшить не удается. Если меньше появляются симптомы. Ну плюс отечность. Вот и приняли решение на мабтеру. Других врачей не знаю. Сам врач консудьтируется иногда по поводу меня с проф-ом из института ревмоталогиии, так, что врачу доверяю.
KoroleveC писал(а):3х500 в сутки пью.
Я брала инфу из подписи.
KoroleveC писал(а):ГАрмоны меньше 12гр метипреда уменьшить не удается.
Прикольно.
У нас, судя по белку в моче, одинаковый дебют. Только через год времени я была на 6табл метипреда и о дальнейшем снижении в ближайшие пол года речи не шло. Потом кое как со скрипом к концу 2го года добрались до 4табл.
Так по каким анализам ставят такую активность? Неужели по тому, что не удается снизить дозу?
KoroleveC, давно блин тебя не было.
Сколько я уже наслушался историй про опыт приема селлсепта (майсепта), и сделал вывод о том, что всегда результат появляется очень нескоро и резко. Т.е. белок может держаться на одном уровне и год, и два, и даже три, а потом внезапно сходит на нет.
Сколько я уже наслушался историй про опыт приема селлсепта (майсепта), и сделал вывод о том, что всегда результат появляется очень нескоро и резко. Т.е. белок может держаться на одном уровне и год, и два, и даже три, а потом внезапно сходит на нет.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Deegan писал(а):KoroleveC, давно блин тебя не было.
Да я сам понимаю что резко упасть может. Но я врпчу доверяю.. надеюсь ему виднее
Вернуться в Люпус нефрит (волчаночный нефрит)