-
- Реклама
Уезжаю на год в Таиланд, а диагноз все не определен.
Модератор: Модераторы
Уезжаю на год в Таиланд. А диагноз все не определен.
Спасибо большое.
Правильно ли я понимаю, что судя по этим результатам ренгена и отрицательному анализу на HLA-B27, болезнь Бехтерева исключается?
Правильно ли я понимаю, что судя по этим результатам ренгена и отрицательному анализу на HLA-B27, болезнь Бехтерева исключается?
Реклама
Арк, у меня рентген и все анализы отрицательные. только соэ и СРБ. ( я еще грешу на гинекологию, думаю, она тоже дает воспаление). при этом ставят серонегативный РА с замечательной припиской вероятный...когда я прикалупалась к этому слову, сказали можно читать неопределенный....
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
меня зовут Лилия. можно на "ты".
Лилу у меня и СОЭ и СРБ в норме, только был непонятный скачок РФ в июне. Да и клиника не здоровая. Сейчас вот в голеностопе какая то тянущая боль появилась. В августе как то ластами пришлось погребсти, отголоски что ли проснулись. Нам вообще растяжка противопоказана?
В ластах хочу сильно плавать, но боюсь голеностопы убить. Думаю может бандаж какой накладывать на ногу, чтобы разгибание стопы ограничить.
В ластах хочу сильно плавать, но боюсь голеностопы убить. Думаю может бандаж какой накладывать на ногу, чтобы разгибание стопы ограничить.
Друзья посоветуйте 2-3 разных НПВС наименее вредных для организма и для печени в частности.
Ark писал(а):Друзья посоветуйте 2-3 разных НПВС наименее вредных для организма и для печени в частности.
Мелоксикам
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Ark писал(а):Друзья посоветуйте 2-3 разных НПВС наименее вредных для организма и для печени в частности.
соглашусь с мовалисом - но мне он не помогал при сильных болях. Но сейчас появились смешанные препараты - типа найз и омепразол в одном. То есть с бережным отношением к желудку - найзилат. Стоят дороговато. И есть подобные ему смешанные точно, но я их названий не помню.
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
Да они все примерно одинаково вредные. Надо брать то, что конкретно ВАМ помогает. Нет смысла везти не действующий на ВАС.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Я пила мелоксикам таб 15 мг - жкт плохо было от него, потом пила нимесулид (нимесил порошки) тоже желудок жаловался, еще пила нурофен. потом врач назначил аркоксия. нимесил и нурофен сама пила без назначения врача и недолго, эффекта не видела. все индивидуально, кому-то помогает а другому нет, но желательно по назначению врача пить нпвп.
Метотрексат 10 мг, метипред 4 мг * 3 тб (надо снижать)
А омепразол не всем нужен, при пониженной кислотности желудка - вреден.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
мне подошла аркоксия. для желудка она не так плоха. омез врач прописал каждый день перед сном. я пью. только если желудок болит.
я забыла написать. что да, к моим анализам еще боли были, т.е. на основании болей и соэ и срб был диагноз...
мое мнение, любые физнагрузки (умеренные) только на пользу!не перегружать больные места, но нагружать надо обязательно
я забыла написать. что да, к моим анализам еще боли были, т.е. на основании болей и соэ и срб был диагноз...
мое мнение, любые физнагрузки (умеренные) только на пользу!не перегружать больные места, но нагружать надо обязательно
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!