• Реклама

Оценка активности РА, ремиссия

Модератор: Модераторы

Пользователь

Оценка активности РА

Сообщение Nemo » 16 окт 2014 22:45

натка писал(а):Nemo, здравствуйте, я тоже новичок на форуме, надеюсь у Вас не РА, но по любому то что мы едим отражается на нас, мне пришлось отказаться от сладкого , мучного и жирного мяса. Как ни странно ,но обычный чай тоже плохо влиял на меня, перешла на травяной.

Без чёрного чая я не могу. Подежурьте сутки без кофеина! Я без него в 3-4 часа начинаю конкретно "тормозить". А если клиента привезут? Да реально тяжёлого?

Очень хорошо для нас такая травка как сабельник, да и ромашка, березовые почки и т.п. не навредят. А еще нельзя переохлаждать руки, да и вообще любой сквозняк и мои плечи тут же напоминают о себе. Если реактивный, то могут помочь антибиотики (хотя у меня 100% РА, а курс бициллина 3, пусть на время, но помог).

Пью сабельник уже почти год. Ну.... не вижу я динамики от него. Хотя пью.

Я так поняла Вы врач.... что , у Вас совсем нет доверия к специалистам :npm:

Ну не ко всем, конечно. Но в целом, врачи иммунологии не знают.

Вы наверно знаете что в медицине нет ответа что является пуском артритов, ведь это может быть аллергический ответ организма, может есть смысл провериться у аллерголога и иммунолога :zdls:

:biz: Я в курсе, что РА - это аутоиммунное заболевание. Иммунограмму свою я уж и так и этак составлял. АЦЦП ведь имеет очень жёсткий референсный интервал. Всего 5. У меня 1. Ну стало быть нету у меня антител к цитруллину. :npm:
ТегиСтепень активности, ревматоидный артрит

Реклама

Пользователь

Оценка активности РА

Сообщение Nemo » 16 окт 2014 23:01

Аня писал(а):Nemo, здравствуйте!
Nemo писал(а):Болей в покое нет, при нагрузке болят локтевые, лучезапястные суставы и суставы пальцев.

У вас нагрузка вынужденная, по работе, либо еще добровольная, в спорте?

Вынужденная. Какой спорт? ! Вы что? Я лентяй. :prkr:

Можно было бы, для начала, отменить на время нагрузку, чтоб убедиться, насколько проблемы связаны именно с нагрузкой.

Не очень связаны. если я (условно) неделю тяжелее чашки чая поднимать не буду, лучше не становится. Но если я потягаю клиентуру на дежурстве, на следующий день хуже.

Также сходить к ревматологу, чтоб услышать мнение специалиста - почему нет? Дальше вы вольны делать, что захотите.

Общался я с нашей ревматологиней. У неё простой алгоритм диагностики: если не артрит, значит артроз! Усё. Признаки артрита она знает. Я тоже. Не нахожу я их у себя. А что это за артроз такой чудесный, который крупные суставы нижних конечностей не трогает?

В любом случае, чем сможем - поможем.

Спасибо :roza: Это очень полезный форум. Я его читаю и алгоритм своего будущего лечения для меня становится всё более ясным. Где бы я ещё столько практического опыта нашёл?

Пользователь

Оценка активности РА

Сообщение Nemo » 16 окт 2014 23:48

Iskorka писал(а):Nemo, здравствуйте!
СКВ исключили?

Дык...... LЕ-клетки должны присутствовать. Нету.

Sofia писал(а):
натка писал(а):Если реактивный, то могут помочь антибиотики (хотя у меня 100% РА, а курс бициллина 3, пусть на время, но помог).

В общем лечили антибиотиками непонятно что, а на самом деле я думаю что вирус какой-то во мне гулял, вот он то и давал повышение температуры и рушил иммунку.

Не могу с вами согласиться. Повышение t-тела при вирусном инфицировании - это нормальная реакция иммунной системы. Ну хорошо, врач тупой, не понимает, что валтрекс, фамвир - это не только препараты от герпеса или цитомегаловируса или вируса папилломы человека.
А вы стали бы принимать ацикловир, валтрекс, и всю эту группу препаратов, если бы в тот момент назначили, прочтя в его инструкции такие показания:

Показания
Взрослые
— лечение опоясывающего лишая (Herpes zoster) (препарат способствует купированию болевого синдрома, уменьшает его продолжительность и процент больных с болями, вызванными опоясывающим лишаем, включая острую и постгерпетическую невралгию);
— лечение инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных ВПГ, включая впервые выявленный и рецидивирующий генитальный герпес (Herpes genitalis), а также лабиальный герпес (Herpes labialis);
— профилактика (супрессия) рецидивов инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных ВПГ, включая генитальный герпес;
— профилактика передачи генитального герпеса здоровому партнеру при приеме в качестве супрессивной терапии в сочетании с безопасным сексом.
(с)

Сомневаюсь, что стали бы принимать. И совершенно напрасно. Но вы не волнуйтесь, ваш врач всё равно не знает, что Нобелевская премия за ацикловир дана не зря. Это универсальный препарат для любых быстро реплицирующихся ДНК (РНК): вирус, клетка печени, ему всё равно. Поэтому противовирусной терапии врачи не знают. Нет, конечно если это будет Эбола, тогда да. А так вам препараты из группы ацикловира при насморке не назначат и при цитомегаловирусе какого-нибудь 6 типа, тоже. Так что вся вирусная инфекция, за исключением вышеперечисленной, приходит, делает своё дело и уходит сама. Да и пациенты "не поймут".

Pro
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Оценка активности РА

Сообщение Рина » 16 окт 2014 23:51

Nemo писал(а):Дык...... LЕ-клетки должны присутствовать. Нету.

Ну и слава Богу, что нету.
Я врачу ничего советовать не могу) )Просто пожелаю поскорее найти "откуда ноги растут.
РА с 2006 г.

Pro
Активный участник форума (1)

Оценка активности РА

Сообщение Рита » 16 окт 2014 23:59

Nemo, знакомый мануал, после смены мучается болями как раз в руках, особенно в пальцах, мази, примочки и снова в работу. Может и нет никакого диагноза, издержки профессии?
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.

Пользователь

Оценка активности РА

Сообщение Nemo » 17 окт 2014 00:00

Sofia писал(а):
натка писал(а):Если реактивный, то могут помочь антибиотики (хотя у меня 100% РА, а курс бициллина 3, пусть на время, но помог).

Чудо "врачи" опять назначают антибиотики особо не утруждаясь в тщательной лаб диагностике и прочем обследовании, как в каменном веке обследуют - пришел горло показал - на тебе антибиотики.

Да нету её, лабораторной диагностики. Нету. Тратиться на реактивы для ИФА - глав врача жаба душит, он лучше это бабло в карман положит. ПЦР - ещё довольно молода и не точна. Да и нету её , ПЦР, в Голожопинской поликлинике № 1. Да логика у врача поликлиники простая: вы пришли? значит не можете уйти без диагноза и назначений. Её за это ругать станут. Кстати поэтому на Западе у врачей первичного звена самый любимый препарат - парацетамол или его аналог. Потому что не всякое недомогание есть болезнь. А у нас обязательно должен быть диагноз и назначено лечение. Какой может быть диагноз при такой оснащённости поликлиник и невежественности врачей? :cher:

Рита писал(а):Nemo, знакомый мануал, после смены мучается болями как раз в руках, особенно в пальцах, мази, примочки и снова в работу. Может и нет никакого диагноза, издержки профессии?

Ну, я не мануал. И чем я только не мазался. Ни -че -го.
Последний раз редактировалось Nemo 17 окт 2014 00:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Pro

Оценка активности РА

Сообщение Рита » 17 окт 2014 00:07

Мне в свое время лучезапястные удалось избавить от болей помощью физиопроцедуры "микроволны", а так с 2006-2011 тоже гадали диагнозы, больше к врачам не хожу.

Еще вспомнила аппарат лазер тоже боли убирал, но только не тот что в наших гос. больницах, вроде Матрикс назывался, мне убирал на время моментально. Мало ли, вдруг торкнет.
1 т. глс.
Рыбий жир.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.

Пользователь

Оценка активности РА

Сообщение Nemo » 17 окт 2014 00:29

Микроволны чего? :npm: Ультразвука? Мне нельзя, есть одно железобетонное противопоказание.
Лазер делал, фигня, абсолютно никаких сдвигов. Кожа не пропускает сквозь себя свет. Никакой. Ни от люстры, ни от лазера. Она на то и кожа. Чистое плацебо. Хотя в клинических исследованиях у плацебо до 30 % положительного результата. Но для этого надо не знать что кожа не пропускает электромагнитные волны до определённого диапазона и энергии. Рентгеновские лучи пропускает, а лампочку нет. :sek:

Pro

Оценка активности РА

Сообщение Рита » 17 окт 2014 00:34

Делала с санатории в Литве, так называлась, наверное сокращенно, это дословный перевод. По ощущениям было тепло, очень. Ультразвук мне не помог, магнит, больничный лазер тоже, а вот тот аппаратик обезболил.

Нашла на сайте описание
Микроволновая терапия - электромагнитные колебания дециметрового диапазона. Дециметровые волны проникают в ткани на 9-11 сантиметров и вызывают сильное противовоспалительное действие, уменьшают боль, спазмы. Дециметровые волны расширяют кровеносные сосуды, стимулируют центральную нервную систему, улучшают питание тканей. Микроволновая терапия хорошо действует при лечении синуситов, отитов, бронхитов, простатитов, заболеваний суставов, периферической нервной системы, гинекологических, урологических и прочих болезней.
1 т. глс.
Рыбий жир.

Pro

Оценка активности РА

Сообщение Sofia » 17 окт 2014 09:08

Nemo писал(а):Не могу с вами согласиться. Повышение t-тела при вирусном инфицировании - это нормальная реакция иммунной системы.

В том то и дело, что когда я с высокой температурой 38,8 приполазала к врачам лор, терапевт, ревматолог, то они даже разбираться с причиной и искать источник проблемы не хотели, слишком это напряжно для них, им бы что по-проще - устраивает, а если посложнее то не хотят заниматься. Я была у двух разных лоров с промежутком в месяц, т.к. заболевала просто на ровном месте, так они мне втирали что вы типо хотите у вас хр фарингит, смотрели горло - нормальное, а про вирус никто ни слова. Ну что они совсем безграмотные, тупые, или сделали вид что ничего серьезного нет. Если бы в тот момент хоть один из тех врачей у кого я была назначил мне противовирусный препарат - я бы обязательно его пропила, т.к. мне было очень плохо и Темпер 38,8 так шарахнула по суставам, и с того времени мое состояние и самочувствие ухудшилось. Т.е. до этого сильнейшего обострения у меня не так много суставов болели и пекли, и даже анализы все хорошие были без метипреда и метотрексата (тогда я их даже не думала начинать пить), и вот благодаря нашим так называемым "врачам" я получила то что имею сейчас. Я ведь не врач, откуда мне было знать что это вирус у меня, я как нормальный человек пошла к специалистам, а они что сделали - ничего, и в результате сильнейшее обострение и ухудшение состояния. Это я сейчас уже поняла что летом переболела вирусным, а тогда не могла понять причину.
Метотрексат 10 мг, метипред 4 мг * 3 тб (надо снижать)

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита