-
- Реклама
ЮРА общение
Модератор: Модераторы
ЮРА общение
rebekka писал(а):Olesua, а в каком городе в Германии эта клиника для детишек с ЮИА? Мы были в Израиле. Цена консультации 200-300 долларов. В принципе да, одно и тоже, метотрексат, потом энбрел. Единственное, они сразу не назначают базисную терапию, предпочитают инъекции гормонов. Наши врачи говорят, что от гормонов тоже побочки, тоже на организм сильно влияют и лучше уж сразу лечить причину- угнетать иммунитет.
В Мюнхене клиника
Девчат,а что Вы скажете о выпоте в перикарде на УЗИ сердца
У нас по последнему УЗИ так...а кардиоревматолог в отпуске, на плановой госпитализации как то толком ничего не сказали, а я вышла сейчас в интернет почитала и расстроилась
Сынок, 5 лет ЮИА, системный вариант, средней степени активности с марта 2014.
Методжект 10 мг, 5 таб. фолиевой кислоты и Напрофф при болях

Реклама
ЮРА общение
Olesua писал(а):Девчат,а что Вы скажете о выпоте в перикарде на УЗИ сердца
Нехорошо. Выпот - это показатель высокой активности и системности. У нас в дебюте был перикардит, из-за него и назначили гормоны. Потом узистка сказала, что у системников каждое обострение может сопровождаться выпотом (но может и не быть). После отмены актемры опять был перикардит и СОЭ - 72. Странно, что у вас выпот есть, а активности нет. А может количество выпота небольшое? Жидкость ведь и в норме присутствует, иначе бы оболочки сердца друг об друга тёрлись.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
ЮРА общение
tatkarey писал(а): Странно, что у вас выпот есть, а активности нет. А может количество выпота небольшое? Жидкость ведь и в норме присутствует, иначе бы оболочки сердца друг об друга тёрлись.
Соглашусь, только вот как правило физиологическую жидкость, если её количество укладывает в норму, не напишут в заключении. Само понятие выпот - это уже не норма. ИМХО
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ЮРА общение
Annatalia писал(а): физиологическую жидкость, если её количество укладывает в норму, не напишут в заключении. Само понятие выпот - это уже не норма. ИМХО
Да! Так точнее. Annatalia, ты там диплом врача втихушечку не получила?)))
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
ЮРА общение
tatkarey писал(а):Annatalia, ты там диплом врача втихушечку не получила?)))
))))) Еще нет, но мне кажется знаний уже для этого достаточно, столько проштудировано, перечитано.

Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ЮРА общение
А что теперь с этим делать?
На данный момент активность низкая, кровь спокойная сказали, СОЭ 17 было (сказали при данном диагнозе нормально)
Суставной синдром не замечен...не жалуется
На данный момент активность низкая, кровь спокойная сказали, СОЭ 17 было (сказали при данном диагнозе нормально)
Суставной синдром не замечен...не жалуется
Сынок, 5 лет ЮИА, системный вариант, средней степени активности с марта 2014.
ЮРА общение
Здаствуйте,не знала на какую темку форума написать. Дело в том, что позвонила сегодня врачу, узнать анализы, Она сказала, что в моче повышение лейкоцитов и эритроцитов! Точные показатели я с перепугу не спросила...но знаю что это отклонение от нормы в пользу заболевания почек! Кто сталкивался с таким? Напишите пожайлуста. Во вторник будем кровь и мочу перездавать( по ничепоренко)
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД
ЮРА общение
МамаМаши писал(а):Кто сталкивался с таким? Напишите пожайлуста. Во вторник будем кровь и мочу перездавать( по ничепоренко)
На работе так полно с таким сталкивалась. Если врач вам не назначил пересдать cito!, значит там не кровь и не гной. По Нечипоренко сдадите, там уже и видно будет, откуда эти лейкоциты из почек или из мочеиспускательного канала (или наружных половых органов) А почему во вторник только? у нас и выходные лаборатория работает при стационаре, у таких-то детей делают без проблем.
ЮРА общение
А нам никто про выходные не сказал... И мы решили в деревеньку махнуть. На понедельник отпросились,из за пробок восскресенья. 1 день мало что решает в нашей ситуации.Как же там хорошо! Маняшку в лес первый раз водили..спала она у меня обе ночи без лекарств и криков боли-странно! Я решила,коль с анализами проблемы Вольтарен 1таблетку оставить. Так за 2 дня ничего не изменилось, что с таблетками,что без...Да и вообще в Сеченевке, как-то странно нас лечат на дневном стационаре... В1 день оформлялись,анамнез в карту вписали-все. 2-ой день привезла анализ мочи,сдали кровь,экг.3-ий день,поездка в Гельмгольца.все! Чт.,пт.-пустые дни, разве что я позвонила врачу, про анализы плохие узнала. Вот тебе и дневной стационар. А,да, врач сказала,что все лекарства за нами, мне это странным показалось,у них фолиевая только есть!!! Москва мед.академия!!! А как же других деток они лечат!Если у кого есть информация о правилах лечения в дневн.стацион.-скиньте пожайлуста. Я когда в больнице по гинек.лежала, все было быстро(обследов-я,анализы) и лекарства все были больничные, еще сестры проверяли вовремя ли мы с девчонками их принимали...а тут дети
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД
ЮРА общение
Здравствуйте хочу спросить как дают и дают ли инвалидность при таком заболевании? Сыну 10 лет два раза лежали в больнице посадили на дозу метотрексата (12доза).