-
- Реклама
Гематология: АНЕМИЯ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Анемия. Выбор препаратов железа. Коррекция питания.
У меня всю жизнь низкий гемоглобин. Сейчас СОЭ в норме, РФ отр., а гемоглобин - 75. покачивает когда в вертикальном положении нахожусь. Анемия моя со мной, сколько себя помню. Помню в прошлой жизни (до РА) назначили что-то одно ферросодержащее - тошнота и диарэя, потом другое - через время то чем сидела, покрылось какими-то красными пятнами, стало чесаться невозможно. Короче продуктами немного подняла. В этот раз терапевт увидела мои 75, грит срочно пей тардиферрон. я купила. Это как раз перед тем как у меня расстройсто всего ЖКТ случилось . Я в тот день ваще-то диету нарушила, вредностей поела, поплохело мне, думаю в наказание,а потом вспомнила! Я ж тогда тардиферрн приняла, так что может не только от еды... Ем мясо, яблоки и т.д. Немного подымается, ну как обычно, около 100... может это моя норма?)))
РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).

Реклама
Я читала на русмеде консультации очень грамотного и толкового (на мой взгляд) ревматолога, он писал что уже имеющуюся анемию питанием скорректировать не удастся и необходимо принимать препараты железа. как один из вариантов в/в венофер, естественно после лаб анализов
Метотрексат 10 мг, метипред 4 мг * 3 тб (надо снижать)
Копаясь в нашем архиве, несколько раз натыкалась на инфу об улучшении гемоглобина, при добавлении в рацион селена.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Ассель, а может у вас не железодефицитная анемия? Сдавали анализы?
РеА не уточненной этиологии с февраля 2012 г.
Принимала сульфасалалазин (июнь 2012 г - июль 2013 г), НПВС.
Принимала сульфасалалазин (июнь 2012 г - июль 2013 г), НПВС.
тофи я себе подняла гемоглобин препаратом НЕОСЕЛЕН. А еще писала уже где то,что соседа мы подняли ему гемоглобин с 70 до 110 уколами витамина В12.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Я тут месяц тотему не пила, гемоглобин снизился до 110, с айхерб пришел комплекс витаминов, там и фолевая и много витаминов В, и железо и много еще чего. В общем сейчас гемоглобин 128, у меня такого с детства не было!!! 

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
IceCream, не сдавала, и наверно не скоро дойду. тут, куда терапевт и ревматолог посылают успеть бы, да еще на работу чтоб время осталось, а то щас работу потерять быстро, а найти очень долго. И тогда не то что лечиться - кушать не на что будет)))
как то не посылали проверять, наверно не было симптомов. я тока знаю. что после периодических проблем гемоглобин еще ниже.
как то не посылали проверять, наверно не было симптомов. я тока знаю. что после периодических проблем гемоглобин еще ниже.
РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).
Подскажите, что из железа колется внутримышечно?
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Октябрина,мне помнится давно кололи феррум лек.,но кроме шишек на попе особо ничего не почувствовала. Гематологи сейчас не очень рекомендуют внутримышечно. Или таблетировано(таблетки,сиропы) или уж внутревенно. Я проколола курс венофера в/в 15 уколов. Гемоглобин с 60 подняла до 120 такого никогда еще гемоглобина не было.
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.
Юлианна, спасибо! Да, жаль что уколы малоэффективны. В/в еще нет такой необходимости, а внутрь живот расстроен пока..
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Вернуться в Сопутствующие заболевания