• Реклама

Могут ли грибы быть причиной аутоиммунных заболеваний?

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Niysha » 08 дек 2013 15:22

У кого есть опыт применения кордицепса при аутоиммунке?
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез
Тегимикозы, кандиды, аутоиммунные

Реклама

Модератор
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 08 дек 2013 15:30

Архивная тема про кордицепс в режиме чтения
http://forum.rheumo.ru/index.php/topic/27719-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%81
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Pro
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 08 дек 2013 16:17

Это я, старая Бирюса, затеяла в 2009 эту тему про Кордицепс. :etoon: После первоначального облегчения, мне тогда изменения показались слишком малыми, и я постепенно бросила его пить (да и накладно было). А сейчас думаю - зря его оставила. Надо было продолжить.
Мне потом дали тел. врачихи, которая избавилась с кордицепсом от СКВ (?), но и ей я не позвонила, поленилась.
А на самом деле, наверное, слабо верила в успех. :zdls:
СКВ(?) с 2006г., В 2014 все прошло!!! Спас ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За креатив (1)

Сообщение Дара » 08 дек 2013 19:24

Я пила кордицепс, две упаковки выпила. Ничего особенно не изменилось в состоянии, единственное существенное действие он оказал на герпес.
При помощи совпадений - Бог сохраняет анонимность.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein

Pro
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 10 дек 2013 09:38

ДНЕВНИК ГРИБНИКА
Сегодня разговаривала с иммунологом из городской больницы скорой помощи, где мне выставили СКВ, и где я раз пять с тех пор лежала в нефрологии. Его часто показывают у нас по местному ТВ, он дает советы, как сохранить здоровье и поддержать иммунитет. Я ему рассказала о своих предположениях относительно грибов, переменах (пусть и небольших пока, кот. произошли в организме), симптомах и т.п.
Он выслушал и сказал, что версия моя очень правдоподобна и заслуживает внимания, но также сказал, что в леч. учереждениях наших действуют по 100 лет назад отработанной схеме - сходство симптоматики по нескольким признакам - и диагноз пришит. А для того, чтобы рассматривать другие версии, нет ни желания, ни времени (надо быстро выставить диагноз и *пролечить* пациента), ни лабораторной базы для диагностики (в частности, грибной). А для того, чтобы создать для больниц новый перечень четких методик и указаний по диагностированию микозов, например, нужно приложить такие титанические усилия...,что неизвестно, когда и кому будет такое под силу.. *В настоящее время в арсенале диагностов грибы в принципе не значатся среди набора агрессивных агентов *,- сказал он.
Он даже не знал о существовании НИИ микологии в Питере и центре глубоких микозов в Москве, спросил меня их точные названия и координаты, - сказал, что вопрос интересный, и он займется его изучением. Просил звонить и сообщать о своем состоянии.
Это я 1)про уровень наших мед. учреждений и 2) про желание и возможности исследовать причины болезней с непонятной этиологией :( .

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Лилу » 10 дек 2013 11:42

Бирюса, а как самочувствие?
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.

меня зовут Лилия. можно на "ты".

Pro
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 10 дек 2013 15:54

Лилу писал(а):Бирюса, а как самочувствие?

Сказать, что все резко стало хорошо, я не могу. Но...могу сказать, что гораздо лучше. :super:
Рвоты нет уже почти месяц, судороги ослабевают, синяки ушли почти полностью - иногда вылезают одиночные, но уже размером не 10х15 см, а с горошину, и их мало. Последний, правда, под глазом, был солидный, но через 2 дня растворился (обычно сидели по неделе).
Боли в мышцах ослабли, но временами накатывают - стали более мигрирующие, как и опухоли. Уменьшился зуд в опухших местах.
Плюс к этому надо отметить, что я за последние 3 месяца снизила почти вдвое дозу гормонов (вместо 2 табл. пью 1+1/4). Поэтому считаю, что результат совсем неплохой для начала.
Тут удивилась днесь - пошли в театр и на антракте зарулили в буфет, - там маняще струился кофейный аромат...Ай, думаю, рискну здоровьем! - взяла кофе с сахаром (!!) и бутерброд с дрожжевым (!!) хлебом...Зря... :tosh: , ох зря.. Приехали домой, и началась страшная чесотка в икрах и коленях. Неужели так быстро срабатывает? На совпадение не похоже.. :neu:
Последний раз редактировалось Бирюса 10 дек 2013 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Модератор
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 10 дек 2013 15:57

Отмечусь. Прополис+чесночная настойка продолжаю принимать. Пока никаких изменений в самочувствии не заметила.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 10 дек 2013 16:05

violetka писал(а):Отмечусь. Прополис+чесночная настойка продолжаю принимать. Пока никаких изменений в самочувствии не заметила.

Виолетка, а у тебя есть какие-то конкретные симптомы, которые, ты предполагаешь, при лечении должны исчезнуть?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 10 дек 2013 16:08

violetka писал(а):Отмечусь. Прополис+чесночная настойка продолжаю принимать. Пока никаких изменений в самочувствии не заметила.

Мне кажется, количество динамита надо слегка увеличить.. :bomb: :etoschas:

Виолетка, поддержу вопрошание предыдущего оратора - какие проявления болячки ты имеешь на сегодня, сколько и какие иммуносупрессоры пьешь (гормоны,нестероиды и т.п.)?
Последний раз редактировалось Бирюса 10 дек 2013 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Причины аутоиммунных заболеваний