-
- Реклама
Оценка активности РА, ремиссия
Модератор: Модераторы
Оценка активности РА
Nemo, здравствуйте, я тоже новичок на форуме, надеюсь у Вас не РА, но по любому то что мы едим отражается на нас, мне пришлось отказаться от сладкого , мучного и жирного мяса. Как ни странно ,но обычный чай тоже плохо влиял на меня, перешла на травяной. Очень хорошо для нас такая травка как сабельник, да и ромашка, березовые почки и т.п. не навредят. А еще нельзя переохлаждать руки, да и вообще любой сквозняк и мои плечи тут же напоминают о себе. Если реактивный, то могут помочь антибиотики (хотя у меня 100% РА, а курс бициллина 3, пусть на время, но помог). Я так поняла Вы врач.... что , у Вас совсем нет доверия к специалистам
Вы наверно знаете что в медицине нет ответа что является пуском артритов, ведь это может быть аллергический ответ организма, может есть смысл провериться у аллерголога и иммунолога 

РА серопозитивный, АЦЦП +, РФ +, база октябрь2013 плаквенил 200, с апреля 2015 метотрексат, также кальцемин адванс, нпвп время от времени

Реклама
Оценка активности РА
Nemo, здравствуйте!
У вас нагрузка вынужденная, по работе, либо еще добровольная, в спорте?
Можно было бы, для начала, отменить на время нагрузку, чтоб убедиться, насколько проблемы связаны именно с нагрузкой.
Также сходить к ревматологу, чтоб услышать мнение специалиста - почему нет? Дальше вы вольны делать, что захотите.
К сожалению, мы тут грамотные больные, но не врачи, и диагноз поставить не обещаем
В любом случае, чем сможем - поможем.
Nemo писал(а):Болей в покое нет, при нагрузке болят локтевые, лучезапястные суставы и суставы пальцев.
У вас нагрузка вынужденная, по работе, либо еще добровольная, в спорте?
Можно было бы, для начала, отменить на время нагрузку, чтоб убедиться, насколько проблемы связаны именно с нагрузкой.
Также сходить к ревматологу, чтоб услышать мнение специалиста - почему нет? Дальше вы вольны делать, что захотите.
К сожалению, мы тут грамотные больные, но не врачи, и диагноз поставить не обещаем

В любом случае, чем сможем - поможем.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Оценка активности РА
Nemo, здравствуйте!
СКВ исключили?
У меня первые звоночки - отечность пальцев, боль и жжение. Прямо словно кожа с мышцами на больших пальцах рук жгла и немного зудела.
В этот период анализы "молчали".
А через полгода положит РФ, а потом и анализы, которые помогли установить диагноз СКВ (плюс клиника как по учебнику добавилась).
Еще за 1,5 г в одном пальце месяца 2 что-то зудело, жгло, побаливало. Внешне практически не было изменений, немного горячее казался, чуть краснее.
Врачу показала, ничего не нашли, ничего не сказали. Все само прошло.
А потом нагрузку физическую добавила, тогда уже больше симптомов появилось.
СКВ исключили?
У меня первые звоночки - отечность пальцев, боль и жжение. Прямо словно кожа с мышцами на больших пальцах рук жгла и немного зудела.
В этот период анализы "молчали".
А через полгода положит РФ, а потом и анализы, которые помогли установить диагноз СКВ (плюс клиника как по учебнику добавилась).
Еще за 1,5 г в одном пальце месяца 2 что-то зудело, жгло, побаливало. Внешне практически не было изменений, немного горячее казался, чуть краснее.
Врачу показала, ничего не нашли, ничего не сказали. Все само прошло.
А потом нагрузку физическую добавила, тогда уже больше симптомов появилось.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Оценка активности РА
натка писал(а):Если реактивный, то могут помочь антибиотики (хотя у меня 100% РА, а курс бициллина 3, пусть на время, но помог).
Мне сначала писали РеА, назначили антибиотики широкого спектра на 7 дн, потом другой врач другие антибиотики на 10 дн, дальше после лечения антибиотиками организм ослаб и я начинаю болеть непонятными то ли вирусом, то ли простудой, то ли фарингитом, и все это происходит летом, когда тепло и на улице и в квартире. Чудо "врачи" опять назначают антибиотики особо не утруждаясь в тщательной лаб диагностике и прочем обследовании, как в каменном веке обследуют - пришел горло показал - на тебе антибиотики. В общем лечили антибиотиками непонятно что, а на самом деле я думаю что вирус какой-то во мне гулял, вот он то и давал повышение температуры и рушил иммунку. Если обследоваться вдоль и поперек и найти источник инфекции, далее грамотно и правильно пролечить это дело - то РеА можно вылечить, по крайней мере так пишут в мед лит-ре в течении 6 мес 1 года. Но если это аутоиммунное, то сбой иммунки уже произошел, а как эту буйную иммунку остановить если не базой?
Метотрексат 10 мг, метипред 4 мг * 3 тб (надо снижать)
Оценка активности РА
Ой, ещё бы врачи диагноз ставили правильно... А то, чуть что, сразу база и гормоны.
РА с апреля 2009 г. Офиц.диагноз - с ноября 2011г. Синдром гипермобильности суставов. Метотрексат 20 мг(не принимаю с 27.08.14), ДВИЖЕНИЕ, вправляю суставы время от времени.
Оценка активности РА
Libera писал(а):Ой, ещё бы врачи диагноз ставили правильно... А то, чуть что, сразу база и гормоны.
У нас вообще с диагностикой большая проблема. Нет явной клиники - иди домой, не отнимай время у "врача". Я вот была на консультациях у врачей с опытом (им лет 50-65), а толку ноль. Даже если отправить их на повышение квалификации ничего не изменится в их познаниях в медицине. У нас они назначают препараты тех фирм, представители которых их регулярно посещают.
Оценка активности РА
Libera писал(а): А то, чуть что, сразу база и гормоны.
А какой смысл им разбираться с диагнозом?
Лечат-то они всё одинаково

Нет иммунитета - нет проблем.
РА на этом форуме столь многолик, что навевает на мысли, что у каждого - свои причины. А универсальное лечение только одно - прибить иммунитет, чтоб не вякал

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Оценка активности РА
Вот мы лечим Ра - прибиваем иммунитет, и если на фоне лечения опять заболеваешь вирусом - то как его лечить, если прибитая иммунка уже не борется с вирусами. Или все-таки частично иммунка борется с вирусом, но не справляется, то как ей помочь?
Оценка активности РА
Sofia писал(а): Или все-таки частично иммунка борется с вирусом, но не справляется, то как ей помочь?
Очевидно, прибить иммунку ещё сильнее, чтоб вирус не замечала

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Оценка активности РА
Октябрина писал(а):Nemo, добро пожаловать на форум!
Если анализы в норме, то может попробовать местные процедуры на руки, мази, ванночки,
по питанию посмотреть, некоторым у нас помогает отказ от мяса и молочки? Нагрузки на руки пересмотреть. Санатории..
Спасибо!
Но мяса я не ем. Совсем. Я имею в виду красное мясо. Иногда курица, иногда рыба. Отказ от молочных продуктов вы предлагаете с какой целью? Вы имеете в виду недостаточность лактазы? Так она у меня более чем достаточная. И потом, недостаточность лактазы видна...

Насчёт пересмотра нагрузок на руки - это да. Я заметил, что физические упражнения на следующий день усиливают боль в локтевых и лучезапястных суставах.
Вернуться в Течение ревматоидного артрита