-
- Реклама
Мабтера (Ритуксимаб)
Модератор: Модераторы
Мабтера (Ритуксимаб)
Svetik, Буду ориентироваться по самочувствию. если хуже не станет, то оставлю как есть. Если поплохеет пойду пересдавать.
Мне в этот раз (впервые) в больнице отдали на руки пустые флаконы из под мабтеры. Сказали, что так положено. И что мне с ними делать теперь? Хранить или относить в аптеку, где получала для отчёта? В больнице ничего не сказали.
Мне в этот раз (впервые) в больнице отдали на руки пустые флаконы из под мабтеры. Сказали, что так положено. И что мне с ними делать теперь? Хранить или относить в аптеку, где получала для отчёта? В больнице ничего не сказали.
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Реклама
Мабтера (Ритуксимаб)
ОЛЬГАч,мне ни когда не давали пустые флаконы.С коробки отрезали номер,приклеивали в журнал и там я расписывалась.
Даже не знаю,что с ними тебе делать.Оставь,место много не занимает
Даже не знаю,что с ними тебе делать.Оставь,место много не занимает

2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
Родилась дочка 25.06.15.
Мабтера (Ритуксимаб)
Lina писал(а):olyalya14, мне мабтера помогла очень, без неё незнаю как бы уже ходила..
Делала два полных курса по 2000мг)
Скажите, а вы случайно не по 1000мг за раз капались?
Добрый день,уважаемые посетители форума! Хочу спросить вашего совета - кому-нибудь ставили мабтеру по 1000 мг за раз? Если да, то как перенесли и сколько времени это заняло? Дело в том что мне Васильев от БШ назначил по 500 мг 1 раз в неделю 4 раза - первый курс, потом чз пол года 1 раз по 500 мг. А местные уральские врачи говорят, что с такой схемой не знакомы - а могут капать только в дозировке по 1000 мг за раз, всего два раза с интервалом в две недели. Но мне кажется, дозировка большая. Тем более, что девочки на форуме пишут, что им 500 мг то капали 5 часов, а мне тут сразу грамм засадят - это значит что скорость капанья будет в 2 раза выше, а значит и побочки может быть больше. - да еще первый раз - боязно( подскажите, может у кого-то был такой опыт. Как переносили? Спасибо!
Мабтера (Ритуксимаб)
Jana писал(а): могут капать только в дозировке по 1000 мг за раз, всего два раза с интервалом в две недели.
Jana,я тоже только такую схему знаю.
Но время не стоит на месте,все может меняться.
А что,ваши врачи не доверяют Васильеву?
Он вам предложил щадящую схему,это на мой взгляд.
Jana писал(а):им 500 мг то капали 5 часов, а мне тут сразу грамм засадят - это значит что скорость капанья будет в 2 раза выше,
Ни кто не будет рисковать.Тем более вам в первый раз.Капают по инструкции.
У меня знакомая капала по схеме что выше.У нее РА+СШ. Перенесла хорошо.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.
Мабтера (Ритуксимаб)
Jana писал(а): Хочу спросить вашего совета - кому-нибудь ставили мабтеру по 1000 мг за раз?
Мне капали сразу по 1000. Первая система длилась около девяти часов. Последующие были быстрее.
Мабтера три пары по 1000
Мабтера три пары по 1000
Мабтера (Ритуксимаб)
Jana писал(а):Скажите, а вы случайно не по 1000мг за раз капались?
Jana, вообще то правильный курс мабтеры - 2 капельницы по 1000мг с интервалом в 2 недели.
Мне капали 4 капельницы по 500мг, и через полгода опять так же 2 курс, нагрузку не давали из за камней в желчном)
Удачи вам огромной, пусть все пройдёт хорошо и мабтера поможет вам!
На форуме есть архивная тема Мабтера, почитайте, там многие отписывались)
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Мабтера (Ритуксимаб)
Здравствуйте всем!
Подскажите, не сталкивался ли кто с такой проблемой - прокапала первую дозу Мабтеры (500) в МАПО, сейчас нужно ехать через 4 дня вторую капать, а я кажется заболела ((( t вроде нет, но в горле и в носу не в порядке, знобит. Прочитала, что в побочках присутствует гриппоподобное состояние, если оно наступило, то считается болезнью или нет? Надо сказать, что в горле после капельницы все время першило, я в него прыкала, было в целом ок, и вот перед самой поездкой ... Критично ли, если между капельницами будет переыв например месяц, а не две-три недели? У себя в городе прконсультироваться не с кем, а в МАПО пока не хочу звонить - вдруг пройдет? И вообще, может после болезни д.б. какой-то длительный промежуток? Подскажите плиз, кто что может, люди добрые, расстраиваюсь ...
Подскажите, не сталкивался ли кто с такой проблемой - прокапала первую дозу Мабтеры (500) в МАПО, сейчас нужно ехать через 4 дня вторую капать, а я кажется заболела ((( t вроде нет, но в горле и в носу не в порядке, знобит. Прочитала, что в побочках присутствует гриппоподобное состояние, если оно наступило, то считается болезнью или нет? Надо сказать, что в горле после капельницы все время першило, я в него прыкала, было в целом ок, и вот перед самой поездкой ... Критично ли, если между капельницами будет переыв например месяц, а не две-три недели? У себя в городе прконсультироваться не с кем, а в МАПО пока не хочу звонить - вдруг пройдет? И вообще, может после болезни д.б. какой-то длительный промежуток? Подскажите плиз, кто что может, люди добрые, расстраиваюсь ...
Мабтера (Ритуксимаб)
Ressy, не знаю что и подсказать. У меня была простуда между капельницами, но я управилась с её лечением за две недели.
Выздоравливайте скорее!

Мабтера три пары по 1000
Мабтера три пары по 1000
Мабтера (Ритуксимаб)
ОЛЬГАч, спасибо за ответ!
Т.е. если я успешно поборю до следующей инфузии свою болячку, то смогу спокойно прокапаться? Это утешает! А то меня очень уж доктор напугала - не болейте, не болейте - много раз предупредила, а я как назло! И не ходила никуда, шамо приполжло!
Пойду с надеждой объемся луку 

Мабтера (Ритуксимаб)
Ressy писал(а): нужно ехать через 4 дня вторую капать, а я кажется заболела ... в МАПО пока не хочу звонить - вдруг пройдет?
Ressy, доброго времени суток!
Постарайтесь выздороветь, но я бы не стала скрывать это от врачей, всё ж препарат серьёзный, ничего страшного не будет если отложить капельницу на недельку, две и подлечиться основательно(имхо), в любом случае удачи вам огромной и пусть всё получается))
РА с восьмидесятых
Вернуться в Медикаментозная терапия