• Реклама

Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) За креатив (1)

Сообщение Аля » 17 ноя 2013 16:20

На форуме пока нет врача-консультанта :nech:
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
:ras:

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови
Тегианализ крови

Реклама

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 21 окт 2014 11:47

Niysha писал(а):при поступлении РФ был более 100, при выписке 0

Мне это напомнило санаторий: трижды сдавала анализ крови и в каждый раз он был все лучше.
Даже тогда была уверена, что "нарисовали", т.к. здесь до отъезда был нормальным.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Niysha » 21 окт 2014 12:06

Аленка писал(а):Вас при этом лечили или он сам упал?

Дополнительно к моему постоянному набору (арава, метипред, мовалис, кальций) прокапали дексаметозон , трентал, витамины, препараты железа, еще что то для сердца, может это дексаметозон повлиял, хотя за 15 лет болезни РФ никогда не был равным 0. В течении болезни РФ повышался, снижался, но всегда было какое-то числовое значение, поэтому, когда сразу у двоих РФ пришел, равный 0, то и показалось это странным.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез

Pro

Сообщение Sofia » 21 окт 2014 13:54

Аня писал(а):
Niysha писал(а):при поступлении РФ был более 100, при выписке 0

Мне это напомнило санаторий: трижды сдавала анализ крови и в каждый раз он был все лучше.
Даже тогда была уверена, что "нарисовали", т.к. здесь до отъезда был нормальным.

Вот интересно действительно такое бывает, что рисуют, или все-таки плохо и невнимательно выполняют свою работу. У меня такой случай был в июле 2014, сдавала 7 июля анализ на тромбоциты и ОАК в гос поликлинике - соэ повышенный, гемоглобин низкий. На следующий день заболела повысилась температура но не сильно, нос, горло, озноб и прочее. Через день 9 июля болеющая с плохим самочувствием сдала ОАК, ОАМ в частной клинике - результат отличный, все в норме. А таблов я никаких не пила до этого анализа. Я конечно больше в эту частную лабораторию не хожу сдавать, но сомнение насчет достоверности результатов анализов из гос поликлиник и больниц тоже есть, т.к. их материальное обеспечение не ахти.
Метотрексат 10 мг, метипред 4 мг * 3 тб (надо снижать)

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 21 окт 2014 16:06

Очень многое зависит от забора крови... если кровь шла плохо или ее не перемешали с антикоагулянтом для ОАК и гемостаза, скорее всего образуется сгусток который заберет в себя все клетки и показатели будут снижены, а СОЭ повышено. Причем сгустки бывают мелкие и их не всегда видно в пробирках.. Бывает, что процедурный кабинет забывает подписать пробирку или маркирует несколько одним номером..
Бывает анализатор по каким-то техническим причинам начинает выполнять анализ не с первой пробы.. это правда не имеет значения если нормально работает считыватель штрих кода.., но эта система в анализаторах чаще других выходит из строя...
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Pro

Сообщение Sofia » 21 окт 2014 16:47

Наталия писал(а):Очень многое зависит от забора крови... если кровь шла плохо или ее не перемешали с антикоагулянтом для ОАК и гемостаза, скорее всего образуется сгусток который заберет в себя все клетки и показатели будут снижены, а СОЭ повышено. Причем сгустки бывают мелкие и их не всегда видно в пробирках.. Бывает, что процедурный кабинет забывает подписать пробирку или маркирует несколько одним номером..
Бывает анализатор по каким-то техническим причинам начинает выполнять анализ не с первой пробы.. это правда не имеет значения если нормально работает считыватель штрих кода.., но эта система в анализаторах чаще других выходит из строя...

Вот оказывается сколько факторов влияют на результат анализа. Я вот несколько раз сдавала анализ в межд сетевой лаборатории, они распечатывают наклейки со штрих кодом и твоей фамилией, после забора крови тебе показывают каждую пробирку на которую уже наклеили твою фамилию. Но к сожалению у нас в гос поликлиниках такой системы нет, а сдавать постоянно в хорошей частной лаборатории разоришься.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Капа » 27 окт 2014 15:50

Пришли мои анализы,все в норме кроме лейкоцитов 11 и эритроциты 5.1 меня волнует гемоглобин он у меня 140!!!!никогда такого не было у меня всегда пониженный даже до болезни.соэ 8.

Начиталась уже ужастиков про повышенный гемоглобин :golk:
Последний раз редактировалось Капа 27 окт 2014 20:50, всего редактировалось 1 раз.
СКВ с 2007года
базис:метипред 5 мг. плаквенил 1таб. Дополнительно:ренитек,кальцемин адванс, 1раз в месяц бонвива

Pro

Сообщение Sofia » 27 окт 2014 16:09

Капа писал(а):меня волнует гемоглабин он у меня 140! никогда такого не было у меня всегда пониженный даже до болезни

Может ошибка, перед этим (последним) давно сдавали предыдущий анализ? А с чего он так повысился, от каких-то лекарств? Что Вы принимали, ели и пили?

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Капа » 27 окт 2014 16:46

Последний был 123, из нового пила афабазол и аскорутин
СКВ с 2007года
базис:метипред 5 мг. плаквенил 1таб. Дополнительно:ренитек,кальцемин адванс, 1раз в месяц бонвива

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 27 окт 2014 16:59

Забрала анализы последние для операции.И тоже удивление холестерин вдруг стал 4,8.Давно уже ниже 5,2 не опускался.А глюкоза последнее время на верхней границе,тоже беспокоит.5,8.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 27 окт 2014 17:45

Капа писал(а):Пришли мои анализы,все в норме кроме лейкоцитов 11и эритроцыты 5.1 меня волнует гемоглабин он у меня 140!!!!никогда такого не было у меня всегда пониженный даже до болезни.соэ 8.

Начиталась уже ужастиков про повышенный гемоглабин :golk:

А что за болезнь? Была потеря жидкости..рвота, понос,..длительная лихорадка при этом всегда будет сгущение крови и соответственно увеличение пары гемоглобин-эритроциты...
Кровь брали из вены или из пальца?
Нормально все с повышенными гемоглобинами не бери в голову,..как правило, причина в приспособлении организма к условиям внешней среды или компенсация связанная с каким-либо заболеванием, например, бронхит, диабет..
повышенный гемоглобин это выше 170-180г/л

зимушка писал(а):Забрала анализы последние для операции.И тоже удивление холестерин вдруг стал 4,8.Давно уже ниже 5,2 не опускался.А глюкоза последнее время на верхней границе,тоже беспокоит.5,8.

Сахар на верхней границе это ничего страшного. Сейчас норма уже сдвинута до 6. Причем чем больше возраст тем выше может быть сахар.
Такой результат как у тебя практически у 70% пациентов.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Пред.След.

Вернуться в Лабораторная диагностика