-
- Реклама
Оценка активности РА, ремиссия
Модератор: Модераторы
Оценка активности РА
Принимала форозу почти 4 года, Т-критерий изменился всего на 0,5, перешла на Бонвиву, результат также не ахти, до нормы, как до луны. Ничего другого не предлагают. Что ещё можно придумать?
Сейчас: с 2010 года Арава,Артра,Кальций,Фороза,Аэртал
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит

Реклама
Оценка активности РА
Арина писал(а):Интересно, как это - скованность есть, а боли нет? У вас так бывает?
А у меня, в лучшем случае, наоборот, скованности нет, но боль есть всегда.
У меня тоже по утрам скованность в пальцах рук. Сразу начинаю делать дыхательную гимнастику по Стрельниковой, там хорошие упражнения и для пальцев. Заканчиваю гимнастику- скованность прошла.
Сейчас: с 2010 года Арава,Артра,Кальций,Фороза,Аэртал
Оценка активности РА
чапа писал(а):Принимала форозу почти 4 года, Т-критерий изменился всего на 0,5, перешла на Бонвиву, результат также не ахти, до нормы, как до луны. Ничего другого не предлагают. Что ещё можно придумать?
чапа, целый раздел про остеопороз, много тем, полистай Остеопороз
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Оценка активности РА
у меня тоже болей нет. только на резкую смену погоды. а скованность в руках остается. иногда ножки тоже не хотят бегать по утрам. пока на работу собираюсь - все проходит. в пальцах на руках даже не скованность, в бессилие какое -то. зубную пасту сложно выдавить, полный чайник поднять.... мало похоже на скованность в начале заболевания год назад.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Оценка активности РА
Как считаете, может ли диагноз быть неверным? Силы, наоборот, возвращаются. Как перестала принимать базу, так и лучше себя стала чувствовать. Как-будто оковы с тела сняли.
РА с апреля 2009 г. Офиц.диагноз - с ноября 2011г. Синдром гипермобильности суставов. Метотрексат 20 мг(не принимаю с 27.08.14), ДВИЖЕНИЕ, вправляю суставы время от времени.
Оценка активности РА
Liberaсама себе отменила МТ? Или врач?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Оценка активности РА
на сыроедение я не замахиваюсь. не в Сибири этим баловаться. но вот мясо исключила. его просто не хочется. позволяю себе очень редко куриную грудку. раз в неделю рыбка или морепродукты. в основном овощи и молочка. и сыр. много. такой рацион как-то сам сложился. хуже моим суставчикам на нем точно не стало.
РА с 2013 года.
Оценка активности РА
зимушка писал(а):Liberaсама себе отменила МТ? Или врач?
Сама. Но не было цели уйти с базы. Сначала язва глубокая, месяц не заживающая на губе, замучила, и я один раз МТ пропустила. Потом пропустила, т.к. началась простуда. А потом поняла, что мне становится всё лучше и лучше. Двигаться получается всё активнее, усталости, как раньше, нет. Пальцы стали ловчее. И вот так и продолжается. Сдала 3 дня назад анализы. С-реактивный белок - 1,2, СОЭ - 3, гемоглобин - 110. На ревмо-фактор ещё не сдала. Понимаю, что, возможно, сильно рискую. И всё же, результат есть результат.
РА с апреля 2009 г. Офиц.диагноз - с ноября 2011г. Синдром гипермобильности суставов. Метотрексат 20 мг(не принимаю с 27.08.14), ДВИЖЕНИЕ, вправляю суставы время от времени.
Оценка активности РА
Libera ну дай то бог! Я уже не раз писала,что тоже сама себе отменяла,и 10 лет от врача скрывала,а в том году опять начала,когда невмоготу стало.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Оценка активности РА
Либера, вот будет здорово, если таки нет диагноза!
Чтоб его не было @@@@@@@@@@@
Чтоб его не было @@@@@@@@@@@
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Течение ревматоидного артрита