• Реклама

Могут ли грибы быть причиной аутоиммунных заболеваний?

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Сообщение luglyubov » 10 авг 2014 15:01

Купила пижму и полынь, смолола в порошок на кофемолке. Выпила первый раз - УЖОС!!! Горечь неимоверная.
Вычитала в инете, что можно в эту травяную смесь добавить мед и скатать шарики. И заглатываю как таблетки - не горько совсем.
РА с 2009. с 2013 метотрексат 20мг.
Потом перерыв из-за сильной тошноты.
С 2016 метипред 12. С 2016 арава 20, снижаю метипред. Сейчас метипред 5

Зовут Люба, ко мне можно (и даже лучше) на "ты".
Тегимикозы, кандиды, аутоиммунные

Реклама

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 10 авг 2014 16:03

Я порошок быстро запиваю водой, никакой горечи почувствовать не успеваю.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Пользователь

Сообщение amenhotep » 31 окт 2014 17:46

хочу внести свои 5 копеек/Вся информация на этой ветке форума верная. У меня тоже что-то типа аутоимунного заболевания? боли в суставах и костях, боли в мышцах, потеря веса более 15 кг, покраснение над суставами, чувствительность к запахам(особенно к плохим помещениям, пораженным грибком,) белый налет на языке, много зубных кист(тоже признак грибкового сепсиса), дисфания и проблемы с жкт/Но в отличии от многих, я точно знаю день когда заболел и точно знаю что от плесени. Я проводил ремонт в картире, включил вентилятор(опасная штука) и видимо с пылью захватил большое количество спор, сразу стало плохо, а потом в течении полугода развились все вышеперечисленные симптомы, причем по обследованиям я был почти здоров, но ! были снижены лейкоциты, повышены немного лимфоциты, проблемы с желчным пузырем и кишечником(первые, кто принимает на себя удар) и снижен иммунитет(грибы очень! сильно подавляют иммунитет, что-бы он не мешал им размножаться.В итоге я начал лечиться противогрибковыми средствами(итраконазол)+ травяные сборы. эффект был сразу и очень заметный,кожа очистилас, стал нарастать вес, но поскольку доза лекарства была подобрана неправильно, и принимал я его слишком мало(всего месяц , а надо было пол года минимум), болезнь быстро вернулась и с осложнениями и сразу ударила еще сильнее по суставам.Свою ошибку я осознал, но было поздно , к итраконазолу возникла резистентность(другие антимикотики типа каспофунгина слишком дороги, и в любом случае сильно влияют на печень, что может усилить интоксикацию(ведь фактически и артрит и кожные проявления-это симптом интоксикации, в суставы и на кожу организм сбрасывает афлотоксины, которые выделяет плесень находящаяся в организме), и я решил лечиться натуральными средствами, травяной сбор(курсами) , льняное масло, барсучий жир, рыбий жир, энзимы, уксусные обертывания, скипидарные ванны, контрастный душ, содовые ванны, урина, серебряная вода, синий йод, молоко и масло кокоса, живица, сок сосны, и физические упражнения на свежем воздухе мин.2 ч в день(это одно из главных условий наравне с диетой(не употребляю молочные продукты, под запретом крахмал, дрожжи и особенно сахар,сладкие фрукты).Приветствуются овощи(кроме помидоров и картошки), цельные крупы(кроме шлифованных и обработанных),кисель из овса и настойка из овса. В общем все эти меры вместе дают очень сильный эффект, и я планирую все-таки победить болезнь в ближайшее времяю. Кстати простой тест на наличие большого кол-ва грибов в организме_утром перед чисткой зубов плюньте в стакан с водой(или добавьте лимонного сока-эффект будет круче) и если слюна не раствориться, а начнет давать нити вниз стакана, или сформирует в воде облако, ваш организм сильно поражен грибами. В общем о грибах на данный момент знаю очень много так что ,у кого будут вопросы-задавайте.Мое сугубо личное мнение-все аутоиммунные заболевания-наличие плесени и грибков в организме, кстати по статистике немцев, у более чем 70% боьных аутоимунными заболеваниями, в организме резко повышены антитела к грибкам (кому интересно, сдайте крова на антитела IG G к аспергиллам(к 4 штаммам) и кандиде, и вы будете сильно удивлены.

Пользователь

Сообщение amenhotep » 31 окт 2014 18:21

Еще важные вещи! Боьшинству кто мучается с суставами, поможет обертывание с уксусом и морской солью(разогрев в ванне, затем обернуться в мокрую простыню, перед этим постелить 2 шерстяных одеяла, под ними два хб одеяла, потом ими завернетесь вокруг простыни,) смоченную и отжатую(что бы вода не капала)в холодном! составе; 1 литр ябл. уксуса на 1 литр воды+ 150 гр. морской соли, лежать так плотно! обернутым без пустот(попростите помочь кого-нибудь себя завернуть) не менее 4 часов, лучше до 8 часовюодеяло шерстяное не датс уксусу протечь дальше, но его и простынь надо каждый раз стирать(ванн надо сделать хотя-бы 8-10 штук).за 4 часа до этого не пить, а то в таулет захотите и все усилия даром :) Средство очень действенное.
Что касается трав, советую сначала пропить курс очищающий 2 недели(пример: полевой хвощ, золототысячник,кора крушины, ромашка)
потом уже противогрибковыйБ заваривать по 1 столовой ложке на 200мл. и пить в течении дня каждый час маленькими порциями.
Ряска, чистотел, вероника, солодка, багульник обладающие иммуномодулирующими свойствами, позволяют регулировать нарушения иммунной системы.
Алтей, тысячелистник, мята, одуванчик, горечавка, жостер, лабазник, горчица, хмель будут хороши при грибковых поражениях желудочно-кишечного тракта.
Фенхель, бедренец, иссоп, истод, дудник, багульник, бузина – при грибковых пневмониях, бронхитах и бронхиальной астме.
При поражении мочевыводящих путей (грибковый цистит, например) хорошо подойдут лапчатка гусиная, пижма обыкновенная, марена красильная, ромашка, плющ.
При грибковых поражениях глаз используют водные отвары очного цвета, тысячелистник, аир.
Наличие противогрибковых свойств у тисса, прострела, чистотела, безвременника позволяет проводить лечение грибковых инфекций у онкологических больных.
Я например завариваю такой сбор: дурнишник 1 часть, вероника-1 часть, крапива-1 часть,фиалка-1 часть, герань-1 часть, полынь цветки-1 часть, пижма-1 часть, фенхель-1 часть, горечавка-1 часть, кубышка-1 часть, ромашка-1 часть, эхинацея-1 часть, ряска-2 части, тысячелистник-3 части.
Хорошо придает силы настойка шиповника(острожно гипертоникам!) 3алить 30 темных сухих ягод шиповника в термосе на 1-1,5 литра и настоять 12-24 часа, потом можно пить по немногу в течении 1-3 дней.
Еще: купите зерна овса, их надо варить по 4 часа в день и пить данный отвар маленькими порциями в течении дня-очень мощное средство против аутоиммунных и онкологических заболеваний(см лично знаю человека, с 4! стадией рака,которая сидя месяц на отваре и киселе из овса и далее на вегетарианской диете по жизни, смогла вылечить свое заболевание, врачи не верили!)
Еще; нельзя охлаждаться, переедать, голодать, сидеть на малокалорийной диете, пить много свежевыжатых соков(не более 1 стакана в день разбавленного водой на 50 проц. и желательно только морковь и свекул и сельдерей, яблоки нельзя), давать организму большие физ нагрузкиБ бывать на солнце-все это ведет к обострению.
=
Последний раз редактировалось amenhotep 31 окт 2014 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Пользователь

Сообщение amenhotep » 31 окт 2014 18:45

Еще; при проблемах с жкт у аутоиммунщиков, хорошо чистят от всякой дряни жкт и печень активированный уголь в таблетках, принимать вечером по 5-6 таблеток, разжевывая и запивая водой, так делать можно до 6 дней подряд, больше нельзя, потом можно немного восстановить флору кисломолочными продуктами(лучше всего Нарине, продается в аптеке) или квашенной капустой.Вообще любая чистка кишечника и печени(только мягкая!) ОЧЕНЬ сильно помогает в борьбе с аутоиммунными заболеваниями, у организма(как и у вас) появляются силы, нормализуется желчеобразование, восстанавливается микрофлора кишечника(а ведь грибки и плесень обитают в основном в кишечнике и в печени, при этом например основной фактор иммунитета вырабатывается именно в кишечнике.Так же есть хороший сорбент для кишечника и крови одновременно, водоросли Зостерин(продаются в аптеках) ? принимать по пакетику с водой 10 дней, затем месяц перерыв, потом еще курс.Еще хороши микроклизмы с содой .

Пользователь

Сообщение amenhotep » 31 окт 2014 19:36

На мой взгляд, механизм возникновения аутоиммунных заболеваний таков: Человек постоянно дышит спорами плесени(например очаги дома или на работе(причем о которых мы часто и не подозреваем), и до поры до времени организм справляется( а дело в том , что наш организм так устроен, ему легче не пустить споры внутрь организма, чем бороться потом с ними), организм старается их вывести со слизью(сопли, стекающие по носоглотке, потом влажный кашель , потом рвота или понос(если попадают в желудок), но в какой-то момент человек переживает стресс, или падает иммунитет резко на фоне инфекции, или например как у меня (в жаркую погода во влажном запыленном помещении включил вентилятор) все это помогает спорам преодолеть защитные барьеры организма( а их целых три надо сказать) и возникает инвазия, т.е. проникновение спор в организм. Далее они разносятся с током крови и лимфы по организму и оседают преимущественно либо в органах дыхания либо в жкт.После этого организм начинает усиленную атаку на плесень, включается клеточный иммунитет, человек например потеет, у него начинается кашель, усиленное желчеотделение, диарея и т.д., поскольку это не всегда помогает, клеточный иммунитет со временем перестает эффективно работать и остается только гуморальный,количество спор в организме увеличивается, начинает страдать печень(не успевает чистить организм от образующихся в следствии размножения спор афлотоксинов) кишечник(у многих на данном этапе возникает неспецифический язвенный колит), далее пытаясь вычистить споры из мышечной ткани и костей, организм сбрасывает все в суставы и лимфатические узлы, которые воспаляются и начинают болеть,возникает реактивный или ревматоидный артрит, лимфаденит, воспаление в мышцах приводит к дерматомиозиту и полимиозиту, организм пытается вывести споры и токсины через кожу, усиливая деление ее клеток и соответственно отшелушивание ороговевших частичек, что приводит к сухости и трещинам на коже, возникает склеродермия, а в случае аллергенных реакций еще и крапивница или красная волчанка, желание организма удалить споры из дыхательной системы приводит к астме или болезням интерстициальной ткани, таким как васкулиты и альвеолиты.Что самое плохое, грубо выражаясь, иммунитет на каком-то этапе, что бы не угробить организм слишком выраженными реакциями против грибковой инфекции, переключает режим работы с убийства спор и элементов мицелия на мягкую очистку организма от всей этой дряни, что и выражается в постоянном воспалении тех органов, где идет основная битва с инфекцией.Надо еще учитывать тот факт, что плесень очень древняя инфекция, прекрасно умеет приспосабливаться, мутировать и противостоять более молодому человеческому иммунитету, внедряется в стенки сосудов, мышцы, кости, гладкий эпителий, и наш организм просто не может ее так просто уничтожить, не убив защитными раакциями тем самым свои собственные ткани и органы.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Лилу » 31 окт 2014 19:39

ну ведь споры плесени они везде. например в цветочных горшках. в земле. а цветы есть почти у всех дома. и далеко не у всех(даже после стрессов и т.п.) возникают аутоиммунные заболевания
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.

меня зовут Лилия. можно на "ты".

Пользователь

Сообщение amenhotep » 31 окт 2014 19:47

Лилу, я же говорю, здоровый организм вполне успешно справляется с вдыхаемыми спорами, в организме есть определенное равновесие, бактерии не дают грибам занять свою нишу(что зато успешно помогают сделать антибиотики) но проблемы начинаются тогда когда организм ослаб, нарушено равновесие бактерии-грибы, и плесень или например кандида(мутирую в мицелиальную форму) легко проникают через слизистые оболочки, и чем слабее иммунитет, тем глубже и дальше они успевают проникнуть, организм просто не успевает с ними справляться и вовремя их вычищать.Недаром у больных спидом самая распостраненная инфекция- грибковая.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Лилу » 31 окт 2014 19:51

нет, я о том. что все равно даже с ослабленным иммунитетом не у всех возникает аутоиммунка. хотя вспоминая себя и свой дебют, если я правильно помню, то был как раз полный набор:стресс, грибок на стенке и т.п.
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.

меня зовут Лилия. можно на "ты".

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 31 окт 2014 22:28

amenhotep, ваша теория интересная, но, имхо, не учитывает жизнедеятельность остальных обитателей нашей тушки))
Грибы, бактерии, вирусы - все они уживаются в нас в причудливом многообразии. Отсюда - множество проявлений аутоиммунки и наших диагнозов.
Ну и генетическая предрасположенность имеет место.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Пред.След.

Вернуться в Причины аутоиммунных заболеваний