-
- Реклама
Диета для снижения уровня эстрогенов.
Модераторы: Наталия, Модераторы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Собственно говоря, название темки говорит о чем речь.
Проанализировав всю ситуацию со здоровьем, я пришла к выводу, что у меня повышен уровень эстрогенов.
Это чревато развитием ожирения (замкнутый круг), гипертонии, мастопатии, миомами, и, к сожалению, онкологии.
Кроме того, насколько помню, повышенный уровень эстрогенов - это фактор риска развития аутоиммунного заболевания.
Из недр инета нашла рекомендации (обобщу):
- снижением массы тела
- улучшение работы печени
- питание:
снизить кол-во молочных и мясных продуктов
увеличить в рационе кол-во рыбы, яиц
молочные продукты заменить на обезжиренные молочные продукты и кисломолочные
овощи преимущественно зеленого цвета: кабачки, цв.капуста, брокколи, брюс.капуста
- магний, омега
- льняное масло
- ежедневная дозированная двигательная активность
- регулярная половая жизнь
- отказ от пластиковой посуды.
Пока все, что запомнила и приняла на вооружение.
Сразу скажу, что гормоны не проверяла, пока ориентируюсь на клинические проявления.
Проанализировав всю ситуацию со здоровьем, я пришла к выводу, что у меня повышен уровень эстрогенов.
Это чревато развитием ожирения (замкнутый круг), гипертонии, мастопатии, миомами, и, к сожалению, онкологии.
Кроме того, насколько помню, повышенный уровень эстрогенов - это фактор риска развития аутоиммунного заболевания.
Из недр инета нашла рекомендации (обобщу):
- снижением массы тела
- улучшение работы печени
- питание:
снизить кол-во молочных и мясных продуктов
увеличить в рационе кол-во рыбы, яиц
молочные продукты заменить на обезжиренные молочные продукты и кисломолочные
овощи преимущественно зеленого цвета: кабачки, цв.капуста, брокколи, брюс.капуста
- магний, омега
- льняное масло
- ежедневная дозированная двигательная активность
- регулярная половая жизнь
- отказ от пластиковой посуды.
Пока все, что запомнила и приняла на вооружение.
Сразу скажу, что гормоны не проверяла, пока ориентируюсь на клинические проявления.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама
Iskorka писал(а):- отказ от пластиковой посуды.
А пластиковая посуда эстрогены содержит?

По-моему, она никому не полезна, но это такой же атрибут нашей жизни, как микроволновки и сотовые телефоны

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
10 способов уменьшить эстрогены в организме
1 Улучшить состояние желудочно-кишечной системы
2 Правильно питаться
В рацион стоит включить: семена льна и кунжута, зелень, отруби зерновых (овса, ржи, ячменя), пробиотики желательно натуральные (живой йогурт или артишоки, хлопья геркулес, лук-порей, репчатый лук, коричневый хлеб, овес и топинамбур) или из аптеки (но они не дешевые), рыба (в первую очередь семга, сардина, корюшка, сельдь, анчоус), фасоль и другие бобовые.
Пить зеленый чай.
Важен дополнительный источник витаминов группы В, витамина Е, магния. А также селена и мелатонина.
3 Сбросить лишний вес
4 Применять фитоэстрогены
Лучшие фитоэстрогены, которые стоит включить в рацион: лен, кунжут, зелень, люцерна, клевер, корень солодки и бобовые. Зелень, лен и кунжут выбрать проще всего, а остальные – могут быть иногда дополнением, чтобы уменьшить эстрогены в организме.
5 Остановить превращение тестостерона в эстроген
6 Улучшить метаболизм эстрогенов
7 Обеспечить полное устранение избытка эстрогена
8 Употреблять дополнительные необходимые питательные вещества
9 Пить правильные напитки
10 Ограничить попадания в организм синтетических эстрогенов
минимизировать контакт с веществами, в составе которых есть синтетические эстрогены: пластмассы (например, посуда), многие средства гигиены, аэрозольные средства от насекомых, мясо животных, которые в процессе выращивания кормились ненатуральными биодобавками.
1 Улучшить состояние желудочно-кишечной системы
2 Правильно питаться
В рацион стоит включить: семена льна и кунжута, зелень, отруби зерновых (овса, ржи, ячменя), пробиотики желательно натуральные (живой йогурт или артишоки, хлопья геркулес, лук-порей, репчатый лук, коричневый хлеб, овес и топинамбур) или из аптеки (но они не дешевые), рыба (в первую очередь семга, сардина, корюшка, сельдь, анчоус), фасоль и другие бобовые.
Пить зеленый чай.
Важен дополнительный источник витаминов группы В, витамина Е, магния. А также селена и мелатонина.
3 Сбросить лишний вес
4 Применять фитоэстрогены
Лучшие фитоэстрогены, которые стоит включить в рацион: лен, кунжут, зелень, люцерна, клевер, корень солодки и бобовые. Зелень, лен и кунжут выбрать проще всего, а остальные – могут быть иногда дополнением, чтобы уменьшить эстрогены в организме.
5 Остановить превращение тестостерона в эстроген
6 Улучшить метаболизм эстрогенов
7 Обеспечить полное устранение избытка эстрогена
8 Употреблять дополнительные необходимые питательные вещества
9 Пить правильные напитки
10 Ограничить попадания в организм синтетических эстрогенов
минимизировать контакт с веществами, в составе которых есть синтетические эстрогены: пластмассы (например, посуда), многие средства гигиены, аэрозольные средства от насекомых, мясо животных, которые в процессе выращивания кормились ненатуральными биодобавками.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Арина писал(а):Iskorka писал(а):- отказ от пластиковой посуды.
А пластиковая посуда эстрогены содержит?
Синтетические.
Прочитала про них, когда искала информацию.
Практически вся молочка упакована в пластик(((
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Давно интересуюсь темой эстрогенов в питании, травах.
До сих пор не могу понять насчет фитоэстрогенов, в некоторых статьях пишут что эстрогены в травах способствуют уменьшению собственных эстрогенов.
Вдругих статьях и на на женских форумах – что категорически нельзя эстрогенные травы.
Я на всякий случай исключила такие травы, хотя раньше не зная активно их пила. Это солодка, шалфей, льняное семя, клевер, соя, это что сейчас вспомнила.
И поняла, что очень важна хорошая работа печени, она перерабатывает лишние эстрогены.
У знакомых женщин с миомами, гиперплазией, есть и проблемы с печенью и повышенным холестерином, они излишне любят сладкое и имеют проблемы с лишним весом и то сидят на диетах то едят без меры.
Когда у меня появился камень в желчном, боли, застой, то через некоторое время начались и проблемы по женски.
Печень наше все
До сих пор не могу понять насчет фитоэстрогенов, в некоторых статьях пишут что эстрогены в травах способствуют уменьшению собственных эстрогенов.
Вдругих статьях и на на женских форумах – что категорически нельзя эстрогенные травы.
Я на всякий случай исключила такие травы, хотя раньше не зная активно их пила. Это солодка, шалфей, льняное семя, клевер, соя, это что сейчас вспомнила.
И поняла, что очень важна хорошая работа печени, она перерабатывает лишние эстрогены.
У знакомых женщин с миомами, гиперплазией, есть и проблемы с печенью и повышенным холестерином, они излишне любят сладкое и имеют проблемы с лишним весом и то сидят на диетах то едят без меры.
Когда у меня появился камень в желчном, боли, застой, то через некоторое время начались и проблемы по женски.
Печень наше все

Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Октябрина, я поняла, что нужны фитоэстрогены, чтобы свои лишние не вырабатывались, которые более опасны.
Искорка, расторопша и препараты расторопши это фитоэстрогены, а ты же расторопшу опасаешься принимать..
Я очищенную расторопшу принимаю.
А что значит очищенную?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Нутрициология (БАДы, рациональное питание, лечебные диеты)