-
- Реклама
Хочу спросить про СКВ (волчанку)
Модератор: Модераторы
Давление обычно низковатое 90/60, но надо понаблюдать именно во время приступа. А аскорутин, наверное, не помешает, синяки у меня на ровном месте появляются. Спасибо за советы
СКВ с 2004 года. Медрол 16мг, азатиоприн 50 мг 2р.в день, эзолонг

Реклама
[quote="anita"]Всем доброго времени суток! СКВ с 2004 года. Сейчас принимаю 8мг медрола и плаквенил 1 таб. С лета у меня появились носовые кровотечения. Они не обильные, очень быстро прекращаются.
А тромбоциты в норме или понижены? И какая свертываемость крови?
А тромбоциты в норме или понижены? И какая свертываемость крови?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Iskorka писал(а):Какая доза метипреда?
Может, лучше преднизолон? Хотя там кому как. На форумах пишут об ужасных побочных эффектах от метипреда.
Про Преднизолон хорошие отзывы пишут, нет побочек?
Кому что подходит...на форуме предпочитаем Метипред (легче переносится, лучше очищен))

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Метипред (или медрол) - это метилпреднизолон. Такой же синтетический гормон, что и преднизолон, только более очищенный, а потому имеет меньше побочных эффектов (и они менее выражены). Поэтому он предпочтительнее. Быть может на кого-то метипред и действует хуже старого доброго преднизолона, но это единицы. У нас ревматологи давно перевели СКВшников на метипред, потому что нам его надо пить пожизненно, а побочки накапливаются, и через годы разница между метипредом и преднизолоном очень даже ощущается.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
- Надежда 24
- Пользователь
-
Вводили метипред перед капельницами ритуксимаба. Но уже не скажу, какая там была доза…
- lena-animals
- Пользователь
-
А перед ритуксимабом частенько вводят метипред. Интересно вот, зачем.
Вылазиют косточки на руках на мизинцах. Кто виноват и что делать? 

СКВ. Медрол 2 табл., иммард - 200 мг., микофенолата мофетил- 1 грамм. Фосамакс 70 мг в неделю. Вазонит -1,2 гр. омез - 20 мг, альфа Д3 тева -0,5 мг, кальций/магний -1500/800 мг, конкор - 2,5 мг. курсами витамины В и фолиевая к-та.
Октябрь 2016 - эндопротезирование левого ТБС
Октябрь 2016 - эндопротезирование левого ТБС
Кнопочка, сделай снимок кистей и проконсультируйся у ревматолога.
"Вылазят косточки" - не совсем понятно, что имеешь ввиду.
У меня деформированы суставы кистей.
"Вылазят косточки" - не совсем понятно, что имеешь ввиду.
У меня деформированы суставы кистей.