-
- Реклама
Гинекологический раздел
Модераторы: Наталия, Модераторы
Гинекологический раздел
Ксана, у меня на ш/м тоже есть,вчера обнаружили. ....раньше не было...я в шоке 

Реклама
Гинекологический раздел
Девочки, а подскажите по такому моменту. Когда я была на ремикейде - мне ревматолог говорила, что любое вмешательство - будь то удаление родинки или кисты, лучше подгадывать, чтоб приходилось на промежуток между капельницами. У ремикейда хоть промежуток большой. И вот мне предстоит удаление кист на шейке матки в районе 14-16, судя по циклу, и тут дают Хумиру! А у нее уколы через две недели и я буду колоть ее в первый раз 16го числа. Неизвестна пока реакция организма. Что делать? отложить удаление кист или забить и надеяться на хорошее и никак они друг на друга не повлияют? (Я из-за чего вопрос-то придумала - ведь какая-никакая, а операция, организму нужен весь иммунитет, чтобы быстрее зажило, а тут хумира, которая его понижает...). Что вы думаете по этому поводу?
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
Гинекологический раздел
Бусинка кисты на ш\м, прижгут и не надо хирургического вмешательства, проще, чем на яичниках. Процедура безболезненная, больше неприятные ощущения.
chebickя не специалист, но я бы отложила прижигание на потом. Или сначала прижигание и только через пару недель Хумиру. Совмещать, точно бы не стала.
chebickя не специалист, но я бы отложила прижигание на потом. Или сначала прижигание и только через пару недель Хумиру. Совмещать, точно бы не стала.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Гинекологический раздел
chebick,отложите на время удаление кист.
Сделайте Хумиру хотя бы 2 раза,посмотрите,как организм отреагирует.
А потом можно взяться за другое.
Удаление/прижигание кист на шейки матке не больно.Лучше удалять Лазарем.
Мне удаляли кисту яичника.Эта уже операция под наркозом.Я на Энбреле в неделю раз.Пропустила только 1 Энбрел.
Сделайте Хумиру хотя бы 2 раза,посмотрите,как организм отреагирует.
А потом можно взяться за другое.
Мне удаляли кисту яичника.Эта уже операция под наркозом.Я на Энбреле в неделю раз.Пропустила только 1 Энбрел.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
Родилась дочка 25.06.15.
Гинекологический раздел
Svetik писал(а):chebick
Я слышала, что радиоволнами лучше - что совсем не оставляют рубцов или они потом быстро рассасываются. Но у меня выбора нет - чем прижгут, тем и довольна. Поликлиника не обладает разными способами. Думаю, у них - Сургитрон.
Гинекологический раздел
chebick писал(а): Но у меня выбора нет - чем прижгут, тем и довольна.
Есть платные процедуры и другие клиники.
Я в свое время не прижигала в жен.консультации,сама врач посоветовала идти в платную клинику.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.
Гинекологический раздел
Svetik писал(а):chebick писал(а): Но у меня выбора нет - чем прижгут, тем и довольна.
Есть платные процедуры и другие клиники.
Я в свое время не прижигала в жен.консультации,сама врач посоветовала идти в платную клинику.
У меня в обычной врач очень хорошая. Я ее пока ни на кого не хочу менять. Тем более, я как и писала, слышала, что лучше радиоволнами.
Ревматологу написала письмо, посмотрю, что она ответит.
Гинекологический раздел
Бусинка писал(а):Ксана, у меня на ш/м тоже есть,вчера обнаружили. ....раньше не было...я в шоке
Я теперь тоже в шоке: у меня единичные цервикальные кисты.
Но это ладно, еще и миомы - миоматоз тела матки.
2 г назад было идеально УЗИ, год назад на осмотре гинеколог ничего не заподозрил.
Жалоб нет, сейчас планово была у гинеколога, она, когда помяла живот, сказала, что есть миома, сразу на УЗИ направила.
Ну уже на узи оказалось все хуже. Врач узист еще нормальный, чтобы сомневаться.
Перевариваю информацию. Получается, если бы не современный метод диагностики и рекомендуемые осмотры у гинеколога, то запросто можно все пропустить, если течение бессимптомное.
Вот на фига спрашивается эти кисты и узлы образовались? У меня их итак много уже!
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Гинекологический раздел
Мало всего остального, так еще и это безобразие!
Первопричина - иммунная система, что-ли?

Первопричина - иммунная система, что-ли?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Гинекологический раздел
Разве кто скажет и знает.
Буду теперь 2 раза в год к гинекологу ходить. Зубного приучила себя посещать 2 раза в год, но это и понятно, зубы всегда слабыми были.
А тут гинекология, по которой проблем не знала.
Посмотрим, что уч.гинеколог скажет.
Буду теперь 2 раза в год к гинекологу ходить. Зубного приучила себя посещать 2 раза в год, но это и понятно, зубы всегда слабыми были.
А тут гинекология, по которой проблем не знала.
Посмотрим, что уч.гинеколог скажет.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя