-
- Реклама
Анализы в норме,а ставят РА
Модератор: Модераторы
Помогите определить диагноз.
Только что прочла что такое склеродермия. О,ужас, у меня такого нет. Я выше писала,что была один раз у ревматолога.Я удивляюсь на такой прием у врача.Она даже не смотрела на меня,все что-то писала,не осмотрела ни руки, ни ноги и вообще я говорила,говорила .... в итоге поставила диагноз вероятный РА.
Выписала сульфасалазин ,я по чесноку пропила его ,но не помог.Было чуть лучше,но вот опять "здрасте вам".Слабости такой у меня нет,хотя я же так долго пью таблетки от артроза ( у меня тазобедренные 3 ст.). вот они могут и голову вскружить и слабость дать,но пока тьфу,тьфу. Я понимаю,что диагноз ставит врач,просто хотела узнать может есть еще кто, у кого такие же боли (я писала к утру как будто дверью защемили) так у меня раньше было, а спустя годы вот раздуло.Простите за сумбур.

РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.
Меня зовут ГАЛИНА.
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
Меня зовут ГАЛИНА.
Реклама
помогите с результатами анализов
Всем привет вот получила анализы (сдавала несколько раз) и назначение лечения. Вот анализы крови: лейкоциты 11.26,СОЭ 62.00,С-реактивный белок 47.67,ревмофактор 10.38,Антистрептолизин-О-266.10. Это я написала все,что повышено. Диагноз:ревматоидный артрит 3 ст. активный,коленных,межфаланговых суставов кистей,стоп Р-1 ст. И представьте себе, что опять назначили сульфасалазин по 0.5 2 раза в сутки (я врачу говорила,что пропила его уже 6 мес. мне совершенно ничего не помогло. На приеме была другая врач и у меня не хватало анализов пришлось сдать и уехать и они мне отправили назначение лечения по почте вот такая байда наверное врач забыла, что я уже лечилась этим препаратом .Назначила стационар и внутривенно преднизолон 3 - 5 раз, а потом в таблетках не понятно какой срок принимать его. И конечно НВВП,кальций и контроль крови и т.д. Все, у меня истерика ,что мне теперь делать? Пить,то что мне не помогает? К ревматологу у нас надо записываться за 2, а то и 3 мес.Очень много больных ,а врачей мало.Боюсь пропущу время я итак не лечилась год целый, так получается,что опять считай без лечения. Дорогие мои понимаю,что глупо,абсурд, понимаю,что вы не врачи,а такие же больные,но скажите,что мне делать? Искать другого врача просто не резон,да и не получится у меня, их даже в платных клиниках у нас нет, я имею ввиду ревматологов.Буду ждать ваших ответов и может как-то смогу определиться ,что мне делать.Спасибо всем,кто откликнулся.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.
Меня зовут ГАЛИНА.
Меня зовут ГАЛИНА.
В прошлый раз такая же схема была: гормоны внутривенно, потом таблетки
а параллельно сульфасалазин
Получается, что диагноз ориентировочно 1,5 г - 6 мес принимали сульфасалазин, бросили, раз не помогает, потом год без лечения?
а параллельно сульфасалазин
Получается, что диагноз ориентировочно 1,5 г - 6 мес принимали сульфасалазин, бросили, раз не помогает, потом год без лечения?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Нет,диагноз поставили в апреле и сделали назначение сульфасалин только тогда написали вероятный РА. а сейчас уже точно и тогда в апреле я начала сразу пить сульфасазин только он не помог мне врач все говорила пусть накопится а что толку также все болит вот анализы какие ужасные и опять тоже самое пить ничего не понимаю.А началось все с рук резко опухли сразу оде это в прошлом окрятре вот я и считаю что год а так наверное и больше сидело где-то внутри.Что делать не знаю теперь.
Меня зовут ГАЛИНА.
Меня зовут ГАЛИНА.
Сейчас же не тоже самое. Добавили преднизолон.
Вам в стационар предложили лечь?
Там могут поменять схему лечения.
Вам в стационар предложили лечь?
Там могут поменять схему лечения.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
В ИР ( я лежала в сентябре 2014г) тоже обострения РА снимали пульс терапией с метилпреднизолоном (капельницы с солумедролом 250мг. внутривенно) три капельницы... затем назначали курс метипреда в таблетках длительно..
(исключение диабетикам капельниц ставили 2)
Так что думаю лечение у вас назначено правильно..
И мне так лечили пневмонию и осложнения БШ на легкие...
(исключение диабетикам капельниц ставили 2)
Так что думаю лечение у вас назначено правильно..
И мне так лечили пневмонию и осложнения БШ на легкие...
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
Классически:
сначала назначают сульфасалазин, он более слабый препарат. Если не помогает назначают "золотой стандарт" метотрексат/методжект, но пока накопится прикрываются курсом НПВС. Если состояние тяжелое могут назначить тот же метотрексат, но загасить воспаление разовыми капельницами преднизолона.
Г.К., т.е. в вашем случае надо было бы уже метотрексат назначать.
Но это не назначение, а мнение. Может, добиться приема у врача как-то еще раз и спросить насчет метотрексата?
сначала назначают сульфасалазин, он более слабый препарат. Если не помогает назначают "золотой стандарт" метотрексат/методжект, но пока накопится прикрываются курсом НПВС. Если состояние тяжелое могут назначить тот же метотрексат, но загасить воспаление разовыми капельницами преднизолона.
Г.К., т.е. в вашем случае надо было бы уже метотрексат назначать.
Но это не назначение, а мнение. Может, добиться приема у врача как-то еще раз и спросить насчет метотрексата?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Меня зовут Галина. Да попробую еще раз к врачу только боюсь время будет совсем упущено.Я не знаю что такое пульстерапия объясните пожалуйста. И что совсем не надо бояться гормонов? Если даже мне назначили по полтаблетки преднизолона незнаю на какой срок там даже не написано?
Меня зовут ГАЛИНА.
Меня зовут ГАЛИНА.
И еще думаю вряд ли обычные терапевты станут менять назначение ревматолога туда,куда я лягу в стационар,там нет ревматологов.
Меня зовут ГАЛИНА.
Меня зовут ГАЛИНА.
Галина, почитайте тему Глюкокортикостероиды, гормоны.
Гормоны менее страшны чем разрушение суставов.
В больнице могут, по идее, пригласить специалиста ревматолога.
Гормоны менее страшны чем разрушение суставов.
В больнице могут, по идее, пригласить специалиста ревматолога.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!