-
- Реклама
Оформление инвалидности и льготы
Модератор: Модераторы
Оформление инвалидности
Я только снимки кистей рук отдавала.
Ещё писала в поликлиннике отказ от лишнего облучения.
Как объяснял рентгенолог, для ВТЭК описание должно быть пострашнее, если хоть один сустав есть в 4 степени, его надо найти)))
Удачи! @@@@
Ещё писала в поликлиннике отказ от лишнего облучения.
Как объяснял рентгенолог, для ВТЭК описание должно быть пострашнее, если хоть один сустав есть в 4 степени, его надо найти)))
Удачи! @@@@
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Реклама
Оформление инвалидности
Niysha писал(а):Дорогие форумчане, подскажите кто знает. Оформляю инвалидность с РА, ранее группы не было. Ревматолок сказала сделать снимки кистей, стоп, тазобедренных в прямой проекции, наиболеее поражены мелкие суставы конечностей 3 степень по снимкам, еще необходима консультация ортопеда, ортопед посмотрел снимки и потребовпл сделать дополнительно снммки поясничного и шейного отдела позвоночника, кистей и стоп в боковой прокции , тазобедренных в аксиальной проекции, в результате подготовка документов откладываетя, терапевт сказала враз делать нельзя, надо с интервадом в 10 жней, да мне и самой лишний раз облучатся не хочетка. Какие снимки у вас требуют?
Это какой-то идиотизм. Столько нельзя делать сразу! И ортопед это должен понимать!
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
Оформление инвалидности
Niysha, а до этого вы же делали какие-то снимки? Можно брать и их. Я на МСЭК носила и все старые. Свежие для комиссии делала только кисти рук в двух проекциях.
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Оформление инвалидности
ОЛЬГАч писал(а):Niysha, а до этого вы же делали какие-то снимки? Можно брать и их.
Есть старые снимки кистей и стоп, ортопед потребовал новые, выше у меня печислены какие.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез
Оформление инвалидности
Niysha писал(а): ортопед потребовал новые.
Может быть ему нужны новые снимки для коррекции дальнейшего лечения?

А может ваши врачи просто мудрят, чтобы потянуть время?

Пусть удача не покинет нас!!!
Мабтера три пары по 1000
Мабтера три пары по 1000
Оформление инвалидности
Мне нужна была консультация ортопеда для мсэк, у меня было направление на консультацию, в котором указана цель консультации мсэк и ортопед прекрасно это понял, он ругал ревматологов, говорил про какой то приказ в котором новые требования для мсэк, ни о какой коррекции лечения речи не было, да и самого лечения тоже не было.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез
Оформление инвалидности
Niysha писал(а):Есть старые снимки кистей и стоп, ортопед потребовал новые, выше у меня печислены какие.
Niysha, снимки нужны для сравнения - прогрессирует ли РА в данном суставе, какие изменения за год.
Незнаю, насколько это правильно, но с меня тоже требуют новые снимки раз в год.
Вот с выписки: рентгенография кистей, стоп, грудной клетки 1 раз в год(через год от предыдущего исследования)
Пусть всё у тебя получается, солнышко, удачи огромной)

РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Оформление инвалидности
То есть если есть деформации на руках и небольшие на ногах могут дать инвалидность?
РА с 2006 г.
Оформление инвалидности
Рина писал(а):То есть если есть деформации на руках и небольшие на ногах могут дать инвалидность?
Могут, если для работы нужны руки или ноги

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Оформление инвалидности
А я по полюсу безработная как бе. Что в таких случаях? )
Это я так спрашиваю, для общего развития.
Это я так спрашиваю, для общего развития.
РА с 2006 г.