• Реклама

Глюкокортикостероиды, гормоны при РА

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Pro

назначили лечение

Сообщение Ассель » 05 ноя 2014 11:02

У меня и от настоящих таблеток после полугода приема такое было. Потому што таки да, препараты наши, от РА на желудок плохо действуют. Скажите врачу, наврно он должен назначить что-то для защиты желудка. Врач мне назначила параллельно Омез, или Нольпазу, Разо, а я как-то по беспечности их забросила, не пила. После пары приступов с болями и расстройством ЖКТ про Омез не забываю.)))
РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).
Тегипреднизолон, глюкокортикостероиды

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

назначили лечение

Сообщение Deegan » 05 ноя 2014 14:20

Да ну, преднизолон никто не подделывает. Не прибыльное это дело, он дешевый.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.

Модератор
Главный вдохновитель форума (1)

Глюкокортикостероиды, гормоны

Сообщение Октябрина » 06 ноя 2014 07:05

Сейчас стараются заменять преднизолон на Метипред, Медрол, они дороже но получше переносятся.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!

Pro

Сообщение Galinka » 07 ноя 2014 19:38

мне назначили пить преднизолон по полтаблетки утром, после капельниц в стационаре,там тоже капали преднизолон положили с СОЭ 62.Недавно выписалась вот пью уже несколько дней,но боли в тазобедренных ужасные Болят связки,мышцы а терапевт говорит это маленькая доза надо пить по 1 таб утром и 1 таб вечером,кроме того уже пью метотрексат только начала пить.Скажите мои дорогие форумчане это правильно? Чето я уже не верю никому или еще не верю незнаю.Ревмо назначила меленькую дозу,а терапевт другую что делать я так понимаю после преднизолона боли меньше будут ? Успокойте меня пожалуйста.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!

Модератор
Долгожитель форума (1)

Сообщение СВ » 07 ноя 2014 19:53

Г.К.,я так понимаю,что вас не пульсовали,а просто капали преднизолон.В какой дозировке и какое время? Насколько понизилась СОЭ и как изменились лейкоциты после капельниц,если [b]повысились[b],то насколько?Было ли улучшение по суставам?
Предварительно - пол таблетки мало,пока не начал действовать метотрексат,две таблетки в самый раз,но не по такой схеме приема-лучше обе утром.
Синдром Стилла с 1976 года.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 07 ноя 2014 19:57

Г.К. что-то совсем доза маленькая, странно...но, всё-таки дозу гормонов надо только с врачом подбирать. Метотрексат ещё не накопился, чтоб почувствовать результат, подождать придётся. СВ дал правильный совет, обсудите его с врачом (на счёт дозы).
Поставьте, пожалуйста, в подписи - диагноз и что принимаете (так легче в общении, когда совет просите)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Galinka » 07 ноя 2014 20:10

Диагноз--РА поставили недавно,Анализы еще не видела после больницы,не дали выписку вот такие тормоза пока сказать ничего не могу.когда ложилась лейкоциты были11.26.эритроциты 4.69. Да просто прокапали преднизолон и еще добавляли витамин ,магнезию,пентоксифилин.Отправили домой я сразу с терапевту нашему она предложила пить по 2 табл преднизолон потому что СОЭ высокое.Я пока не пила вернее пью по полтабл утром и метотрексат 10 мг только эти 10 мг разделили на 2 приема через два дня вообщем ужас.Я ничего пока не поимаю читаю тут на форуме учусь но сегодня когда надо было ЛОРа пройти в поликлинике ноги так заклинило что идти не могла и сесть в машину и ужу там в машине разревелась,но я смогу,все смогу это просто минутная слабость.Что скажите?
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Pro

Сообщение Galinka » 07 ноя 2014 20:15

Преднизолон--150 мг на 200 ф.р. № 5

Меня зовут ГАЛИНА.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 07 ноя 2014 20:31

Г.К., метотрексат в таблетках? Если да, то обычно разбивают на три приема: утро, вечер, утро. Предпочтительно в уколах, более действенно.
Похоже, что мало преднизолона. Таблетка на 5мг? Вообще-то у нас тут почти все принимают метипред или медрол, они более современные (тоже преднизолон).
По идее, пока накопится метотрексат, доза преднизолона должна быть побольше, а затем начинать снижать, когда улучшится состояние и анализы.
Не расстраивайтесь, потихоньку все наладится,
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Модератор
Долгожитель форума (1)

Сообщение СВ » 07 ноя 2014 21:25

Г.К. писал(а):когда надо было ЛОРа пройти в поликлинике ноги так заклинило что идти не могла и сесть в машину и ужу там в машине разревелась,но я смогу,все смогу это просто минутная слабость.Что скажите?
Да нормально все будет,новички больше от переживаний страдают чем от самой болезни.
Синдром Стилла с 1976 года.

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия