• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение alba84 » 10 окт 2014 12:39

SRF писал(а):Я думаю, при РА возможна только работа за компом.

Согласна, компьютер дает много возможностей)))) Но сейчас моя постоянная работа связана с ПК, поэтому иногда от него тошнит :tosh:
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 10 окт 2014 13:11

Но вы же не будете менять из-за этого работу. Да и не на что менять?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение Ассель » 10 окт 2014 21:49

Приветствую всех посетителей форума.
Сначала позвольте мне выразить уважение и восхищение всем Вам – тем, кто годами борется с болезнью и помогает советом и поддержкой другим.
Я тут новенькая. Хотя диагноз РА (серонегативный, II ст.) мне поставили меньше года назад, можно сказать, только в начале трудного пути, а уже временами охватывает жуткая паника. Вот, решила бороться с отчаянием позитивом, и поискать советов в инете. И нашла этот форум. Ну в общем…

Моя история болезни.
Первый раз суставы дали о себе знать в 2002м, после рождения второй дочки – когда по ночам вскакивала к детской кроватке, в запястьях и ступнях была такая острая боль, что боялась не удержать ребенка. Днем не замечала - может не до того было, а потом прошло, мазала хондроксидом, и лечилась рисом – наверно, все читали в интернете: замачиваешь рис, варишь, утром есть натощак, после того 4 часа не есть. И избавишься от шлаков и всех болезней)) Потом коленки побаливали, вставать-садиться стало трудновато, и я даже сходила к врачам – терапевту и травматологу, направили на ревмопробы, сказали – все в норме, двигаться больше надо. Тогда я знать не знала что такое РА, и чем он отличается от просто артрита, думала все это только у пожилых бывает (мне тогда 37 было). Выписали Нимесил, я попила, все вроде прошло. Последующие лет 10 мне все как-то не до себя было, у мужа после аварии серьезные проблемы со здоровьем были, нянчилась сразу с двумя – муж и младшая дочка, потом у старшей переходный возраст… в общем – покой нам только снится. Суставы не болели, как раньше, и то ладно. А то что по утрам пальцы не разгибаются, или после тяжелых сумок не сгибаются – это мелочи. В 2013 году пальцы стали сильнее беспокоить, отекали, горели, иногда ломило суставы, думала из-за того что зимой в машине частенько руки промерзали, перчатки потеплее надевала. Но осенью у меня были две поездки одна за другой, натаскалась с чемоданами, пальцы стало ломить и крутить так, что слезы из глаз. Потом и шея со спиной по утрам стали болеть просто ужасно. Вставать с кровати не могла – сползала. Родственница отправила меня к знакомому ревматологу, ну в итоге, в ноябре 2013го мне поставили вероятный РА 2й степени.
Я читала, что РА может быть спровоцирован инфекцией, переохлаждением или стрессом. Возможно, в 2002 у меня был просто артрит, а потом какой-то толчок привел к тому, что он перешел в ревматоидный? Жизнь мне преподнесла несколько таких «толчков», хотя и одного хватило бы, наверно))). За эти годы я переболела бронхитом и пневмонией, на работе очень сильно подставили, и развелась с мужем…
Лечение я начала сразу, послушно принимала все что назначено: в первую неделю солу-медрол, эээ не помню еще что-то в капельницах. Потом, с декабря 2013 по сентябрь 2014 каждый день Метипред 4мг., Плаквенил 200 (1й месяц 3шт в день, потом 1шт). Мовалис при болях. Еще сказали раз в 2-3 месяца проверяться у окулиста. При первой же проверке окулист отправила в Институт офтальмологии на приборах проверять, поставили глаукому. Зрение и так-то было не ахти, уже и для дали очки есть, и для чтения… Прописали капли Бетоптик. Месяца 2 назад начались проблемы с желудком – прописали Омез и диету – стол №1. Ну и прочие «радости» в виде новой прически – волос вылезло больше половины, и педикюра – на ноготь напал грибок и почти сожрал. Борюсь Селективом и Экзодерилом – соответственно)))
С октября другой врач в ревмоцентре заменила мне плаквенил на Методжект, инъекции. Пока один раз кольнули. В тот день немножко повело – вроде бы голова слегка кружилась, а так все нормально. Почитавши тут немного о базе, я так понимаю, бросать и пропускать методжект нельзя, да?. Ну то есть можно, но себе дороже.
Конечно, по-философски в любой ситуации можно найти свои плюсы, например, моя родственница-врач говорит мне: «Да ты радуйся!! Что он начался только сейчас, а не в молодости.») :neu: Я то радуюсь, но все же … стать обузой для детей что-то совсем не хочется….
РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 11 окт 2014 09:04

Ассель, приветствую! :)
Соглашусь, что переохлаждение и стресс могли быть решающим фактором в появлении РА.
По идее, методжект должен дать хороший эффект, только надо набраться терпения, пока он накопится. У всех по-разному: кому-то почти сразу приносит облегчение, но обычно через несколько месяцев. Пропускать методжект нужно (!) только во время простуд.
В этой теме можете написать про глаукому, что планируете делать Глазные проблемы
Ну, а по поводу "повезло-не повезло", то смотря с какой стороны посмотреть. Так-то не ждешь для себя, любимого, таких подстав по жизни, но когда начитаешься историй малышей форума, то понимаешь, что кому-то намного хуже. Ну, а на данном лечении у вас постепенно все наладится.
Каково сейчас общее состояние?
Осваивайтесь, спрашивайте, успехов в лечении!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 11 окт 2014 09:55

Ассель, привет, осваивайтесь на форуме)) Какая доза Методжекта? (должны бесплатно выдавать). Печёночные пробы тоже периодически проверяйте и креатинин с мочевиной. Удачи))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 11 окт 2014 10:13

Ассель, добро пожаловать на форум!!! :roza:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Модератор
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 11 окт 2014 10:56

Ассель, добрый день!
Вы правильно сделали, что нашли этот форум, добро пожаловать, вместе легче бороться, переносить невзгоды, радоваться.)) :)
Осваивайтесь, здесь много полезной информации и поддержки, здоровья Вам и удачи))
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Pro
Душа форума (1) Активный участник форума (1)

Сообщение ОЛЬГАч » 11 окт 2014 13:11

Ассель, добрый день. Осваивайтесь. Наш форум - самый лучший, здесь найдёте много полезностей.
Пусть удача не покинет нас!!!

Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Pro

Сообщение Ассель » 11 окт 2014 23:58

Всем спасибо большое. Сейчас обще состояние - как у нормального простывшего, кашляющего гастритника :golk: . Суставы на пальцах - тьфу-тьфу-тьфу - затихарились, ни ломоты, ни отеков. Причем это уже недели 2-3 так, то есть до начала приема методжекта. Плаквенил пила 10 месяцев, видимо из-за него? Хоть бы так и было!!
Методжект10мг - да, выдали бесплатно на месяц 4шт.. пришлось постоять в очередях под кабинетами, чрез месяц опять - анализы, брать направление в ревмоцетр, там на прием,должны дать заключение на следующий месяц и опять выдать 4 укола. короче работать некогда :)
РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).

Pro
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 12 окт 2014 07:13

Как хорошо, что кому-то еще что-то бесплатно выдают.
В России уже ничего бесплатного нет. Или я не права?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА