-
- Реклама
Оформление инвалидности и льготы
Модератор: Модераторы
Так это понятно,что мы всех раздражаем.слава богу,что дали пожизнную,а так каждый год,идешь и так и кажется,что хотят спросить."А вы еще живы? Очень жаль...."
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Реклама
Хотелось бы не согласиться, но увы(
Вот меня сомнения и грызут, с одной стороны РА свое темное дело делает,с другой стороны не знаешь чего от МСЭК ждать.
Вот меня сомнения и грызут, с одной стороны РА свое темное дело делает,с другой стороны не знаешь чего от МСЭК ждать.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть (с)
Муська
РА с1990г.Арава, Метипред 2мг, НПВС, Мидокалм.
Если вокруг все плохо пахнут, самое время проверить не ты ли сам обоср..ся.
Муська
РА с1990г.Арава, Метипред 2мг, НПВС, Мидокалм.
Если вокруг все плохо пахнут, самое время проверить не ты ли сам обоср..ся.
И у меня нет ИПР, не давали, причем на последнем переосвидетельствовании народ в очереди сидел с ИПР
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Мне ИПР давали каждый раз. В первом написали или сокращенный день или дополнительный выходной на моё усмотрение. Работа в теплом помещении и без поездок)) В последнем выписали трость и наколенники. Наколенники каждый год по этому ИПР. Но я так и не дошла туда, за наколенниками. Хотя надо. Но они так неудобно расположены и работают.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
irkin я получала наколенники,вон валяются-пылятся.Их наверное еще при советской власти выпускали,фасон имею ввиду..очень неудобные и вообще не годные.Купила в аптеке.,и пользуюсь.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Мне тоже дали ИПР это было в 2001г. потом мне дали бессрочно группу. А когда я переехала, половину бумаг взяла и выкинула, и его в том числе.Теперь думю зря,надо было оставить.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Девчонки, хочу спросить насчет оформления инвалидности.
Через год пойду на пенсию и думаю, стоит ли оформлять? У меня диагноз РА поставлен в конце 2012 года. Наверное, не стоит и рыпаться с таким маленьким сроком?
Через год пойду на пенсию и думаю, стоит ли оформлять? У меня диагноз РА поставлен в конце 2012 года. Наверное, не стоит и рыпаться с таким маленьким сроком?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Лучше, наверное, дождаться пенсионного возраста, тогда сразу дадут бессрочную инвалидность, у моей подруги так было.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Инвалидность дают при определенных разрушениях суставов. Нужна рентгенологическая стадия. У меня IV, эрозивная. Дали молча и без вопросов.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
По рентгену каких суставов судят?
У меня на кистях по рентгену ничего не видно. Только на МРТ есть эррозии.
У меня на кистях по рентгену ничего не видно. Только на МРТ есть эррозии.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.