-
- Реклама
Оформление инвалидности и льготы
Модератор: Модераторы
Оформление инвалидности
Очень нужная инфа, спасибо!!!!!
РА с 2005 года, метотрексат 25, яквинус, диклафенак ретард 100,фол. к-та и тд и тп.
Мне дед Мороз по секрету сказал:" Хочешь, не хочешь, а весна придет все равно!!!!"
И ведь прав,,волшебник!!!!
Мне дед Мороз по секрету сказал:" Хочешь, не хочешь, а весна придет все равно!!!!"

Реклама
Оформление инвалидности
Кстати, развею мифы, о том что можно, работая остаться не узнанным, так сказать, работающим, дается бумажка, которую должен заполнить отдел кадров, кем , в каких условиях я работаю, а что самое смешное, мои зарплаты за последний год!!!!! В разных районах разный вид этих бумажек и как оказалось даже вопросы,,,,, так что во такие дела!(это все об оформлении инвалидности)
РА с 2005 года, метотрексат 25, яквинус, диклафенак ретард 100,фол. к-та и тд и тп.
Оформление инвалидности
Я этот опросник перепечатала сама, опустила всё, связанное с инвалидностью. У меня всё прошло нормально. В отделе кадров наврала, что для женской консультации опросник (тогда беременная была, кадровик долго возмущалась))) Потом в декрете сидела, вместо этой бумаженции приносила справки, что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, тоже всё прошло.
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Оформление инвалидности
Я в прошлом году офрмляла инвалидность и у меня такие опросники не спрашивали. Правда устно спросили про условия работы, размер зарплаты и условия проживания .
СКВ. Медрол 2 табл., иммард - 200 мг., микофенолата мофетил- 1 грамм. Фосамакс 70 мг в неделю. Вазонит -1,2 гр. омез - 20 мг, альфа Д3 тева -0,5 мг, кальций/магний -1500/800 мг, конкор - 2,5 мг. курсами витамины В и фолиевая к-та.
Октябрь 2016 - эндопротезирование левого ТБС
Октябрь 2016 - эндопротезирование левого ТБС
Оформление инвалидности
Завтра пойду узнаю, что , к чему, ,,,, 

Оформление инвалидности
Лариса писал(а):Кстати, развею мифы, о том что можно, работая остаться не узнанным, дается бумажка, которую должен заполнить отдел кадров, кем , в каких условиях я работаю, мои зарплаты за последний год!(это об оформлении инвалидности)
У нас на МСЭК спрашивают производственную характеристику с работы по определённому образцу. И там написано, что этот документ требуется для комиссии. Так что на работе конечно об инвалидности знают.
Думаю, что не узнанным можно остаться, если устраиваться на новую работу.
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Оформление инвалидности
Дорогие форумчане, подскажите кто знает. Оформляю инвалидность с РА, ранее группы не было. Ревматолок сказала сделать снимки кистей, стоп, тазобедренных в прямой проекции, наиболеее поражены мелкие суставы конечностей 3 степень по снимкам, еще необходима консультация ортопеда, ортопед посмотрел снимки и потребовпл сделать дополнительно снммки поясничного и шейного отдела позвоночника, кистей и стоп в боковой прокции , тазобедренных в аксиальной проекции, в результате подготовка документов откладываетя, терапевт сказала враз делать нельзя, надо с интервадом в 10 жней, да мне и самой лишний раз облучатся не хочетка. Какие снимки у вас требуют?
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез
Оформление инвалидности
Niysha писал(а): Какие снимки у вас требуют?
Для МСЭка все равно какие снимки вы принесете.
Для вас чем больше,тем лучше.Делайте те отделы где болит и где есть деформации.
Побольше выписок с стационара.Пусть ревма напишет для МСЭка,что вы не трудоспособны.
А лучше прочитайте эту тему.Многое полезное для вас,как вести на МСЭке.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Оформление инвалидности
Классика жанра при РА - стопы и кисти, остальные суставы интересуют в случае необходимости протезирования и уточнения диагноза (?), на втэке у меня другие снимки и не смотрели
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Оформление инвалидности
Niysha, что-то ревматолог преувеличивает.
Пару снимков да чтоб написано было то, что надо. Анализы и общий вид.
Удачи!
Пару снимков да чтоб написано было то, что надо. Анализы и общий вид.
Удачи!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон