-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при РА
Модератор: Модераторы
[quote="Ассель". Если что не так, на половинке можно будет больше чем неделю задержаться?,[/quote]
Можно и на десять дней и на две недели. Суставы подскажут сами.
Можно и на десять дней и на две недели. Суставы подскажут сами.
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Реклама
Ок. спросим у суставов
Видимо, из-за того что сейчас приболела, кажись по утрам чуть дискомфортнее пальцы разгибать, но это ерунда. Вощим, если после снижения в ноль будет болеть, надо перебороть себя, привлечь на помощь эти.., которые мовалис, найз, и прочее, но не кидаться опять метипред пить. прально? (наверно, такие как я новички бывалым бойцам с РА кажутся такими... балбесами
звиняйте ))

Видимо, из-за того что сейчас приболела, кажись по утрам чуть дискомфортнее пальцы разгибать, но это ерунда. Вощим, если после снижения в ноль будет болеть, надо перебороть себя, привлечь на помощь эти.., которые мовалис, найз, и прочее, но не кидаться опять метипред пить. прально? (наверно, такие как я новички бывалым бойцам с РА кажутся такими... балбесами

РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).
Ассель профессорами не рождаются,а становятся,и в нашем деле,к сожалению конечно,тоже так.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Ассель, геройствовать не надо, иначе можно опять скатиться в обострение.
Любую четвертинку убирать убедившись, что анализы и самочувствие позволяют.
Любую четвертинку убирать убедившись, что анализы и самочувствие позволяют.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Спасибо, девочки. все учту. пока все под контролем. Если все же, будет опять как в прошлый раз - уже после последней четвертинки через неделю -две заболит сильно, и к примеру в новом месте), значит надо держаться, да? пить обезболивающее, сдавать опять анализы и показываться врачу? врач должен новый курс назначить... или не назачить...
РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).
Ассель, уход с гормонов должен произойти при стойкой ремиссии в течении хотя бы двух недель.
По новой начинать гормоны по предписанию врача. Если заболит, попробовать сбить воспаление курсом НПВС, дней 10.
По новой начинать гормоны по предписанию врача. Если заболит, попробовать сбить воспаление курсом НПВС, дней 10.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Мне в больнице сказали снижать гормоны с трех таб (по 4 мг) до одной, отпиливать четвертинку раз в неделю. А вчера другой ревматолог из той же больницы (из отд-я ревматология) советовал не снижать метипред и оставаться пока на трех таб. Шпецалисты хленовые, чем они думают. И что мне теперь делать? В субботу надо отпиливать еще четвертинку, неделя же прошла, или не пилить... ХЗ А по своему состоянию не могу определить как влияет на меня меньшая доза, т.к. как было мне хленово так и есть, тока желудок и все в животе и с правой и с левой стороны сильно болит от метипреда наверно.
Метотрексат 10 мг, метипред 4 мг * 3 тб (надо снижать)
Вероятно делать то,что сказал лечащий врач или хотя бы тот врач,который читал историю болезниSofia писал(а):И что мне теперь делать?

Как вариант - пусть подерутся,кто победит-того и слушать.

Синдром Стилла с 1976 года.
София, омез пьешь?
Я убирала каждую четвертинку только убедившись, что СОЭ в норме.
Сначала можно убирать по 1/4 в неделю, затем все медленнее.
Но контролировать анализы!
Я убирала каждую четвертинку только убедившись, что СОЭ в норме.
Сначала можно убирать по 1/4 в неделю, затем все медленнее.
Но контролировать анализы!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
СВ писал(а):Вероятно делать то,что сказал лечащий врач или хотя бы тот врач,который читал историю болезниSofia писал(а):И что мне теперь делать?![]()
Как вариант - пусть подерутся,кто победит-того и слушать.
Они подерутся, а я останусь без лечащих

Метотрексат 10 мг, метипред 4 мг * 3 тб (надо снижать)
Вернуться в Медикаментозная терапия