• Реклама

Самовнушение

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro

Самовнушение

Сообщение Ассель » 11 ноя 2014 08:40

Аля писал(а):А если болезнь безвозвратно отняла какие-то физические способности, то ... :npm:

... то в следующий раз, когда полегчает и отпустит, постарайся посмотреть на это с другой стороны и понять - это не самое страшное в жизни, и она(жизнь) , в которой, кроме болезни, полным-полно светлых и добрых моментов, все-таки продолжается. только не отказывай себе в удовольствии замечать их и радоваться любой мелочи.
Конечно болезнь зло, никуда не денешься, но можно один раз это констатировать и все, забыть и не думать об этом. А думать о хорошем. Представлять, как вы себя будете чувствовать очень скоро, когда у вас болезнь остановится, и без побочных эффектов ( ведь на каждого лечение действует по -своему).
Правда, самовнушение работает. Чем дольше я буду занята тем, что меня радует и греет, конечно, продолжая лечиться, но не задумываясь о своей болезни и ее минусах, тем дольше будет длиться этот период под названием "отпустило", а потом плавно перейдет в эпоху ремиссии :sup:
РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).
Тегисамовнушение

Реклама

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

Самовнушение

Сообщение Арина » 11 ноя 2014 11:25

Эх, Ассель если б всё было так просто...
С годами болезнь пакостит всё сильнее, разрушая невосстановимо. Когда болезнь запирает тебя в четырёх стенах, не думать об этом не получается.
Я ненавижу свою болезнь, она отняла у меня активную жизнь.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) За креатив (1)

Самовнушение

Сообщение Аля » 11 ноя 2014 12:51

Ассель, боюсь, что, если напишу всё что подумала в ответ, обижу вас или по крайней мере расстрою.
Искренне желаю, что бы у вас так было: отпустило-полегчало и не вернулось больше никогда :roza:

СКВ с 1992года :dobvech:

Pro

Самовнушение

Сообщение Ассель » 11 ноя 2014 14:18

Девочки, можете меня даже послать по известному маршруту :dur: чтоб легче стало )) я понимаю, что это очень тяжело, и понимаю, что время летит быстро, и я со своим оптимизмом очень скоро буду в таком же положении, деваться-то от этой напасти некуда. Но мне кажется, в том и смысл самовнушения, думать о хорошем... ведь болезнь наша плевала что мы ее обзываем ее злом, от этого она не пройдет, а пребывать в угнетенном состоянии по-любому хуже, чем когда отвлечешься чем-нибудь, хоть киношкой веселой, хоть книжкой интересной... или шопинг! где-то кто-то писал на форуме, мол с подругой полдня шопилась, накупили вещей по скидкам. и ни усталость ни боль не мешали - все куда-то делось, потому что на подьеме, увлеклись обновками. Какие-то светлые моменты бывают же, их надо продлевать и культивировать))
Было у меня состояние такое ... накатило, когда все сразу навалилось. не видела смысла мучиться. Я поняла, что если еще накатит, может плохо кончиться. А мне нельзя, у мня дети, да мать-старушка :)
РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).

Pro
Позитив форума (1)

Самовнушение

Сообщение Арина » 11 ноя 2014 14:38

Ассель писал(а):можете меня даже послать по известному маршруту :dur: чтоб легче стало )) я понимаю

Ассель, прости, ты ничего не поняла :)
Болезни насрать, с оптимизмом ты думаешь о ней, или нет.
Если нет адекватного лечения - она сожрёт, что бы ты ни думала. И никакие шопинги не помогут :)
Да, сейчас больше возможностей для лечения, но именно для лечения, а не излечения, и это горько.
Чтобы жить с этим, приходится ещё и трудиться неустанно, во всё вникать, не доверять слепо врачам и искать свой путь, а не только позитивно мыслить :)
И ещё нужно везение, чего я тебе и желаю! :)

Pro

Самовнушение

Сообщение Ассель » 12 ноя 2014 11:15

Ариночка, ну конечно же, лечение само собой, я же так и писала, посмотри выше: "... конечно, продолжая лечиться, ..." не надо вырывать из контекста. Без назначений врача я никуда, все строго исполняю, не только позитивно мыслю :).
Я не настолько идиотка, чтоб верить в силу самовнушения без медицинской помощи. И, верно говоришь, даже медикам нельзя слепо верить, пытаюсь вникать во все, потому и форум нашла. а то врачи меняются и меняют лечение, а зачем, почему... ( у меня и с глаукомой так, попала к другому врачу - поменяли капли, третья начала ругать вторую, мол новые капли хуже). Но когда думаю, какой ужас меня еще ждет впереди... несмотря на лечение... я стараюсь думать о болезни отстраненно, без эмоций, больше о технических сторонах вопроса (что надо быть в курсе новых достижений медицины, копить на какие-нить дорогие препараты и тд) , и не позволяю себе депрессовать, и отвлекаюсь чем-нибудь от тяжелых мыслей. почему нет?
И вам тоже желаю, и везения, и - почаще хорошего настроения, а обострений пореже, и чтоб скорей медики придумали супер-пупер препарат, который остановит болезнь очень надолго!

Pro
Позитив форума (1)

Самовнушение

Сообщение Арина » 12 ноя 2014 12:15

Ассель, :druz:

Pro
Награды: 2
Супермама форума (1) За креатив (1)

Самовнушение

Сообщение tatkarey » 17 ноя 2014 16:48

Курсе на пятом на цикле по хирургии дали мне на курацию одного мужчинку с интересным таким редким диагнозом и реферат поручили написать по этой болячке. Всё, что в нашей библиотеке было я изучила, рефратик накропала и естественно хорошо запомнила красивое название (от фамилий описавших врачей). И вот неделю назад моя свекровь застрадала. Я мужу сразу сказала, что это ОНО может быть. Три раза на скорой отвозили в больничку, но хирург ничего "такого" не находил и отпускал домой. На четвёртый раз всё-таки положили и диагноз...он самый...Видит Бог, я ту ни причём :npm: .
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Самовнушение

Сообщение aza » 18 ноя 2014 18:58

tatkarey, я бы это расценила, как то, что жизнь заранее дает подсказки в лечении и диагностики заболеваний, которые почему то происходят в вашей семье. Хотя рассуждать проще, чем с этим сталкиваться. :sts:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Самовнушение

Сообщение Iskorka » 18 ноя 2014 19:46

А у меня женщина с РА была на курации. Она каждый день рассказывала, как у нее ноют и отекают суставчики кистей.
Через неделю мои кисти тоже заболели. Но тогда я пошла в спортзал, взяла гантели в руки, поэтому все связали со спортзалом.
Еще еще 2 вещи с СКВ в моей жизни, я про эту болезнь знала с 1987 г, только рассказала бы в привате.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пред.След.

Вернуться в Причины аутоиммунных заболеваний