-
- Реклама
ЮРА общение
Модератор: Модераторы
ЮРА общение
Вы без антибиотиков лечились? У нас в выписке написано и на словах напоминают, прп приеме любого антибиотика метотрексат отменить.Мама Аня писал(а):но мы метотрексат не отменяли.
А по поводу обострения, мы как начали метотрексат, после болезней не обострялись ни разу (ттт), правда и ангиной мы не болели.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.

Реклама
ЮРА общение
с антибиотиками, но никто нам не говорил отменять мететрексат
...а сами мы побоялись прерывать лечение

Сын Стёпа 7 лет, ЮРА, системная форма, метотрексат 13мг/неделя, актемра 270мг/месяц
ЮРА общение
В прошлый раз после ангины, мы в больницу попали((( но на тот момент мы только начали методжект. Хоть бы в этот раз обошлось
укол пропустили уже.

укол пропустили уже.
Сынок 8 лет. ЮИА с декабря 2013г.
методжект 15мг, фолиевая 5мг,
методжект 15мг, фолиевая 5мг,
ЮРА общение
Мы успели выздороветь и снова сегодня заболели. А Суставы месяц уже не проходят: руки , ноги каждый день болят с утра до вечера, даже вольтарен по-моему не помогает. Я так подозреваю, что нас ждет увеличение дозы либо энбрела либо методжекта. За неделю вряд ли что-то изменится.
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.
ЮРА общение
Тигра писал(а):Хоть бы в этот раз обошлось![]()
Пусть все обойдется, один укол это ничего страшного, метотрексат уже накопился в организме.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ЮРА общение
У нас после ОРВИ тоже ужас ужасный,которому ни конца ни края.плачет все время как в самом начале в августе. Меня испугало вот что; Машулька тут со своей"ортопедической"горочки свалилась,вроде стукнулась не сильно головой,а гематома ого-го какая, потом,играя с папой,не заметила дверь и то же самое. Раньше от таких незначительных ушибов ничего кроме синячка,а сейчас шишки "высокие"(не знаю как еще описать) закрадываются мысли о неправильном кроворворении. Девочки,у кого такое было? Очень страшно стало,голова все-таки... А еще покраснение вокруг зуба,( до ушибов,взялось из ниоткуда)боюсь стоматита... Так много всего и все после ОРВИ !!! Ужас. Мамочки-ветераны,вы ГЕРОИ!
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД
ЮРА общение
МамаМаши писал(а):а сейчас шишки "высокие"(не знаю как еще описать) закрадываются мысли о неправильном кроворворении. Девочки,у кого такое было? Очень страшно стало,голова все-таки..!
Неуклюжие они, мелкие детишки наши.. У меня Женя весь в синяках, постоянно падает, то на игрушки, то об мебель. Уже внимания не обращаю.. На лбу "рога" быстро растут)) Думаю, кроветворение тут ни причём, сосудики хрупкие, головушки тяжёлые ))). Вы же обследованные вдоль и поперёк. Не устраивайте уж дома этих горок опасных, запишитесь в какой-нибудь центр реабилитационный, где бассейн сухой (и мокрый тоже), велотренажёры детские, беговые дорожки наклонные, мягкие модули, фитболы. На фитболе, кстати, тоже хорошо с голеностопами работать.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
ЮРА общение
Да,обследованные;)сами горку соорудили,т.к никаких центров поблизости нет,все очень далеко , машины тоже нет. Врачи говорят,"пока острый период не пройдет"никаких ЛФК и прочего. Вот только я не очень понимаю,что в нашей болячке "острый". жидкость в коленях не уходит(с самого начала с августа) киста на УЗИ 6 октября чуть сыпавшаяся была плюс гастрит (видимо лекарственный) прибавился от Вольтарена. Из Сеченевки нас выписали недообследованными,у них там сплошные нехватки: то специалистовУЗИ, то времени,то еще чего. Сказали про острый период,дали выписку и все,до Апреля на методжекте.Что понимать под острым? СОЭ у нас с56до18 опустилось. Общее состояние как и до лечения -после ОРВИ. Я сама вольт арен в таблетках ей отменила,только мажем,овсянку варю. В Сеченевке со мной согласились,без Вольтарена она без болей в желудке спит лучше. Прочитала,что еще и свертываемость крови на нем хуже становиться. Как же детки пьют его не прекращая?! Сама понимаю что скоро вернуться к нему надо,но страшно за желудок очень! А про наше лечение даже не знаю,писать ли... Напишу в нужном разделе ;)
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД
ЮРА общение
Некоторые сообщения перенесены в тему
Контрактуры при ЮРА, ортезы, ЛФК
Контрактуры при ЮРА, ортезы, ЛФК
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
ЮРА общение
Ходили на прием к нашему главному кардиологу чтобы выписали бесплатно методжект!Посмотрела нас сказала что ей не нравится наш голеностоп и выписала вольтарен недельку пропить!Я вот не помню как пить его с маолоксом!Мы сейчас обитаем у бабушки, а тетрадочка со всеми рецептами и назначениями дома!Читала в инструкции что сначала до еды вольтарен,а маолокс через 2 часа после еды!Подскажите пожалуйста!Нам выписали методжект и мы уже его получили 10 уколов!Но опять же убивает выдали шприцы по 20,а мы колем 7,5 жалко выливать такое количество!