• Реклама

Диагноз?

Модератор: Модераторы

Пользователь

Диагноз?

Сообщение Эль » 08 окт 2014 18:04

Добрый день всем! Помогите определиться с диагнозом. Мне 39 лет. Четыре года назад устроилась на новую работу. Когда первый раз зашла в кабинет , сразу подумала :" На долго ли меня сдесь хватит?". Кабинет без окон, с общей системой вентиляции. Зимой жарко, летом капец холодно. Холод я не люблю. У меня сразу начинают болеть кости и мыжцы. Через пол года у меня заболела шея. Пошла к неврологу, прокололась, прошло. Работа у меня сидячая и я решила заняться каким нибудь спортом. Отправилась на плавание. Начало болеть колено. Болело не сильно я его почти и не замечала, только когда готовила не могла упор на эту ногу делать и присесть не могла , полностью не сгибалось и отдавало резкой болью. Через пол года боль прошла , но появилась какая то шишка под коленом. Пошла к хирургу , сделали ренген- артроз первой степени. Потом плечо стало болеть, даже не болеть , а я просто руку не могла поднять больно поднимать было. Ну дня за три проходило. Помимо этого появилась слабость. Ну я думала наверное из-за отсутствия солнечного света в кабинете, стала ходить в солярий, пить всякие витамины, а сил нет и все. Дошло до того, что я просто уволилась, думала отосплюсь и все. Поехали с семьей на море. На второй день меня высыпало шею и грудь краснымы пятнами, даже не пятнами , а каким то сплошным пятном. Жутко разболелось все тело, особенно шея и локоть. Я и спать не могла и на пляже лежать, вообщем на мучилась я на этом море. Приехали домой , сыпь прошла, основная боль прошла, осталась шея и локоть. Пошла я к терапевту. Сдала анализы, те которые терапевт назначил. Асло в норме, срб больше 10, но меньше 15, СоЭ 17. Врач сказал все впорядке . Ну в порядке значит в порядке. А сил нет и все. Только проснусь опять спать хочу. Спала сутками. Решила пойти к психоневрологу, прочитала в интернете, что если у вас что то болит, а врачи ничего не находят значит это может быть депрессия, как миниму. Депрессию у меня не нашли, сделали ЭЭГ - обнаружили слабую судорожную активность . Прописали финлепсин в маленькой дозе. От астении прописали когитум- он мне прям помог, силы появились, незначительно, но появились. И я решила опять заняться спортом. Решила бегать по вечерам. Три дня бега и все ели хожу. Разболелись оба голеностопных сустава. Опухли, один красный, на ощубь горячие. Без найса ходить совсем не могу. Пошла опять в поликлиннику к другому терапевту. Она сразу дала направление к ревматологу. Записалась только на следующую неделю. Вот сижу в интернете читаю всякие болезни. Увидела фото сыпи при СКВ прям как у меня на море. Подскажите насколько это похоже на СКВ или на РА?

Реклама

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Диагноз?

Сообщение Аленка » 08 окт 2014 18:22

Для этих заболеваний характерны высыпания на солнышке, но для постановки диагноза необходимо обследование. Ревматолог даст направление на анализы и только на основании результатов можно что-то обсуждать. Когда получите ответы, пишите.

Pro
Активный участник форума (1)

Диагноз?

Сообщение Deegan » 08 окт 2014 19:10

Больше похоже на СКВ по описанию, но без анализов вам даже врач ничего говорить не будет. Придется все-таки подождать приема ревматолога и результатов анализов.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.

Пользователь

Диагноз?

Сообщение Эль » 08 окт 2014 19:19

Спасибо. Буду ждать приема врача. Как схожу напишу.

Пользователь

Диагноз?

Сообщение Эль » 19 окт 2014 00:33

Добрый вечер. Сходила к врачу назначили кучу анализов. Будут готовы через неделю. Некоторые сдала у себя в поликлинике. ОАК все в норме, только СОЭ -16. Общий белок в норме. СРБ больше 15 но меньше 20. АСЛО в норме. Повышена мочевина и холестерин. Остальные жду. Отправили еще на консультацию к окулисту, та заподозрила неврит зрительного нерва. Сделала ОСТ - сказали все в норме. В интернете прочитала, что ОСТ не дает полную картину состояния зрительных нервов. Прочита, что неврит это еще один подпункт СКВ. Ну надеюсь, что с ним все в порядке, хотя глаз часто болит где-то очень глубоко. Вообщем жду остальных анализов. Как вы думаете по этим, что пришли можно делать какие нибудь выводы?

Pro
Кулинар форума (1)

Диагноз?

Сообщение Татуля » 19 окт 2014 06:07

Нет, по этим анализам пока ничего сказать нельзя. Врач примет решение о диагнозе и лечении исходя из всех результатов анализов + клиника.
Вырабатывай здоровый пофигизм!
СКВ, СШ с 2004 г.
Метипред 4 мг
Классическая гомеопатия

Пользователь

Диагноз?

Сообщение Эль » 24 окт 2014 20:56

Добрый вечер. Получила анализы и сходила к врачу. Диагноз поставили реактивный артрит ассоциированый с ВПГ и ЦМВ и в конце почему то знак вопроса. Почему вопрос не понятно , наверное нет уверенности в диагнозе ? Из анализов отклонение только y-глобулины -повышены. СОЭ - 28, anti MCV - повышен. Ну и иммуноглобулины класса G активны на ЦМВ и ВПГ. РФ- норма. Сиаловые кислоты норма. Фибриноген норма. ОАК норма. Прописали сульфасалазин на пол года, но через месяц обязательно показаться, как сказали , вдруг что то будет не так, тогда все поменяем. вообщем как то так...как вы думаете похоже на РеА или может мне еще какие анализы сдать для уточнения?

Pro
Активный участник форума (1)

Диагноз?

Сообщение Tanusha » 25 окт 2014 06:07

Диагноз под вопросом, тк-это неточный диагноз. Под сомнением. У меня также СКВ стоит.
На счет реактивного артрита-похоже по моему мнению. По крайней мере мне иммунолог говорил, что на фоне активной вирусной инфекции атаки иммунитета на соединительную ткань очень вероятны.

Пользователь

Диагноз?

Сообщение натка » 25 окт 2014 11:32

ЭЛЬ, не хочу Вас пугать, но http://www.cmd-online.ru/patients/cat/detail.php?ELEMENT_ID=204244, обратите внимание на питание, исключите сквозняки ( я летом даже вентилятор дома не включала, ничего, пережили :nas: ) , не перемерзайте, никаких тяжестей, и глубоких переживаний, эмоции только положительные, а стресс наш злейший враг, я так понимаю что все в самом начале, а кроме сульфасалазина что-то назначили, для лечения вирусов? даже если и аутоимунка, то жизнь продолжается, через время пересдадите анализы, а там уже и видно будет, ведь они могут искажаться от приема некоторых лекарств, да и от состояния здоровья на данный момент.
РА серопозитивный, АЦЦП +, РФ +, база октябрь2013 плаквенил 200, с апреля 2015 метотрексат, также кальцемин адванс, нпвп время от времени

Пользователь

Диагноз?

Сообщение Эль » 25 окт 2014 15:14

Добрый день. За ссылку спасибо, если это больше похоже на РА то пусть так будет, я честно боялась, что это СКВ. Вместе с сульфасалазином выписали еще артрофоон. Правда предупредили, что может быть побочка, если что сразу к нам приходите. Прочитала на свою голову побочку, кошмар, лучше бы не читала. Вообщем пить пока не начала настраиваюсь... Интересно побочка у всех появляется, кто пьет этот препарат?

След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!